5 отличных пилингов для лица, которые стоит попробовать

Уход за лицом
1389

Мягкие пилинги – наш верный друг в вопросах очищения кожи. В отличие от скрабов с абразивными частичками, пилинг действует более деликатно и не разрушает защитный барьер кожи.  На прошлой неделе наши редакторы активно тестировали популярные средства и интересные новинки, чтобы выбрать 5 эффективных пилингов. 

Hydra Sparkling One-minute Glow Powder Daily Micropeeling от Givenchy

Этот пилинг от Givenchy стоит попробовать хотя бы из любопытства. Согласитесь, форм-фактор в виде пудры – это уже интересно. Изначально текстура средства была разработана корейскими производителями, что вряд ли удивит тех, кто следит за новинками бьюти-индустрии последние годы. При контакте с водой порошок превращается в нежную пену, которая очень деликатно и эффективно очищает кожу, удаляя ороговевшие частички.

Pure Ritual Peel Black от Helena Rubinstein

Пилинг от Helena Rubinstein оказывает двойное действие – он не только очищает, но и питает кожу лица.  Не стоит пугаться черного и вязкого вещества из тюбика – при нанесении пилинг превращается в масло, а если добавить немного воды, то и в пенку. Благодаря экстрактам белого и черного риса, питательным маслам и экстракту черного чая, пилинг отлично справляется со своей задачей.

Масляный пилинг от бренда «Черный жемчуг»

Похожее действие оказывает и новинка от марки «Черный жемчуг». Благодаря 7 БИО-активным маслам, входящим в состав средства, пилинг не только очень мягко очищает кожу, не повреждая ее защитный барьер, но и помогает увлажнить и освежить кожу лица. Тающая текстура средства прекрасно справляется с загрязнениями и, что самое интересное, не оставляет после себя жирного блеска или пленки.

Over-Night Biological Peel от Kiehl's

Это средство подкупает своей простотой использования: просто нанесите гель на ночь тонким слоем и смойте его утром. В результате вы получите мягкую, чистую, сияющую кожу без особых усилий. Однако, как бы вам не понравился результат, не стоит использовать средство чаще трех раз в неделю.

Top Secrets Gommage Action Biologique от YSL

Пилинг от YSL подкупает уже своим внешним видом – красивый медовый оттенок пилинга с частичками золотого шиммера так и хочется попробовать! При нанесении на кожу, пилинг превращается в масло, а затем становится молочком. К слову, золотые частички полностью растворяются, так что не стоит переживать, что на лице останется шиммер. Интересно, что этот пилинг имеет накопительный эффект – при длительном использовании тон лица становится ровнее, а поры сужаются. 

Дизайн — Жанна Травкина