Что делать если сохнет кутикула?

Маникюр и педикюр
2861

Предназначение кутикулы – защищать ноготь в зоне роста, чтобы преградить путь бактериям и микробам. Край кутикулы, который нас так раздражает, - это мертвые клетки, которые нужно постоянно обрабатывать увлажняющими средствами.

В том, что сохнет кутикула, нет ничего удивительного или из ряда вон выходящего, ведь это вполне естественный процесс. Нашей природе не объяснить, что какие-то ее решения нас эстетически не устраивают. Вот и приходится постоянно заботиться и ухаживать за руками.

Причем, если вы предпочитаете обрезной маникюр, то от сухости, как и от заусенцев, вам не скрыться. Значительно лучше будет взять себя руки и постараться привести руки в должный вид, отложив щипчики.

Для этого вам потребуется апельсиновая палочка, которой вы будете отодвигать кутикулу, а так же отличное увлажняющее средство, позволяющее решить проблему сухости.

Если сохнет кутикула или 5 средств, решающих проблему

Масло для кутикулы CND – профессиональный уход за кутикулой

Масло для кутикулы Deborah Lippmann смягчит даже самую сухую кутикулу

Масло для кутикулы Orly отличное средство для кутикулы

Масло для кутикулы INM будет ухаживать за кутикулой каждый день

Размягчитель кутикулы La Ric позаботится о самой сухой и грубой кутикуле

Красивый маникюр и педикюр – неотъемлемая составляющая женского образа. Именно поэтому уход за ногтями обязательно должен присутствовать в вашем распорядке дня. Мы же, в свою очередь, предоставим ценные советы и идеи маникюра. В данном разделе собраны лучшие рекомендации от опытных специалистов. Статьи расскажут о модных тенденциях маникюра, популярных декоративных лаках. Особое внимание уделяется домашним средствам для восстановления и укрепления ногтей. На сайте вы узнаете все о модном гель-лаковом покрытии. Как сделать педикюр в домашних условиях? Как выполнить профессиональный маникюр в домашних условиях? Чему отдают предпочтение известные актрисы и певицы? Спешите узнать последние новости! У нас есть все идеи маникюра и педикюра, обзор лечебных и декоративных средств, модные тенденции.

Дизайн — Жанна Травкина