Shellac маникюр

Маникюр и педикюр
2257

Современные женщины, рассматривая варианты ухода за ногтями, все чаще выбирают Shellac маникюр. Еще до недавнего времени этот подход был доступен только посетительницам салонов красоты, но сегодня красивые и аккуратные ноготки можно сделать и самостоятельно, причем по вполне приемлемой цене. При соблюдении технологии работы с составляющими можно рассчитывать на длительное сохранение изначального результата – до двух недель. Стоит учесть, что для получения того эффекта, который рекламируют разработчики подхода, необходимо использовать родные для системы компоненты.

Плюсы и минусы, которыми обладает Shellac маникюр

  • Покрытие будет держаться до двух недель, не выгорая на солнце, не трескаясь, не отслаиваясь. Через это время слой лака нужно будет снять самостоятельно – процесс своеобразный, но не сложный.
  • Продукт застывает только под действием ультрафиолета, поэтому во время работы можно не торопясь исправить все недочеты.
  • При использовании качественных компонентов ногтевая пластина не повреждается, а даже восстанавливается за счет насыщения укрепляющими веществами.
  • На выполнение манипуляции не нужно тратить много времени. Если в первые разы понадобится около часа, то после оттачивания техники будет достаточно и 30 минут.
  • Препараты для обработки ногтей не вызывают аллергии и даже не имеют запаха, поэтому во время процедуры не возникает дискомфортных ощущений.
  • Манипуляция не подразумевает агрессивного спиливания, ногтевая пластина не травмируется. Подход идеален для обладательниц тонких проблемных ногтей, склонных к расслаиванию.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов редко, но встречается.
  • Для создания маникюра понадобится широкий арсенал инструментов, при первых попытках это может слегка сбить с толку.

Плюсы и минусы shellac маникюра

Как правильно сделать Shellac маникюр – технические особенности и этапы выполнения манипуляции

  • Сначала проводятся все этапы стандартного сухого маникюра, как и перед наращиванием ногтей. Руки моются, обрабатываются антибактериальными продуктами, ногти подрезаются и подпиливаются, сдвигается кутикула. Пластине придается нужная форма.
  • Далее поверхность ногтей полируется, это обеспечит плотное прилегание лака к пластине и гарантирует их максимальное сцепление.
  • Пыль убирается, руки обрабатываются антибактериальным средством, ногтевые пластины обезжириваются. Антилипидный продукт наносят в один тонкий слой. Если ноготь кажется влажным на вид, излишки препарата нужно снять, иначе Шеллак отслоится.
  • На натуральные ногти наносится база для геля Шеллак и проводится сушка под ультрафиолетовой лампой – не более одной минуты.
  • Далее следует черед цветного гелевого покрытия. Жидкий лак наносят тонкой кисточкой. Каждый пальчик после обработки отравляется на 10 секунд под лампу. Когда работа с одной рукой завершена, она просушивается под ультрафиолетом около минуты. Цветное покрытие наносится в один или два слоя.
  • Закрепляется полученный результат специальным гелем. Его нужно наносить очень аккуратно. Выход за границы ногтя может испортить всю работу. Просушивается закрепитель не менее 2 минут.
  • В самом конце кутикулу обрабатывают маслом, делают легкий массаж рук.

Через две недели продукт нужно удалить. Для этого берется специальное средство (в крайнем случае, изопропиловый спирт), которым пропитывается ватный диск. Им накрывается ногтевая пластина и выдерживается 10 минут. Тогда ноготь легко очищаем от лака с помощью апельсиновой палочки.

Как правильно сделать Shellac маникюр – технические особенности

Красивый маникюр и педикюр – неотъемлемая составляющая женского образа. Именно поэтому уход за ногтями обязательно должен присутствовать в вашем распорядке дня. Мы же, в свою очередь, предоставим ценные советы и идеи маникюра. В данном разделе собраны лучшие рекомендации от опытных специалистов. Статьи расскажут о модных тенденциях маникюра, популярных декоративных лаках. Особое внимание уделяется домашним средствам для восстановления и укрепления ногтей. На сайте вы узнаете все о модном гель-лаковом покрытии. Как сделать педикюр в домашних условиях? Как выполнить профессиональный маникюр в домашних условиях? Чему отдают предпочтение известные актрисы и певицы? Спешите узнать последние новости! У нас есть все идеи маникюра и педикюра, обзор лечебных и декоративных средств, модные тенденции.

Дизайн — Жанна Травкина