Макияж Пенелопы Крус

Макияж
3593

Сложно оставаться равнодушным, видя на экране звезду Голливуда, темпераментную испанку Пенелопу Крус, ведь она обладает не только огромным актёрским талантом, но и безупречным стилем. 

Её внешность от природы является яркой, что позволяет артистке оставаться привлекательной, даже не прибегая к услугам стилистов  и визажистов. Более того, обладая такими данными, следует очень осторожно пользоваться декоративной косметикой, так как чрезмерно яркие цвета могут сделать вечерний макияж несколько вычурным. Тем не менее, Пенелопа Крус всегда блещет женственностью и изяществом. Как же её визажистам удаётся каждый раз создавать идеальный образ голливудской звезды? Попробуем в этом разобраться. 

Загадочная и блистательная Пенелопа Крус

Секреты мейк-апа Пенелопы Крус

Макияж звезды Голливуда, в первую очередь, примечателен тем, что в нём сочетаются изящный стиль настоящей леди и огненная испанская страсть. Как же создаётся этот шикарный образ? Первый и главный секрет удачного мейк-апа в стиле Пенелопы Крус заключается в создании яркого акцента на глазах или губах. Важно, чтобы выделено было что-то одно, ведь в противном случае образ станет не изящным, а вульгарным. 

Изящный макияж Пенелопы Крус

Выделяя глаза, Пенелопа Крус, зачастую, использует тени золотистого и бронзового оттенков, а также чёрный контурный карандаш или подводку. Особое внимание уделяется ресницам: они обязательно должны быть подкрашены удлиняющей тушью и чётко отделены друг от друга. Макияж «smoky eyes» в стиле Пенелопы превратит любую простушку в роскошную, утончённую светскую даму. Губы подчёркиваются помадой персикового или бронзового тона. Таким образом, мейк-ап в стиле Пенелопы Крус подразумевает ярко выделенные глаза или губы, а также использование оттенков тёплой гаммы: бронзовых, золотистых, кофейных. Если вы обладаете бледной кожей, то приступив к подобному макияжу, не забудьте воспользоваться бронзатором, чтоб сделать ваше лицо более смуглым. Итак, начнём мастер-класс по превращению в испанскую знаменитость!

Макияж Пенелопы Крус: превращение в роковую испанскую красотку

Начните с выравнивания тона лица с помощью специальной основы. Не забывайте, что для области нижних век необходимо отдельное средство: тональным кремом для лица обрабатывать чувствительную кожу не желательно. Затем нанесите на лицо рассыпчатую пудру и, если это необходимо, бронзатор. Подчеркните бронзовым оттенком скулы. Перейдём к макияжу глаз: подчеркните верхние веки тенями кофейного оттенка, под контуром используйте серо-коричневый тон, затем подведите глаза чёрным карандашом. Поверх подводки необходимо нанести чёрные тени: таким образом, вы ярче выделите форму глаз. Не забудьте подвести реснички тушью и подкрасить брови. Делая макияж в стиле Пенелопы Крус, вы можете воспользоваться накладными ресничками.  

Закончив с макияжем глаз, очертите контур губ карандашом персикового или нежно-розового оттенка. Ваши губы будут выглядеть особенно соблазнительными, если внутри контура вы нанесёте лёгкий блеск.

Пенелопа Крус является воплощением подлинной женственности и сексуальности. Делая макияж в стиле знаменитой брюнетки, вы несомненно обратите на себя множество восхищённых взглядов и станете самой яркой звездой на любом торжественном мероприятии.

Дизайн — Жанна Травкина