Уход за жирной и проблемной кожей с помощью натуральной косметики

Уход за лицом
3584

Кожа становится жирной из-за гиперактивности сальных желез, что приводит к избыточному выделению кожного сала, загрязнению пор, воспалениям и шелушению кожи. Как правило, чаще всего с жирной кожей сталкиваются подростки, но есть люди, которые по ряду причин вынуждены бороться с жирной кожей всю жизнь.

Пользуясь синтетической косметикой, вы подвергаете кожу воздействию агрессивных компонентов, что нарушает ее гидролипидный баланс и лишь усугубляет проблему. Натуральные ингредиенты, содержащиеся в органической косметике, помогут справиться как с последствиями гиперактивности сальных желез, так и улучшить состояние кожи в целом.

Как нужно ухаживать за жирной кожей

Бережное очищение

Для бережного очищения кожи лица необходимо использовать теплую воду и мягкое очищающее средство из натуральных компонентов. По-настоящему бережное средство не должно содержать в своем составе синтетических добавок и спирта. Очищать проблемную кожу спиртом – главная ошибка многих обладательниц проблемной кожи. Не стоит забывать и о тониках, которые не только очищают кожу, но и оказывают лечебное воздействие.

Нет синтетической косметике

Как правило, основой для большинства кремов являются минеральные масла и силиконы. Они создают пленку на лице, которая забивает поры, не дает коже дышать и нарушает ее гидролипидный баланс. 

Правильное увлажнение

Жирная кожа может испытывать недостаток влаги также, как и кожа любого другого типа. Подбирая крем, необходимо учитывать потребности своей кожи и подбирать средства с легкой текстурой. 

Очищающие маски

Самая простая маска – это натуральная глина с добавлением эфирного масла лимона, которую можно легко приготовить и дома. Среди натуральной косметики, также можно найти немало достойных очищающих масок, которые помогут улучшить состояние кожи.

Натуральная декоративная косметика

Декоративная косметика забивает поры и ухудшает ситуацию, поэтому косметологи советуют обладательницам жирной кожи не увлекаться тональными средствами. Натуральная же косметика не только не ухудшает состояние кожи, но и ухаживает за ней благодаря входящим в ее состав натуральным активным компонентам.

Эфирные масла для борьбы с воспалениями

Среди эфирных масел можно найти и те, которые по эффекту могут быть сравнимы с хорошим sos-средством. Если вам нужно быстро убрать воспаление, воспользуйтесь  маслом чайного дерева или маслом розмарина.

Масла для жирной и проблемной кожи

  • Масло чайного дерева обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, отлично заживляет раны и восстанавливает кожу.
  • Эфирное масло розмарина обладает сильным антисептическим свойством и усиливает кровообращение, что помогает заживлению постакне.
  • Эфирное масло лаванды также обладает противовоспалительными свойствами, а также снимает шелушение и покраснения.
  • Эфирное масло бергамота отличается своей способностью сужать поры и очищать кожу, снимая воспаления, и регулировать работу сальных желез.
  • Эфирное масло лимона способно остановить кровотечение, ослабить боль и ускорить заживление.
  • Эфирное масло апельсина способно вытягивать токсины и загрязнения, а значит – эффективно очищать кожу. Кроме того, масло апельсина питает кожу витаминами и придает ей заряд бодрости.
  • Эфирное масло мяты успокаивает кожу, снимает покраснения и уменьшает воспаления.
  • Эфирное масло розовой герани способно регулировать работу сальных желез и уменьшить жирный блеск, который так досаждает обладательницам жирной кожи.

Именно эти эфирные масла можно считать вашими главными друзьями в борьбе с жирной кожей. Покупая косметику, обращайте внимание, если ли в ее составе эти эфирные масла. Кроме того, приобретайте масла только у проверенных производителей и помните о том, что хорошее эфирное масло не может дешево стоить.

Дизайн — Жанна Травкина