Детокс для лица на косметике Dr.Hauschka: опыт Fancy Journal

Уход за лицом
1342

Видов детокса для очищения организма от шлаков существует бесчисленное множество: джусинг, панчакарма, лечебное голодание, raw-детокс, аювердический детокс и т.д. Но задумывались ли вы, что нашей коже – самому крупному органу нашего тела, защищающему наш организм от вредного воздействия окружающей среды – тоже нужен детокс? 

Вы наверняка замечали, что иногда проблемы вашей кожи обостряются – появляется больше высыпаний или шелушений, кожа теряет блеск и становится тусклой, появляются темные круги и сеточка морщин. Так кожа сигнализирует вам о том, что настало время задуматься об ее очищении. Увы, но одной очищающей маски здесь будет мало – нужен продуманный и комплексный подход.

В последнее время на косметическом рынке появилось немало бьюти-средств, направленных на детокс кожи (к примеру, роскошная маска для лица Face Mask Instant Detox от Bobbi Brown или детокс-сыворотка от 22/11). Несмотря на то, что эти средства слегка оживляют кожу, назвать их применение детоксом нельзя, ведь одно средство просто не способно очистить кожу и вывести все токсины.

В поисках решения проблемы мы обратились к натуральной косметике, а точнее – к популярной марке Dr.Hauschka, недавно отметившей свой 50-летний юбилей. Во многом, натуральную косметику можно назвать «правильным питанием» для лица, ведь в ее составе нет вредных и потенциально опасных ингредиентов. 

К эксперименту наша редакция решила подойти со всей серьезностью, решив пройти полный 30-дневный курс детокса – именно столько времени занимает обновление клеток. Мы внимательно выбрали средства, следили за изменениями и очень радовались результатам. 

Детокс для лица: выбор средств

Подбирая средства для детокс-ухода за кожей, необходимо ориентироваться не только на количество средств, но и на ваш бюджет. Многие свои средства Dr.Hauschka предлагает и в формате пробников, так что, если вы не уверены в необходимости данного средства, всегда можно попробовать мини-формат.

Очищающее молочко для лица Dr.Hauschka

Очищающие средства – первый и самый важный этап в уходе за кожей. Многие женщины предпочитают экономить на молочке, не до конца понимая, зачем оно нужно, ведь следом все равно идет умывание. На самом деле, обычное умывание, даже самым эффективным средством, не способно полностью очистить кожу от слоя пыли и косметики. Молочко же специально создано для того, чтобы растворить загрязнения и удалить их с поверхности кожи.

Очищающий крем для лица Dr.Hauschka

За годы работы нашим редакторам довелось протестировать множество средств для очищения кожи, но одним из самых необычных до сих пор остается очищающий крем Dr.Hauschka. Оригинальность средства – в его применении, так что обязательно прочитайте инструкцию перед использованием. В противном случае, вы просто не увидите волшебный эффект.

Тоник для лица Dr.Hauschka

Тоники – еще одни средства, про которые так любят забывать представительницы прекрасного пола, а ведь именно тоники отвечают за укрепление кожи. В состав тоника Dr.Hauschka входит целый коктейль полезных веществ, благодаря которому активизируется способность кожи к регенерации. 

Крем для кожи вокруг глаз Dr.Hauschka

Кажется, что все уже давно запомнили, что для ухода за нежной кожей вокруг глаз требуется особое средство, специально для этого предназначенное. У Dr.Hauschka есть два вида средств для ежедневного ухода за кожей вокруг глаз: крем и бальзам. Мы советуем использовать крем в осенне-зимний период, а на более легкий бальзам переходить летом. 

Крем для лица «Айва» Dr.Hauschka

С выбором кремов Dr.Hauschka у многих возникает непонимание: по названиям «Айва», «Мелисса» или «Роза» довольно сложно понять, какому типу кожи подойдет тот или иной крем. Подскажем: «Айва» – наиболее универсальный вариант, «Роза» и «Роза лайт» подойдут обладательницам сухой кожи, а «Мелисса» – для кожи смешанного типа. Чтобы не гадать на кофейной гуще, советуем вам приобрести сразу несколько вариантов в мини-форматах, протестировать и выбрать наиболее подходящий.

