5 эфирных масел, которые вы должны положить в косметичку

Уход за лицом
1096

Знали ли вы, что если добавить каплю эфирного масла в ваш обычный крем, это повысит его эффективность примерно в 4 раза? Это не повод заливать крем всеми маслами без разбору, иначе можно только навредить. Тем не менее масло, добавленное в нужное средство и в нужное время, может стать настоящим помощником.

Решив использовать эфирные масла, не забывайте об аллергических реакциях. По сути, эфирные масла – это концентрат, так что перебарщивать с ними тоже не стоит. Для начала, проведите тест на аллергию. Если все хорошо, начинайте добавлять буквально по одной капле масла в различные средства. Ни в коем случае не наносите на кожу эфирные масла в чистом виде!

Без каких масел не обойтись?

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева наверняка знакомо вам как отличный антисептик, который зачастую справляется с нежданными прыщиками лучше, чем хвалёные суперсредства. Даже если у вас хорошая кожа, всегда полезно иметь небольшой запас масла чайного дерева. На всякий случай. 

Масло розы

Это масло считается одним из самых дорогих, но также – одним из самых эффективных. Масло розы способно омолодить кожу, запустить процессы регенерации, повысить упругость, устранить морщины, снять отёчность и синяки под глазами. Лучший вариант для ежедневного ухода за кожей – розовая вода, которую можно купить, а можно легко приготовить самостоятельно, разведя пару капель масла в 0,3 л воды.

Масло лаванды 

Лавандовое масло лучше всего подходит для ухода за нежной и чувствительной кожей. Масло освежает кожу, снимает воспаление, успокаивает, регенерирует и восстанавливает естественные защитные функции кожного покрова. Кроме того, масло считается превосходным успокаивающим средством, так что лучше всего добавить каплю масла в ночной крем.

Масло мяты

Масло мяты нужно обязательно положить в свою летнюю косметичку, ведь оно – наш верный помощник в знойную жару! Масло прекрасно освежает кожу и повышает её защитные свойства. Кроме того, масло мяты снимает следы усталости и недосыпа.

Масло иланг-иланга

Для начала всегда стоит помнить об аромате иланг-иланга как о мощном афродизиаке: его можно добавить в ванну, аромалампу или любимый гель для душа. Кроме того, масло превосходно ухаживает за кожу, заставляя её светиться изнутри, а ещё – увлажняет и омолаживает.

Читайте также:

Как гидрофильное масло поможет создать безупречную кожу

Очищающее масло для лица: шестерка лучших

Самые распространенные мифы о косметике

Лучшие тканевые маски для лица

7 полезных привычек, за которые ваша кожа скажет вам «спасибо»

Дизайн — Жанна Травкина