Нужен ли вам мультимаскинг?

Уход за лицом
1388

В мире бьюти-индустрии постоянно появляется что-то новое. Последним трендом в уходе за кожей стал мультимаскинг. Что это такое и зачем он нужен рассказывает редакция Fancy Journal.

Что такое мультимаскинг?

За, казалось бы, интригующим названием кроется очень простое объяснение: мультимаскинг – это нанесение нескольких типов масок на разные участки лица для экономии времени.

Интересно, что среди косметологов по поводу мультимаскинга царят очень противоречивые мнения. Одни утверждают, что на такой коктейль из масок кожа может ответить аллергией, а другие считают, что именно в этом случае каждый участок кожи получает именно тот уход, который ему требуется.

Шаг за шагом: особенности мультимаскинга

Если поначалу и кажется, что мультимаскинг скорее напоминает клоунский макияж, чем процедуру ухода за лицом, то после нескольких проб вы измените свое мнение. Самое главное – разобраться в том, какую маску на какой участок лица наносить. 

Т-зона

Зона лба, носа и подбородка считается наиболее жирной и пористой, так что для этой области рекомендуется наносить очищающие и себорегулирующие маски, которые очищают и сужают поры.

Читайте также:

Лучшие домашние маски для жирной кожи

Лучшие очищающие маски для лица

Область щек

Как правило, кожа в области щек больше склонна к сухости и шелушению, поэтому на эту зону наносят увлажняющие и питательные маски.

Читайте также:

Лучшие маски для сухой кожи лица

Маски для сияния кожи лица

Зона вокруг глаз

Нежная кожа вокруг глаз чаще всего страдает от отеков, так что лучшим решением станут составы с дренажными и освежающими свойствами и легкой текстурой. Не забывайте о гидрогелевых патчах – это наиболее верное решение.

Читайте также:

Лучшие патчи для области вокруг глаз

Овал лица

Не стоит надеяться, что одними только масками можно решить проблему с поплывшим овалом лица, но держать ее в тонусе вполне реально. Ищите в составе масок экстракты черной икры, масло виноградных косточек и пептиды.

Читайте также:

5 эфирных масел, которые вы должны положить в косметичку

Что такое бустер для лица и зачем он нужен?

Тканевые маски: правила использования

Дизайн — Жанна Травкина