Химия против природы: корректор Shiseido против PHYT'S

Макияж
1141

Когда в нашу редакцию пришел роскошный корректор от PHYT'S, мы вспомнили о том, что пора написать новую статью в рубрику «Химия против природы». Как вы уже догадались, речь пойдет о корректорах: натуральную марку представляет Correcteur Anti-Cernes от PHYT'S, а представлять известные марки сегодня будет Sheer Eye Zone Corrector от Shiseido. Начнем?

Внешний вид и обещания производителей

Shiseido

Корректор получил довольно стандартную для таких средств упаковку: флакон выполнен в форме очень большого и толстого фломастера, на кончике которого расположена кисточка (которыми, к слову, пользуются буквально единицы). Из явных достоинств средства можно сразу же отметить богатый выбор оттенков, так что найти нужный именно вам тон не составит труда.

PHYT'S

Миниатюрный тюбик от PHYT'S может создать обманчивое впечатление о том, что средства в нем гораздо меньше. На самом деле, в тюбике уместилось 6 гр. корректора, а в большом фломастере Shiseido – всего 3,8 мл. Если говорить об оттенках, то PHYT'S предлагают универсальный тон, подстраивающийся под оттенок кожи.

Состав

Shiseido

Мы уже не раз разочаровывались в составе средств известных марок, так что не сильно удивились, увидев в списке ингредиентов корректора Sheer Eye Zone Corrector от Shiseido PEG-10, Metylparaben, Alumina, Ethylparaben и много других сомнительных компонентов. 

PHYT'S

Состав корректора Correcteur Anti-Cernes от PHYT'S радует куда больше: в списке ингредиентов мы не нашли потенциально опасных или хотя бы сомнительных ингредиентов. Более того, средство может похвастаться наличием в своем составе множества полезных компонентов, которые позаботятся о нежной коже вокруг глаз.

Текстура

На практике, у Shiseido оказалась более легкая и шелковая текстура, чем у PHYT'S. Однако, эти преимущества быстро превратились в недостатки, так как корректор Shiseido буквально скатывается на пальцах. На первый взгляд кажется, что у корректора PHYT'S очень тяжелая текстура, но на самом деле средство очень легко распределяется и совершенно не ощущается на коже.

Проверка на практике 

Shiseido

Корректор может похвастаться очень достойными маскирующими способностями. Да, нанести его идеально с первого раза получится не у всех, зато потом средство себя оправдает. Корректор надежно маскирует синяки под глазами и придает взгляду более свежий и отдохнувший вид. В течение дня средство не исчезает с лица, морщинки не маскирует, но и не подчеркивает.

PHYT'S

Корректор PHYT'S обладает более интересным эффектом. С одной стороны, маскирующий эффект у средства значительно меньше. С другой, стоит начать наносить корректор каждый день, как через неделю вы заметите, что синяки стали куда менее выраженными даже без корректора, а следы усталости и вовсе пропали. К слову, средство очень легко наносится, а его маскирующую способность можно легко варьировать. Держится в течение всего дня и прекрасно увлажняет кожу.

Цена

Shiseido - 2100 руб. 

PHYT'S - 1310 руб.

Вердикт Fancy Journal 

Еще один наш сравнительный обзор доказал, что натуральная и органическая косметика не менее эффективна, чем средства известных производителей. Нужно лишь дать органике шанс! Средство марки PHYT'S показало себя как качественный корректор и отличное средство для ухода за нежной кожей вокруг глаз, основанное исключительно на безопасных компонентах. Корректор Shiseido очень порадовал маскирующими свойствами, но разочаровал составом.

Читайте также:

Химия против природы: помады Dior, Dolce&Gabbana, Burberry VS Annemarie Börlind

Химия против природы: пудры MAC и Dior VS Annemarie Börlind

Химия против природы: помада Chanel VS Dr.Hauschka

Дизайн — Жанна Травкина