Как избавиться от расширенных пор

Уход за лицом
1989

Деформированные поры на коже лица не только являются серьезным эстетическим недостатком, но и зачастую провоцируют появление комедонов и угрей. Перед тем, как избавиться от расширенных пор с помощью разрекламированных профессиональных средств, стоит наведаться к косметологу, чтобы установить причину и степень тяжести состояния. В некоторых случаях поверхностное воздействие не приносит желаемого результата и даже усиливает признаки проблемы. Повышенная эффективность лечения возможна только при комплексном лечении состояния, которое включает целый ряд полезных манипуляций. 

Эффективные приемы, которые помогут, как избавиться от расширенных пор на лице, так и предотвратить их повторное появление

  • Глубокое очищение. Должно проводиться не реже одного раза в месяц, при необходимости даже чаще. Сюда не относится применение скрабов и домашних пилингов, это целые комплексы мероприятий, подразумевающие физическое, механическое и химическое воздействие на эпидермис (например, паровая ванночка, парафинотерапия и нанесение поросужающего средства).
  • Применение лосьонов и тоников. Этот момент является обязательным как при очевидной склонности к расширению пор, так и при нормальной и даже сухой коже. Главное, подобрать подходящий продукт. Неплохой результат дают мягкие самодельные составы. 
  • Применение скрабов. Позволяет очистить поверхность эпидермиса от всего лишнего и помассировать ткани, стимулируя обменные процессы. Не стоит применять это средство чаще 1-2 раз в неделю. 
  • Продукты на основе глины. Прекрасно вытягивают из пор грязь, излишки кожного сала, восстанавливая деформированные кратеры. Одновременно с этим обеззараживают ткани, предупреждая развитие воспалений. 
  • Включение в уход эфирных масел. Их используют при массаже, добавляют в тоники и маски, паровые ванночки и парафин. Сначала применение компонента может вызвать усиленную выработку кожного сала, но это временное явление и уже через несколько дней проявится положительный эффект подхода. 
  • Лечебные мероприятия с бадягой. Эта пресноводная губка способна всего за одну процедуру заметно ослабить выраженность проблемы. Чаще всего ее используют в качестве маски или скраба. Действовать нужно осторожно, средство довольно агрессивно и нередко провоцирует появление на коже кратковременного раздражения. 
  • Терапевтический холод. Лед, приготовленный из минеральной воды без газа с добавлением эфиров, растительных отваров и фруктовых соков оказывает сразу два типа воздействия. Он повышает тонус тканей и насыщает их полезными компонентами. Для получения желаемого эффекта нужно регулярно обрабатывать лицо кубиком продукта. Лучше всего делать это после чистки эпидермиса. 

Эффективные приемы, которые помогут, как избавиться от расширенных пор на лице, так и предотвратить их повторное появление

Самые эффективные домашние подходы, или как избавиться от расширенных пор с помощью средств народной медицины

  • Розовый тоник. В емкость с плотно прилегающей крышкой насыпаем розовые лепестки (примерно половину стакана) и заливаем половиной стакана яблочного уксуса. Закрываем и настаиваем две недели. Через это время процеживаем полученный состав, разводим его стаканом минеральной воды без газа и используем по назначению.
  • Маска с зеленой глиной. Нам понадобится белок одного яйца, столовая ложка зеленой глины, по столовой ложке лимонного сока и кипяченой воды, пара капель масла чайного дерева. Белок взбиваем в пену и смешиваем с остальными ингредиентами и остужаем в холодильнике в течение получаса. Затем массу еще раз взбиваем до воздушного состояния и наносим на лицо. Через 20 минут смываем прохладной водой. 

Самые эффективные домашние подходы, или как избавиться от расширенных пор с помощью средств народной медицины

Дизайн — Жанна Травкина