5 средств с углем, которые действительно работают

Уход за лицом
1632

После появления Black Mask, все вдруг вспомнили о волшебных свойствах активированного угля. Большинство кинулось в магазины в поисках масок с углем, ну а самые отважные даже решили попробовать смешать уголь с клеем-ПВА, чтобы добиться эффекта Black Mask. К слову ни сама Black Mask, ни ее кустарные имитации особого внимания не заслуживают. Тем не менее, есть несколько отличных средств с углем, которые действительно работают.

Маска для лица Pore Refining Solutions Charcoal Mask от Clinique

Эта маска от Clinique позволяет сделать сразу три вещи: глубоко очистить поры, подготовить лицо к макияжу и сделать кожу более сияющей. К слову, в этой маске уголь работает именно так, как и предполагается, избавляя вашу кожу даже от глубоких загрязнений.

Очищающий бальзам Charcoal MakeUp Melter от Boscia

Очищающий бальзам от Boscia также готов похвастаться многофункциональностью: средство легко справляется даже с водостойким макияжем, устраняет загрязнения и увлажняет кожу.

Очищающая маска с углем Clear improvement от Origins

Очищающая маска с углем Clear improvement от Origins считается одним из главных бестселлеров марки уже несколько лет, а все из-за чудодейственного сочетания угля бамбука и белой глины. Средство отлично подходит для кожи любого типа, а результат действительно превосходит все ожидания.

Очищающее средство для лица «Ангелы ночи» от Lush

Lush также решили сделать довольно универсально средство, добавив к древесному углю масло авокадо, марокканскую глину, черный сахар и эфирные масла сандалового и розового дерева. Тем не менее, лучше всего маска подходит именно для жирной или комбинированной кожи.

Конжаковый спонж с бамбуковым углем для лица

Конжаковые спонжи вообще очень полезная вещь в уходе за лицом. Более того, сегодня можно найти еще и разные их виды. Так, спонж с бамбуковым углем подойдет для жирной и комбинированной кожи и станет отличным дополнением к вашему любимому очищающему средству.

Читайте также:

Что такое конжаковый спонж и для чего он нужен

Очищающее масло для лица: шестерка лучших

Лучшие очищающие маски для лица 

Дизайн — Жанна Травкина