Главные бьюти-тренды недели моды в Париже

Макияж
2240

Fancy Journal продолжает подводить итоги завершившейся на днях Недели моды в Париже, на которой свои коллекции показывали ключевые игроки французского фэшн-пространства. Сегодня разбираемся в том, каким должен быть эталонный осенне-зимний макияж, по мнению парижских стилистов и визажистов.

Акцент на глаза

Главным хитом будущего осенне-зимнего сезона обещают стать графичные стрелки. Французские стилисты дали волю воображению: от прямых линий, обрамляющих нижнее и верхнее века до стрелок, начинающихся у середины контура ресниц. Помимо этого, визажисты предлагают экспериментировать с оттенками теней. К примеру, Лючия Пика, главный визажист Chanel, выбелив верхние веки моделей с помощью теней цвета серебристого металлика, провела черные стрелки на неподвижном веке для того, чтобы придать глазам неестественный объем. 

Еще один способ подчеркнуть глаза – нанести насыщенный пигмент на верхнее веко, сделав таким образом единственный яркий акцент в образе. К подобному приему, в числе прочих, в Париже обращался Ллойд Симмонс, сотрудничающий с Alexis Mabille. Визажист нанес на веки жидкие тени цвета золота, оставив остальной макияж лица «естественным». Значительно более агрессивными были beauty-образы на шоу Balmain. Том Пешо сделал ставку на агрессивный макияж с яркими smokey-eyes и золотой вставкой на губах вместо помады. 

Alexis Mabille, осень-зима 2017/18

Balmain, осень-зима 2017/18

Chanel, осень-зима 2017/18

Chloe, осень-зима 2017/18

Elie Saab, осень-зима 2017/18

Акцент на губы

Использовать больше яркого пигмента на губах советуют визажисты Giambattista Valli (жидкая помада цвета бордо), H&M (леденцовый оттенок фуксии) и Valentino (здесь за глубокие оттенки бордового отвечала культовый в мире моды визажист Пэт МакГрат). Макияж с упором на эффект кошачьих глаз и темной готической помады глубокого винного оттенка на показе третьей совместной коллекции Рианны и спортивного бренда Puma (Fenty x Puma) тоже ее  рук дело. 

Valentino, осень-зима 2017/18

Fenty x Rihanna, осень-зима 2017/18

Giambattista Valli, осень-зима 2017/18

H&M, весна/лето 2017

Jacquemus, осень-зима 2017/18

Vanessa Seward, осень-зима 2017/18

Естественный макияж

Всем хорошо известно, что одна из главных «фишек» француженок – их нелюбовь к яркому макияжу. Вопреки модным тенденциям и бьюти-трендам. Модные дома, в числе которых Dior, Lanvin, Loewe, Balenciaga, Celine, Louis Vuitton, плоть от плоти, своих клиентов, то ли прислушались ним, то ли подхватили набирающую феминистскую волну, и в едином порыве сделали выбор в пользу «натуральной» красоты. Кавычки в данном случае, простите за тавтологию, не случайны. Чтобы добиться подобной естественной свежести одних пробежек и занятий спортом недостаточно.  Главные союзники в этом деле – карандаши для бровей, бальзамы для губ нюдовых и розовых цветов, хайлайтеры и тени в тон розовым румянам.  В числе самых удачных – бьюти образы, созданные Питером Филипсом, креативным директором по макияжу Dior. Добиться максимально естественного эффекта ему помогла база Diorskin Forever&Ever Wear Primer, тональный крем-кушон (для выравнивания цвета лица), жидкий хайлайтер, немного сияющей пудры и черная тушь, которую в один слой нанесли лишь на верхние ресницы. 

Alexander McQueen, осень-зима 2017/18

Balenciaga, осень-зима 2017/18

Christian Dior, осень-зима 2017/18

Celine, осень-зима 2017/18

Louis Vuitton, осень-зима 2017/18

Lanvin, осень-зима 2017/18

Saint Laurent, осень-зима 2017/18

Дизайн — Жанна Травкина