7 бестселлеров по уходу за кожей, которые можно заменить натуральной косметикой

Уход за лицом
1506

Медленно, но верно натуральная и органическая косметика отвоевывает свое место под солнцем, раз за разом доказывая, что натуральные компоненты не менее эффективные, чем химические формулы с агрессивными, а порой и сомнительными с точки зрения здоровья компонентами. В подтверждение редакция Fancy Journal выбрала 7 бестселлеров по уходу за кожей и подобрала к ним натуральные аналоги.

Очищающий мусс для лица Hydrating Rich Cream Cleanser от Bobbi Brown

Очищающий мусс от Bobbi Brown понравился многим поклонникам марки благодаря огромному количеству увлажняющих компонентов с воем составе и эффективному очищению кожи. Наш аналог – очищающий бальзам для лица от Suti справляется с очищением ничуть не хуже, а вот кожу увлажняет на порядок лучше. После использования бальзама вы даже не захотите использовать крем – кожа будет мягкой, чистой и бархатистой

Патчи для глаз Gold Racoony от Secret Key

Мы очень долго ждали, когда среди натуральных средств появятся гидрогелевые патчи для глаз – что ни говори, а действуют они очень эффективно, убирая следы усталости и темные круги под глазами. Наконец, марка Annemarie Börlind представила патчи, созданные на основе натуральных компонентов. Они прекрасно справляются со своей задачей, но не содержать в своем составе потенциально опасных ингредиентов. 

Эссенция для лица Ampoule Hydro Balance Moisture 24 h Effect от Declare

Отыскать аналог эссенции от Declare было очень сложно – ампульная косметика пока что редко встречается у натуральных брендов. Однако, у марки Dr.Hauschka можно найти потрясающий курс ампульного ухода. Курс рассчитан на месяц – именно столько требуется клеткам кожи, чтобы обновиться. Ампулы направлены на восстановление природных функций кожи. По сути, они «учат» вашу кожу самостоятельно справляться с процессами регенерации и защиты, в результате чего кожа будет выглядеть просто великолепно, и не за счет использования средств, а благодаря тому, что она вновь станет здоровой. 

Увлажняющая маска Hydra Floral Expert Mask от Decleor

Если вы ни разу не пробовали маску Hydra Floral Expert Mask от Decleor, обязательно исправьте это упущение! Хотя бы для того, чтобы сравнить потрясающий эффект от использования маски с нашим натуральным аналогом – маской от Dr.Hauschka. Мы советуем использовать маску от Dr.Hauschka вечером, нанеся средство тонким слоем на лицо. Через 20-30 минут просто уберите излишки средства с лица, на ночь уже можно не умываться и крем не использовать. Утром вы свою кожу буквально не узнаете – такой нежной она станет.

Восстанавливающая маска с муцином улитки

Пока что найти маску с муцином улитки у натуральных брендов нам не удалось, зато мы отыскали гидрогелевую маску от 100% Pure со схожим действием. Средства с муцином улитки известны своими лифтинговыми и омолаживающими свойствами, но и тут есть одно небольшое «но»: для сухой кожи эти средства не подойдут, так как немного подсушивают кожу, из-за чего ваши морщины станут еще заметнее. Маски от 100% выравнивают и подтягивают кожу благодаря растительному коллагену, а улучшают цвет лица и тонизируют кожу благодаря женьшеню.

Скраб для губ Lip Scrubtious от MAC

Когда MAC представил коллекцию скрабов для губ, радости поклонников марки не было предела. Стоит признаться, коллекция и правда получилась отличной – скрабы прекрасно выравнивают кожу губ и пленяют своими ароматами. Тем не менее, таких же результатов можно добиться, используя натуральные скрабы для губ. Нам понравилось средство от марки Ми&Ко «Мед и малина».

Концентрат Booster Energy от Clarins

Различные концентраты и бустеры, дающие мгновенный результат, сегодня пользуются особенно высоким спросом. Нам очень понравилась линейка бустеров от Clarins, а особенно – концентрат Booster Energy, специально разработанный для уставшей кожи лица. В прошлом году у популярных бустеров появился натуральный аналог – линейка концентратов для лица от Annemarie Börlind, в которой также можно найти отличное средство для тусклой и уставшей кожи.

Дизайн — Жанна Травкина