Средства для восстановления ногтей

Маникюр и педикюр
2706

Большая часть женского пола жалуется на ломкость и слабость ногтей. Особенно страдают ноготки, которые подвергались процедуре наращивания.

Но некоторые и без данной процедуры ломают голову, как восстановить и укрепить свои ногти. Например, после родов организм ослабевает, и многие мамочки сталкиваются с проблемой выпадения волос и ломкости ногтей. Приведем самые популярные средства для восстановления ногтей, в том числе и народные рецепты для восстановления ногтей.

Запечатывание ногтей

Данную процедуру многие салоны предлагают для восстановления ногтей после наращивания. Она представляет собой полировку ногтя с применением специальных средств, втирающихся в ногтевую пластину и склеивающих поврежденные чешуйки. При этом ноготь становится ухоженным и блестящим.

Биогель

Салоны красоты предложат вам укрепить поврежденные ногти биогелем, чтобы защитить их и дать время на восстановление. О пользе и вреде биогеля до сих пор идут споры, но ясно одно: все зависит от квалификации вашего мастера.

Парафин

Парафиновые ванночки можно сделать в салонах красоты. Благоприятно влияют не только на ногти, но и на кожу рук. Особенно полезен парафин во время зимних морозов, когда проблема сухости кожи стоит наиболее остро.

Умная эмаль

В серии средств по восстановлению ногтей встречаются как отдельные средства (укрепитель, восстановитель, гель для утолщения и другие), так и комплексы, позволяющие одновременно восстанавливать, укреплять и защищать ногти. 

Sally Hensen

Данная марка предлагает огромную серию средств по уходу за ногтями и их восстановлению. Здесь также представлены комплексные средства тройного действия и отдельная продукция для придания прочности ногтям (с тефлоном), укрепления ногтей (придает алмазный блеск), восстановления структуры ногтя (лак).

Orly

В основном средства этой марки используются как база под декоративный лак, осуществляющая защиту ногтя и предотвращающая его расслаивание. Но у Orly есть и множество продуктов, подходящих для лечения ногтей.

O.P.I.

Данная марка относится к профессиональной косметике. Наиболее качественными средствами этой фирмы считаются средства для укрепления ногтей, хотя есть еще лаки для покрытия и лечения ногтей.

Солевые ванночки

Самое доступное средство для восстановления ногтей – солевая ванночка. На стакан теплой воды требуется столовая ложка соли, держать ногти в растворе нужно от 10 до 20 минут ежедневно.

Пчелиный воск

В разогретый пчелиный воск следует окунуть пальцы и держать воск на ногтях от получаса до часа. Затем можно аккуратно отполировать ногти, запечатывая из воском.

Растительное масло

Альтернативой солевым ванночкам станет ванночка с теплым растительным маслом и 3 каплями йода. После ванночки руки нельзя мочить несколько часов. Такие ванночки достаточно делать всего два раза в неделю.

Лимон

Протирайте ломтиком лимона ногти в течение недели, это укрепит ногти и сделает их чистыми и блестящими.

Крем для ногтей с календулой

Столовая ложка любого крема для рук в сочетании с чайной ложкой масла календулы и лимонного сока (из одного целого лимона) поможет восстановить ломкие ногти.

Таким образом, есть множество вариантов восстановить хрупкие и слабые ногти, каким именно воспользоваться выбирать вам.

Красивый маникюр и педикюр – неотъемлемая составляющая женского образа. Именно поэтому уход за ногтями обязательно должен присутствовать в вашем распорядке дня. Мы же, в свою очередь, предоставим ценные советы и идеи маникюра. В данном разделе собраны лучшие рекомендации от опытных специалистов. Статьи расскажут о модных тенденциях маникюра, популярных декоративных лаках. Особое внимание уделяется домашним средствам для восстановления и укрепления ногтей. На сайте вы узнаете все о модном гель-лаковом покрытии. Как сделать педикюр в домашних условиях? Как выполнить профессиональный маникюр в домашних условиях? Чему отдают предпочтение известные актрисы и певицы? Спешите узнать последние новости! У нас есть все идеи маникюра и педикюра, обзор лечебных и декоративных средств, модные тенденции.

Дизайн — Жанна Травкина