Маски для ног – рецепты

Маникюр и педикюр
3018

Современные женщины все больше внимания уделяют уходу за стопами, но даже при многообразии вариантов педикюра и ванночек не лишними будут маски для ног. Рецепты составов основаны на использовании активных натуральных компонентов. При правильном сочетании составляющих и соблюдении технологии применения такие препараты способны размягчить загрубевшие ткани, отшелушить омертвевшие клетки, устранить патогенные грибки и микроорганизмы, оказать освежающий эффект. Манипуляции можно проводить до двух раз в неделю, придерживаясь одного понравившегося рецепта или чередуя продукты.

Простые и необычные маски для ног – рецепты и особенности проведения манипуляций

Питательный состав со смягчающим эффектом

Для приготовления продукта понадобится жирный творог, мед и сметана.

Две части творога растираем до состояния мягкого крема смешиваем с одной частью сметаны и одной частью меда. Полученный продукт наносим на кожу стоп мягкими массирующими движениями. Ноги оборачиваем пакетами или пищевой пленкой, утепляем и выдерживаем состав полчаса. Затем смываем продукт теплой водой, наносим питательный крем.

Миндальная маска для интенсивного очищения стоп

На четверть стакана миндаля берем такое же количество овсянки и три столовых ложки масла какао (его можно заменить какао порошком, разведенным растительным маслом).

Все компоненты помещаем в блендер и измельчаем до состояния однородной кашицы. В течение четверти часа принимаем ванночку для ног из теплого молока, затем обсушиваем стопы. На смягченную кожу наносим приготовленный состав, ноги заворачиваем в пищевую пленку и надеваем хлопковые носки. Через 40 минут маску смываем теплой водой, ноги обрабатываем легким кремом.

Миндальная маска для интенсивного очищения стоп

Картофельная маска с тонизирующим эффектом

Берем пару средних картофелин, пару яичных желтков и две столовых ложки меда.

Картофель чистим, натираем на самой мелкой терке, сцеживаем жидкость. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем заготовку. Препарат наносим на предварительно распаренные ноги и оставляем на 20 минут. Затем удаляем маску бумажными полотенцами и ничем дополнительно не обрабатываем.

Увлажняющая маска с авокадо для потрескавшихся стоп

Нам понадобится мякоть одного авокадо, столовая ложка растительного масла, столовая ложка натурального йогурта или очень жирных сливок по пять капель эфирного масла чайного дерева и лаванды.

Все компоненты измельчаем в блендере, подогреваем до комнатной температуры и наносим на кожу стоп мягкими массирующими движениями. Продукт держим до получаса и удаляем бумажными салфетками. После манипуляции проблемные места рекомендуется дополнительно обработать мягкими терками и смазать питательным кремом.

Маска-скраб для ног из клубники

Берем десяток ягод клубники, две столовых ложки абрикосового масла, столовую ложку морской соли.

Клубнику растираем до состояния грубой кашицы и смешиваем с другими ингредиентами. Соль можно предварительно слегка измельчить, если кристаллы очень крупные. Полученной смесью натираем предварительно увлажненные ноги. Длительность манипуляции составляет не более пяти минут. Затем на ноги надеваем пакеты, утепляем сосав носками и оставляем на полчаса.

Маска-скраб для ног из клубники

Освежающая маска для ног с лимоном и киви

Берем по одному плоду лимона и киви, столовую ложку измельченного тростникового сахара.

Лимон не чистим, натираем на терке. Киви растираем вилкой. Смешиваем два компонента и добавляем сахар. Маску наносим на ноги массирующими движениями и оставляем на 20 минут. Смываем продукт теплой водой, кожу обрабатываем увлажняющим кремом.

Красивый маникюр и педикюр – неотъемлемая составляющая женского образа. Именно поэтому уход за ногтями обязательно должен присутствовать в вашем распорядке дня. Мы же, в свою очередь, предоставим ценные советы и идеи маникюра. В данном разделе собраны лучшие рекомендации от опытных специалистов. Статьи расскажут о модных тенденциях маникюра, популярных декоративных лаках. Особое внимание уделяется домашним средствам для восстановления и укрепления ногтей. На сайте вы узнаете все о модном гель-лаковом покрытии. Как сделать педикюр в домашних условиях? Как выполнить профессиональный маникюр в домашних условиях? Чему отдают предпочтение известные актрисы и певицы? Спешите узнать последние новости! У нас есть все идеи маникюра и педикюра, обзор лечебных и декоративных средств, модные тенденции.

Дизайн — Жанна Травкина