Шоколадный педикюр

Маникюр и педикюр
2355

Норвежский или шоколадный педикюр – это замечательное изобретение суровых скандинавов, история которого насчитывает уже много веков. Если изначально целью манипуляции было согревание продрогших ног и всего организма, то сегодня данное направление относят к приятным и полезным СПА-процедурам. Всего за один подход можно моментально избавиться от грубости и сухости кожи ног и просто насладиться непередаваемыми ощущениями. Особое внимание почитатели направления обращают на ароматы, сопровождающие процедуру. Тонкий запах шоколада положительно влияет на нервную систему, снимает психологическое напряжение и признаки хронического стресса, усталости.

Чтобы сделать шоколадный педикюр нужно заранее позаботиться о следующих продуктах и инструментах:

  • Проведение манипуляции невозможно без стандартных аксессуаров для необрезного педикюра. Сюда входят пилочки, бафы, средство для размягчения кутикулы и апельсиновая палочка для ее сдвигания.
  • Непосредственно для СПА-этапа нужно приготовить полтора литра молока, стакан какао, косметический парафин, профессиональный или натуральный состав для пилинга, морскую соль с шоколадным ароматом, пару столовых ложек молотого натурального кофе.

Шоколадный педикюр - особенности

Традиционный шоколадный педикюр на практике – последовательность этапов и особенности выполнения манипуляций

  • Сначала нужно тщательно помыть ноги, распарить их в самой традиционной ванночке и провести все манипуляции, характерные для педикюра. Сюда входит коррекция формы ногтевой пластины, размягчение и сдвигание кутикулы.
  • Далее используем выбранный пилинг, действуя по инструкции. После удаления ороговевших чешуек можно приступать к самому приятному процессу.
  • Шоколадный педикюр начинается с обработки увлажненных ног смесью морской соли и молотого кофе. Продукты мягко, но интенсивно растираем по поверхности кожи, не забывая про труднодоступные места между пальцами.
  • Минут через 10 опускаем ноги в молочную ванночку. Жидкость должна быть приятно теплой. Через 20 минут вынимаем ноги и насухо вытираем их полотенцем.
  • В специализированной ванночке или обычной миске растапливаем косметический парафин, понемногу всыпаем в него какао и тщательно вымешиваем. Полученный состав с шоколадным ароматом наносим на ноги удобной косметической кистью, повторяем это несколько раз. Если продукта много, то можно просто поочередно опускать в него ноги. На стопах должно оказаться не менее пяти слоев шоколадного парафина.
  • Ноги оборачиваем пакетами или пищевой пленкой, надеваем теплые носки. Через полчаса продукт можно удалять. Ноги после этого омываем теплой водой и высушиваем. Желательно подержать их в тепле еще пару часов.

Эффект от процедуры сохраняется не менее, чем на три недели, после чего сеанс можно повторить.

Шоколадный педикюр – этапы

Красивый маникюр и педикюр – неотъемлемая составляющая женского образа. Именно поэтому уход за ногтями обязательно должен присутствовать в вашем распорядке дня. Мы же, в свою очередь, предоставим ценные советы и идеи маникюра. В данном разделе собраны лучшие рекомендации от опытных специалистов. Статьи расскажут о модных тенденциях маникюра, популярных декоративных лаках. Особое внимание уделяется домашним средствам для восстановления и укрепления ногтей. На сайте вы узнаете все о модном гель-лаковом покрытии. Как сделать педикюр в домашних условиях? Как выполнить профессиональный маникюр в домашних условиях? Чему отдают предпочтение известные актрисы и певицы? Спешите узнать последние новости! У нас есть все идеи маникюра и педикюра, обзор лечебных и декоративных средств, модные тенденции.

Дизайн — Жанна Травкина