Естественный макияж на каждый день!

Макияж
3362

Естественный макияж - палочка-выручалочка на каждый день. Как создать макияж «без макияжа» расскажет Fancy Journal!

С правильного питьевого режима начинается естественная красота кожи. Как известно организм увлажняется изнутри. Для того чтобы обеспечить себе красивую и хорошо увлажненную кожу лица выпивайте в день не меньше 1,5 л жидкости.  

Очищение

Для очищения сухой кожи лучше использовать косметические сливки или молочко, в таком случае тоник не должен содержать спирт. Комбинированную и жирную кожу очищают гелем для умывания, которые придают коже матовость, а также сохраняют ph-баланс.

В независимости от того, какой у вас тип кожи после очищения необходимо на лицо и шею нанести увлажняющий крем. Попутно можно сделать массаж лица, это взбодрит вашу кожу и улучшит цвет лица. 

Как создать идеальный тон лица

После того как крем полностью впитается в кожу лица, можно начинать «удалять» недостатки кожи. «Проблемные» участки и различные неровности скрывает корректор – он должен быть на один тон светлее тональной основы. Постарайтесь тщательно растушевать корректор так, чтобы не выявлялось никаких границ между участками кожи, на которых нанесен корректор и на которых его нет.

Растушевав корректор, можно приступить к нанесению тональной основы. На сегодняшний день производители косметики предоставляют большой выбор средств предназначенных для придания красивого оттенка так, чтобы каждая девушка смогла найти свой оттенок, который будет подходить именно ее коже лица.

Для сухой кожи лица предпочтительнее брать увлажняющие основы, для жирной – матирующие. Сложнее дела состоят с комбинированной кожей лица – в таком случае берут матирующие основы для Т-зоны и увлажняющие для сухих участков шеи и лица.

Тональная основа наносится спонжиком или специальной кисточкой. Если кожа лица не требует коррекции и выравнивания, то достаточно и увлажняющего тонирующего крема, который освежит цвет вашего лица. Используя такую тональную основу, вы добьетесь эффекта отсутствия макияжа.

Для закрепления основы с помощью большой кисти наносится рассыпчатая пудра, которая также должна максимально подходить к цвету вашей кожи. В случае натурального макияжа не используют пудру с бронзовым блеском или оттенком.

А вот пудра с мерцающим эффектом должна освежить уставшую и тусклую кожу лица. Используя такую пудру необходимо лишь прикоснуться легким движением к лицу для того, чтобы закончить макияж. При использовании любой пудры помните, как важно не перестараться.

Создаем акценты для естественного макияжа на каждый день

Для естественного макияжа глаз используют светлые оттенки теней. Если вы хотите подчеркнуть изгиб своих бровей, то необходимо внутренний угол бровей до самого изгиба выделить темным карандашом, далее применяется более светлый тон до внешнего угла бровей.

Для естественного макияжа не используют яркую подводку. Лучше подойдет коричневый карандаш, который следует тщательно растушевать. На верхнее веко накладывают тени светлых тонов.

Базовые светлые тени дополняются белыми, которые наносятся на внутренний угол глаз, а песочные – на внешнюю область века. Ресницы подчеркивают коричневой тушью. По желанию можно их завить.

Дизайн — Жанна Травкина