Лучшие beauty-образы Недели моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже

Макияж
629

На днях отгремела последняя из четырех главных недель моды (Парижская), в рамках которых свои коллекции сезона осень-зима 2018/19 представляли ведущие дизайнеры и бренды. Теперь пришло время подводить итоги и вспоминать самые яркие моменты прошедшего месяца. Сегодня говорим о том, какие beauty-образы произвели на модную общественность наибольшее впечатление.

По традиции, подиумные прически и макияж можно разделить на две группы – применимые в повседневной жизни и далекие от нее. К последней относятся работы визажистов Giambattista Valli (ребята придумали покрыть лица моделей переливающимся глиттером, превратившим девушек то ли в фей, то ли эльфов), Dries van Noten (Питер Филипс и Сэм Макнайт нанесли на глаза тушь ненового цвета и сделали гладкие прически с проборами, декорированными перьями) и Moschino (c подачи Джереми Скотта, креативного директора марки, манекенщицы на шоу превратились в инопланетянок с голубой, оранжевой и зеленой кожей).

Зато у бьюти-команд Chanel и Dior образы оказались куда более просты в исполнении. В первом случае  визажисты сделали ставку на “no make-up” makeup, базирующийся на трех китах: естественном тоне, небрежно собранным пучке и помаде персиковых оттенков. Что касается Dior, то здесь макияж был одновременно простым и сложным: на шоу девушки носили стрелки, нарисованные подводкой того же цвета, что и солнцезащитные очки. К слову, стрелки на этот раз пользовались большой популярностью у визажистов. В разном исполнении они в том или ином виде присутствовали на показах многих брендов, в том числе у Miu Miu, Saint Laurent и Tom Ford.

Дизайн — Жанна Травкина