Что такое японский педикюр

Маникюр и педикюр
1925

Многие европейские женщины уже ощутили на себе все прелести манипуляции, получившей название японский педикюр, и по достоинству оценили ее положительные стороны. Уникальное косметологическое решение по уходу за стопами и ногтями на ногах позволяет в короткие сроки получить фантастические результаты. Отличительной особенностью подхода является наличие терапевтического эффекта на фоне возвращения ногам ухоженного и эстетичного вида. За счет применения специализированных натуральных препаратов воздействие получается максимально деликатным и целенаправленным. Даже инструменты созданы из безопасного сырья, в ход идут шелк, мешочки, мягкие губки. Отсутствие металлических деталей и синтетики гарантирует бережный уход и только приятные ощущения. 

Помимо всего перечисленного, японский педикюр обладает следующими особенностями

  1. Перед началом процедуры проводится тщательный осмотр ногтей и стоп клиента, устанавливаются проблемы и способы их нейтрализации, подбирается оптимальный набор инструментов и средств. Это обеспечивает индивидуальность подхода.
  2. Положительный эффект будет очевиден уже после первой манипуляции, независимо от сложности существующих эстетических дефектов. Если подобного не произошло, то стоит поставить вопрос и профессионализме мастера.
  3. Манипуляция очень приятная, присутствие дискомфортных или болезненных ощущений невозможно.
  4. Подобный вид маникюра позволяет проводить комплексную профилактику грибковых заболеваний, поражений ногтевых пластинок, дерматитов.
  5. Нарушение целостности кожного покрова не происходит, поэтому можно не беспокоиться о риске инфекционного заражения.

Что такое японский педикюр

Настоящий японский педикюр в действии – особенности расслабляющего сеанса

  • Для начала работ нужно очистить стопы, чаще всего это проводится стандартным аппаратным способом, который позволяет сэкономить время и достичь идеальной чистоты ног.
  • На первом этапе ноги обрабатываются мягким скрабом, после размягчения кожи в ход идет специальная японская пемза. Продолжительность подхода зависит от состояния тканей, в идеале за данный период должны быть убраны мозоли, трещинки, другие непривлекательные вещи.
  • Второй этап подразумевает полировку ногтей особыми блоками, обработку кутикул, массаж пальцев специальными деревянными палочками.
  • Далее следует насыщение ногтевых пластин полезными компонентами. Мастер аккуратно и последовательно втирает в каждый ноготок индивидуально подобранный состав, богатый витаминами и микроэлементами. Для проведения сеанса используются деревянные палочки и натуральная кожаная губка.
  • Затем следует нанесение на ногти парафиновых и восковых составляющих. Это позволяет создать защитный барьер, способный запечатать влагу в тканях.
  • Далее проводится обработка кутикулы. Для этого используются растительные масла или многокомпонентные сыворотки с лечебным эффектом.
  • Завершающий этап – это массаж ног горячими мешочками из шелка. Они наполнены морской солью, травами и натуральными ароматизаторами. Подход налаживает кровообращение в тканях, оказывает целительное воздействие на мелкие суставы, устраняет отеки и снимает ощущение тяжести в конечностях.

Настоящий японский педикюр в действии – особенности расслабляющего сеанса

Красивый маникюр и педикюр – неотъемлемая составляющая женского образа. Именно поэтому уход за ногтями обязательно должен присутствовать в вашем распорядке дня. Мы же, в свою очередь, предоставим ценные советы и идеи маникюра. В данном разделе собраны лучшие рекомендации от опытных специалистов. Статьи расскажут о модных тенденциях маникюра, популярных декоративных лаках. Особое внимание уделяется домашним средствам для восстановления и укрепления ногтей. На сайте вы узнаете все о модном гель-лаковом покрытии. Как сделать педикюр в домашних условиях? Как выполнить профессиональный маникюр в домашних условиях? Чему отдают предпочтение известные актрисы и певицы? Спешите узнать последние новости! У нас есть все идеи маникюра и педикюра, обзор лечебных и декоративных средств, модные тенденции.

Дизайн — Жанна Травкина