11 главных парфюмерных новинок осени 2017

Ароматы
1380

Разобраться в многообразии парфюмерных новинок, выпущенных сразу за три месяца, оказалось очень непростой задачей. В десятку наша редакция не уложилась, так как никто не был готов пожертвовать ни одним из выбранных ароматов, так что представляем вам 11 главных парфюмерных новинок осени 2017. 

Bloom от Gucci

Появление на полках магазинов первого аромата Алессандро Микеле ждали еще с мая, когда появился первый анонс. Цветочный аромат состоит из нот жасмина, туберозы, корня ириса и жимолости. А качестве парфюмера, создавшего аромат, выступил Альберто Моралис.

Twilly d'Hermès от Hermès

Яркий аромат со свежим звучанием уже не раз называли парфюмерной одой оптимизму, так что, если этой осенью вам особенно грустно, отправляйтесь пробовать новый аромат от Кристин Нажель, осмелившуюся полностью изменить концепцию своего предшественника Жан-Клода Эллена. Аромат состоит всего из трех нот (тубероза, имбирь и сандал), но их сочетание раскрывается на коже волнующим жгуче-пикантным ароматом.

La Femme Prada Intense от Prada

Основой для создания аромата стало непрекращающееся исследование Миуччи Прады на тему женской природы. По мнению Прады, новый аромат как нельзя лучше отражает неоднозначный и переменчивый женский характер. Чтобы передать идею, парфюмеры воспользовались нотами иланг-иланга, вативера, пачули и цветков апельсина.

English Oak & Redcurrant от Jo Malone

Как можно догадаться по названию, композиция посвящена английскому дубу, считающемуся национальным символом британцев. В поисках вдохновения парфюмер Ян Васнье отправился в легендарных Шервудский лес. Возможно, именно там ему пришла идея создании коктейля из нот дуба, красной смородины и яркой розы. 

Angel от Mugler

Если вы не знали, то в этом году легендарный аромат празднует свой 25-летний юбилей. По такому важному случаю, креативный директор марки создал для аромата парадный чехол, в который облачил флаконы объемом 25 миллилитров.

Sweet&Spoiled от Haute Fragrance Company

Аромат, построенный на контрасте сладких и свежих нот, наверняка приглянется гурманам. По крайней мере нам, вдохновленным сочетанием терпкого рома, горькой полыни, сладкой ванили, фруктового османтуса и редкого для парфюмерии компонента  — морского криптума, сразу захотелось чего-то особенного. 

Sao Paulo от Carven

Пряные ноты корицы и кардамона в сочетании с пачули, цветами апельсина, ромом и ванильными аккордами сделали аромат Sao Paulo от Carven по-осеннему теплым, так что, если вы ищите аромат под стать настроению природы, присмотритесь к новинке от Carven.

Girl of Now от Elie Saab

Легкая композиция, построенная на горьких гранях миндаля, наверняка понравится уверенным в себе девушкам. Ореховые ноты дополняются аккордами сочной груши, белого жасмина, пачули, магнолии и флердоранжа. Совершенно неожиданная нота жареных фисташек делает аромат совершенно незабываемым.

Arabians от Montale

Унисекс-аромат, вдохновленный чистокровным арабским скакуном, был представлен в начале сентября в рамках Vogue Fashion's Night Out. Аромат состоит из нот лаванды, кожи, красного тимьяна, кардамона, пачули, уда, ветивера, розы и мускуса.

Tiffany & Co.

Новый аромат от Tiffany & Co., созданный именитым парфюмером Даниэлой Андрие, стал настоящей сенсацией этой осени. Очевидно, что главной нотой композиции стал ирис – знаковый для нью-йоркского Дома мотив ювелирных украшений. Чистую и насыщенную ноту оттеняют аккорды мускуса и мандарина.

Shi_sõ от Nomenclature

Коктейль из мяты, базилика и кумина с металлическим привкусом помогают проснуться ранним утром и зарядиться энергией еще до утренней чашки экспрессо. Если вы не знали, то американская парфюмерная марка создает свои духи на основе современных синтетических молекул, что само по себе довольно интересно.

Парфюмерия может рассказать все о женщине охарактеризовать ее темперамент, выразить настроение. Именно поэтому так важен правильный выбор аромата. Если раньше вы сомневались в том, какие женские духи приобрести, то сегодня от ваших раздумий не останется и следа. В этом разделе вас ожидает наиболее полная и актуальная информация о парфюмах. Мы подробно расскажем вам о классических ароматах и обсудим модные новинки. Статьи содержат полезные советы, которые позволят выбрать духи на все случаи жизни. Элитная парфюмерия или масс-маркет – чему отдать предпочтение? Как выбрать туалетную воду в зависимости от возраста и рода деятельности? Какая парфюмерия является универсальной? Какие духи приобрести в подарок? С нашей помощью вы станете настоящим экспертом в мире популярных ароматов!

Дизайн — Жанна Травкина