Укрепление ногтей биогелем: плюсы и минусы

Маникюр и педикюр
5064

В последнее время биогель все чаще используется для укрепления ногтей. Этот сравнительно новый материал положительно влияет на рост ногтей, а также их здоровье. В его состав входят витамины группы А и Е, способствующие тому, чтобы ногти сделались более сильными. Каждой женщине стоит помнить о том, что ее красивые и ухоженные ногти привлекают такое же внимание со стороны мужчин, как и роскошные волосы или шикарные наряды.

Свойства биогеля

Средство создается на натуральной основе без добавления вредных веществ, что позволяет применять его даже беременным женщинам. Как уже упоминалось выше, в его состав входят важные для укрепления ногтей витамины, а также смола тиксового дерева, которая богата на протеины.

Биогель сам по себе представляет бесцветное вещество, однако его повергают колорированию, благодаря чему сегодня можно приобрести практически любой оттенок биогеля. Такое лаковое покрытие будет держаться гораздо дольше обычного, не выцветая раньше времени.

Биогель для ногтей отличается еще и тем, что он легко снимается после обработки специальной жидкостью. Он размягчается под воздействие жидкости и быстро снимается с ногтя, не причиняя ему вреда. Такое свойство данного средства позволяет использовать его после снятия геля или акрила.

Биогель как способ укрепления ногтей

Плюсы укрепления ногтей биогелем

Среди основных преимуществ такого укрепления стоит отметить:

  1. средство полностью безвредно;
  2. биогель не вызывает раздражения;
  3. гель способствует возвращению ногтям красивого и здорового вида;
  4. ногти выглядят максимально натурально, не отличаясь от обычного маникюра.

Укрепление ногтей биогелем – это эффективный способ сохранить красоту ногтей. Средство ничуть не повреждает ногтевую пластину. Ногти, покрытые этим средством, перестают ломаться с прежней легкостью. Биогель также позволяет делать маникюр гораздо реже обычного, именно поэтому он по праву может считаться экономным средством для укрепления ногтей. Снятие этого средства – довольно быстрая процедура, не занимающая много времени.

Маникюр с помощью биогеля будет радовать вас долгое время

Минусы использования биогеля

Недостатков не так уж и много, хотя они также есть:

  1. 1-2 раза в месяц понадобится коррекция ногтей в салоне, если вы нанесли биогель;
  2. стоимость покрытия будет несколько выше, чем при использовании акрила.
  3. Некоторые клиенты жалуются, что биогель не держится долго. Это связано со слишком влажной ногтевой пластиной и плохим сцеплением материала с ногтем.

Как укрепить ногти биогелем?

Процедура не слишком сложная, однако требует определенных знаний. Использовать биогель для ногтей можно в домашних условиях, для этого следует:

  • отодвинуть кутикулу, обезжирить ноготь
  • нанести небольшим слоем биогель, предать ему форму будущего ногтя
  • просушить ноготь под ультрафиолетовой лампой
  • повторить процедуру несколько раз, каждый раз уделяя немного больше времени для просушки ногтей
  • последний нанесенный слой тщательно просушить под лампой
  • после окончания процедуры необходимо покрыть ногтевую пластину бесцветным лаком.

Как укрепить ногти биогелем: инструкция

Если вы хотите иметь крепкие и красивые ногти, биогель может стать отличным средством, которое способно помочь вам в этой ситуации.

Красивый маникюр и педикюр – неотъемлемая составляющая женского образа. Именно поэтому уход за ногтями обязательно должен присутствовать в вашем распорядке дня. Мы же, в свою очередь, предоставим ценные советы и идеи маникюра. В данном разделе собраны лучшие рекомендации от опытных специалистов. Статьи расскажут о модных тенденциях маникюра, популярных декоративных лаках. Особое внимание уделяется домашним средствам для восстановления и укрепления ногтей. На сайте вы узнаете все о модном гель-лаковом покрытии. Как сделать педикюр в домашних условиях? Как выполнить профессиональный маникюр в домашних условиях? Чему отдают предпочтение известные актрисы и певицы? Спешите узнать последние новости! У нас есть все идеи маникюра и педикюра, обзор лечебных и декоративных средств, модные тенденции.

Дизайн — Жанна Травкина