Что такое кислотный педикюр

Маникюр и педикюр
2837

Многие женщины, даже еще не зная, что такое кислотный педикюр, отказываются от манипуляции. Их пугает угрожающее название процедуры, рождающее в воображении агрессивное воздействие на ткани. На самом деле данный вариант ухода настолько мягок, что среди пользователей даже именуется «кремовым». Уникальная новинка косметологии позволяет за один подход добиться выраженных положительных результатов. В процессе обработки кожи стоп используются мягкие фруктовые кислоты и гликолевая кислота. Полезные компоненты проникают глубоко в слои эпидермиса, размягчая уплотнения и возвращая тканям эластичность в рекордные временные промежутки.

Что такое кислотный педикюр в плане ожидаемого результата

  1. Ороговевшие клетки удаляются, процессы регенерации активизируются. Кожа глубоко очищается и обновляется, избавляется от трещинок, возвращает утраченную мягкость.
  2. Кислотное воздействие снимает воспалительные процессы, ускоряет выведение токсинов.
  3. Скребки, терки и лезвия не используются, поэтому риск нарушения целостности кожного покрова отсутствует.
  4. Ноги не нужно предварительно распаривать, что заметно экономит время на выполнение манипуляции.
  5. Состав настолько мягкий, что риск аллергии минимален и может возникнуть только при индивидуальной непереносимости состава.
  6. Положительный эффект очевиден даже при воздействии на участки сильно огрубевшей кожи.

К недостаткам манипуляции можно отнести только список временных противопоказаний. Сюда входит наличие открытых ранок, мокнущих мозолей и грибковой инфекции. Сначала придется провести соответствующие терапевтические процедуры и дождаться полного выздоровления.

Что такое кислотный педикюр

 

Что такое кислотный педикюр – этапы и особенности выполнения процедуры

  • Сначала проводится осмотр стоп на наличие противопоказаний. Даже если процедура выполняется в домашних условиях и нет возможности самостоятельно убедиться в целостности кожного покрова, не стоит отказываться от манипуляции. Если после нанесения состава появится пощипывание, это может указывать на его попадание в ранку или открытую трещину, тогда продукт нужно смыть.
  • На первом этапе кожа очищается традиционным способом и обрабатывается антисептиком. Можно использовать специальные бактерицидные салфетки или профессиональные средства для кислотного педикюра.
  • Далее принимаем пятиминутную ванночку, высушиваем ноги и повторно обрабатываем их антисептиком.
  • Далее берем готовый состав (самостоятельно его не готовим, используем профессиональный продукт) и обрабатываем им проблемные участки стоп. Работаем в перчатках, используя ватный диск. На здоровую кожу массу наносить не рекомендуется.
  • Тереть ничего не нужно! Обработанные ноги оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 10 минут
  • Далее удаляем пленку, остатки кислотного состава снимаем бумажными салфетками. Берем пилочку с очень мягкой поверхностью и обрабатываем загрубевшие участки. При этом не делаем сильного нажима, работаем только в одном направлении одиночными движениями.

Обработка закончена. Мыть ноги не нужно, далее просто завершаем педикюр нанесением на ногти декоративного покрытия.

Что такое кислотный педикюр – этапы и особенности выполнения процедуры

Красивый маникюр и педикюр – неотъемлемая составляющая женского образа. Именно поэтому уход за ногтями обязательно должен присутствовать в вашем распорядке дня. Мы же, в свою очередь, предоставим ценные советы и идеи маникюра. В данном разделе собраны лучшие рекомендации от опытных специалистов. Статьи расскажут о модных тенденциях маникюра, популярных декоративных лаках. Особое внимание уделяется домашним средствам для восстановления и укрепления ногтей. На сайте вы узнаете все о модном гель-лаковом покрытии. Как сделать педикюр в домашних условиях? Как выполнить профессиональный маникюр в домашних условиях? Чему отдают предпочтение известные актрисы и певицы? Спешите узнать последние новости! У нас есть все идеи маникюра и педикюра, обзор лечебных и декоративных средств, модные тенденции.

Дизайн — Жанна Травкина