Химия против природы: корректирующая пудра Guerlain Météorites VS Dr.Hauschka

Макияж
590

Когда в начале 2017 года марка натуральной косметики Dr.Hauschka представила обновленную линейку декоративной косметики, сразу стало очевидно, что будущее за натуральными и органическими ингредиентами. Они полезны и безопасны для кожи, а их эффективность действительно сравнима с продуктами гигантов косметического рынка. Среди всего прочего, в коллекции Dr.Hauschka была представлена корректирующая пудра Colour Correcting Powder, которая и стала героиней нашей статьи. Сравнивать пудру мы решили с самым популярным в мире аналогом – компактной пудрой Guerlain Météorites.

Внешний вид и обещания производителей

Guerlain

Пудра от Guerlain действительно выглядит очень эффектно – стильная серебряная пудреница открывается на 180 градусов и фиксируется в любом положении. От пудры исходит мягкий аромат фиалки, знакомый всем любительницам Météorites. Если верить описаниям средства, пудра позволяет скрыть мелкие недостатки кожи благодаря светоотражающим частичкам, а заодно подарить лицу совершенное сияние.

Dr.Hauschka

В новой линейке средств, Dr.Hauschka потрудились не только над самими средствами, но и над упаковкой новинок. Нам понравилась новая форма пудреницы, отличающаяся от стандартных круглых средств. Согласно описанию пудры, средство помогает смягчить покраснения, осветлить тени и сделать тон лица более свежим и здоровым.

Состав

Guerlain

Интересно, что, несмотря на обилие синтетических компонентов, в составе пудры нет канцерогенных или потенциально опасных ингредиентов. Аллергикам, тем не менее, стоит быть осторожнее – отдушка, отвечающая за чарующий аромат фиалки, а также некоторые красители могут вызвать аллергическую реакцию.

Dr.Hauschka

Состав Dr.Hauschka не просто радует натуральностью, но и наличием многих целебных экстрактов. Так, экстракты гамамелиса виргинского и язвенника целебного помогут улучшить общее состояние кожи и оздоровить ее.

Текстура и оттенки

Guerlain

Специалисты Guerlain сделали ставку на более чистые оттенки – белый, розовый, зеленый, золотой и фиолетовый. А потом подумали и выпустили еще два варианта средства на случай, если кому-то первое сочетание не подойдет. В любом случае оттенки настолько прозрачные, что переживать на счет них не стоит – лучше попробуйте. Текстура у пудры также выше всяких похвал – даже пробуя пудру подушечками пальцев, вы ощутите ее шелковистость.

Dr.Hauschka

Dr.Hauschka и креативный директор марки Карим Саттар потратили немало времени на подбор идеальных оттенков. Всем хотелось выпустить средство, которое порадует обладательниц самых разных оттенков кожи. Действительно, цвета в пудре Dr.Hauschka намного более приглушенные, но все же достаточно выраженные. Текстура у пудры невероятно нежна – оттенки легко смешиваются, а само средство совершенно не ощущается на коже.

Проверка на практике 

Guerlain

Пудра действительно ложится на кожу легкой вуалью, совершенно не ощущаясь на коже. Что до светоотражающих частиц, то отрицать факт того, что они освежают цвет лица, наделяя кожу сиянием, нельзя, а вот с маскировкой мелких морщинок пудра справляется плохо. Кроме того, пудра может лечь на лицо с заметным розовым подтоном, что нашим редакторам категорически не понравилось. Впрочем, этот недостаток легко решается правильным выбором оттенка.

Dr.Hauschka

Dr.Hauschka действует на тон кожи куда более сдержанно, что, впрочем, не мешает ей выполнять главную задачу – освежать цвет лица и закреплять макияж. У пудры светоотражающие частицы куда менее выражены, однако, пудра смола уменьшить видимость мелких морщинок и сгладить тон кожи.

Цена

Guerlain – 4060 руб.

Dr.Hauschka – 2350 руб.

Вердикт Fancy Journal

Надеемся, что фанаты культовых Météorites не закидают нас камнями, ведь между Guerlain и Dr.Hauschka мы выберем Dr.Hauschka. Причем даже не потому, что пудра может похвастаться безопасным составом и целебными экстрактами, а потому, что кожа после нее выглядит куда естественнее и приятнее, чем после переливающейся на свету пудры Guerlain.

Дизайн — Жанна Травкина