6 средств для макияжа, которые можно заменить натуральной косметикой

Макияж
773

С развитием рынка натуральной косметики все больше брендов начали выпускать средства для макияжа среди которых можно найти просто фантастические продукты, способные полностью заменить привычные средства. Наша редакция несколько недель тестировала различные средства и теперь готова представить вам несколько натуральных аналогов популярных средств для макияжа.

Компактная пудра Météorites от Guerlain

«Метеориты» от Guerlain до сих пор считаются одним из самых популярных, востребованных и узнаваемых средств для макияжа. Каждый сезон марка выпускает новую версию легендарных Météorites на радость поклонникам. И пудру действительно есть, за что любить: она ложится на лицо легкой вуалью, сглаживает недостатки кожи и освежает лицо. В начале года бренд натуральной косметики Dr.Hauschka представил новую линейку средств для макияжа, в которой нашлось место аналогичной пудре. Специалисты марки вместе с креативным директором Каримом Саттаром потратили немало сил, чтобы подобрать оттенки, подходящие под любой тон кожи. Пудра может похвастаться абсолютно теми же свойствами, что и культовые Météorites, вот только состав у пудры Dr.Hauschka натуральный и полностью безопасный.

Водостойкая тушь для ресниц Diorshow от Dior

Объемная водостойкая тушь Diorshow от Dior уже много лет считается одним из главных бестселлеров марки. Тушь действительно дарит потрясающий объем, не склеивает ресницы, а также долго держится, не осыпаясь. К сожалению, найти водостойкую формулу туши среди натуральных брендов практически невозможно, но у марки Annemarie Börlind можно посмотреть вариант стойкой туши. Плавание и ливень она, может, и не выдержит, но точно справится с раздражением глаз, легким дождем или жарой.

Бронзирующая пудра Sun Wash Diffusing Bronzer от NARS

Пудру марки NARS очень любят за мягкий бронзирующий эффект и нежнейшую текстуру. Она великолепно подходит как в том случае, когда вам нужно подчеркнуть уже существующий загар, как и в том, когда нужно освежить лицо и придать ему эффект легкого загара. Аналогичного эффекта можно добиться с помощью пудры от французской натуральной марки Zao Make-up.

Chubby Stick Baby Tint Moisturizing Lip Colour Balm от Clinique

Особенность популярных тинтов для губ, в том числе и Chubby Stick Baby Tint Moisturizing Lip Colour Balm от Clinique, в том, что они дарят вашим губам оттенок, одновременно подчеркивая ваш оттенок губ. В результате, вы получаете отличное уходовое средство и уникальный оттенок помады. У марки Dr.Hauschka можно найти целую линейку помад для губ со схожим эффектом, только вот помады марки отличаются не просто безопасным и натуральным составом, но еще и лечебными свойствами – используя помаду в течение долгого времени, вы заметите, что кожа губ станет более мягкой и нежной, исчезнет шелушения и трещинки.

BB Cream от Estée Lauder

BB Cream от Estée Lauder стабильно появляется в каждой приличной подборке лучших bb-кремов, что, в принципе, не удивляет: средство хвалят за красивое полупрозрачное покрытие с эффектом сияния, легкость нанесения и стойкость. В натуральной косметике bb-кремы появились намного позже, но сразу покорили любительниц натуральной косметики. Наш фаворит – увлажняющий bb-крем от Mixit для всех типов кожи. Крем примечателен тем, что в его состав входит гиалуроновая кислота, а также целый комплекс природных масел и растительных экстрактов, ухаживающих за кожей. Средство отлично наносится (что все-таки редкость для натуральных тональных средств) и обладает легким полупрозрачным покрытием, сглаживающим недостатки кожи. 

Make-Up Art Cosmetics Eye Shadow X 4 от MAC

Наверняка у каждой девушки в косметичке есть такая или похожая палетка с несколькими самыми базовыми коричневым оттенками, с помощью которых можно создать несколько вариантов макияжа, а заодно и подправить брови. Самые популярный и проверенный вариант – палетка от MAC. Но мы все же рекомендуем вам попробовать палетку Eye & Brow Pallette от бренда Dr.Hauschka, которая уже много лет считается одним из главных бестселлеров марки. В рамках запуска новой линейки средств культовая палетка претерпела ряд изменений: изменились упаковка и внешний вид, но драгоценные оттенки остались в целости и сохранности.

Дизайн — Жанна Травкина