Бальзам для губ Dr.Hauschka

Наши постоянные читатели наверняка не раз встречали этот бальзам в наших подборках. Бальзам для губ Dr.Hauschka – действительно волшебное средство! Всего через пару применений кожа губ преображается, становится мягкой и нежной, а само средство можно смело использовать не только для увлажнения губ, но и для кутикулы, локтей и других сухих участков кожи. 

Восстанавливающая маска для лица Dr.Hauschka

Плюсом этой маски является то, что она подходит для ухода за кожей любого типа. Во многом именно поэтому мы выбрали именно ее для нашей детокс-программы. Маска стимулирует собственную активность кожи делая ее гладкой, нежной и сияющей.

Очищающая маска для лица Dr.Hauschka

Марка Dr.Hauschka очень негативно относится к любому намерению навредить целостности кожи, поэтому среди средств бренда вы не найдете ни пилингов, ни скрабов, а очищающая маска кажется настолько нежной и деликатной, что невольно удивляешься результату, когда смываешь ее – такой эффективности от столь деликатного средства просто не ждешь!

Ампулы для лица Dr.Hauschka

Мы очень рекомендуем взять именно полный курс ампул Dr.Hauschka на месяц – он определенно этого стоит. В целом, ампульный уход марки рекомендуется проводить несколько раз в год, все зависит от вашего возраста и состояния кожи: двадцатилетним достаточно двух раз в год, тридцатилетним – три, сорокалетним – четыре и т.д. Ампулы можно с чистой совестью назвать «живой водой» для кожи лица, они подходят любому типу кожу и направлены на то, чтобы нормализовать работу вашей кожи и оздоровить ее.

Интенсивно питающая маска для лица Dr.Hauschka 

Специалисты Dr.Hauschka против того, чтобы наносить на кожу лица ночной крем, именно поэтому мы включили эту маску в нашу детокс-программу. Если вашей коже требуется дополнительное увлажнение, то сделайте увлажняющую маску за несколько часов до сна – никакой крем вам не понадобится, а ваша кожа сможет приступить к регенерации и оздоровлению.

Сыворотка для ночного ухода Dr.Hauschka

Эта удивительная сыворотка основана на силе преобразования яблока – как цветы яблони раскрываются каждой весной, предвещая нам появление сочных и наполненных силой и здоровьем яблок, так и ваша кожа начнет расцветать и светиться здоровьем. Сыворотка идеальна для ночного ухода за кожей в рамках детокс-программы, но обладательницы молодой кожи могут смело обойтись и без нее.

Средство для паровой очистки лица Dr.Hauschka

Настоящий must-have для проблемной, жирной и смешанной кожи. Средство способствует глубокому очищению кожи, выводу токсинов, заживлению воспалений, а также препятствует дальнейшему загрязнению кожи. Обладательницам нормальной и сухой кожи достаточно применять средство раз в неделю, обладательницам жирной и проблемной – два.

Средство для снятия усталости глаз Dr.Hauschka

Если вы целыми днями работаете за компьютером, постоянно подвергая свои глаза стрессу, без этого средства вам не обойтись – ампулы помогают снять напряжение, расслабить мышцы, насытить нежную кожу глаз полезными витаминами, избавиться от темных кругов и разгладить морщины. В рамках детокса очень рекомендуем пройти курс (10 ампул), а для постоянного ухода достаточно применять средство время от времени. 

Программа детокс-очищения кожи на косметике Dr.Hauschka

Утро

  • Очищение кожи с помощью очищающего крема Dr.Hauschka
  • Нанесение восстанавливающей маски для лица Dr.Hauschka
  • Нанесение тоника Dr.Hauschka
  • Нанесение крема для лица Dr.Hauschka, крема для кожи вокруг глаз Dr.Hauschka и бальзама для губ Dr.Hauschka

Вечер

  • Очищение кожи молочком Dr.Hauschka
  • Очищение кожи с помощью очищающего крема Dr.Hauschka
  • Нанесение тоника Dr.Hauschka
  • Нанесение ампулы для лица Dr.Hauschka
  • Нанесение средства для снятия усталости с глаз Dr.Hauschka
  • Нанесение сыворотки для ночного ухода Dr.Hauschka

Если вам кажется, что вашей коже требуется дополнительное увлажнение, нанесите интенсивно питающую маску для лица Dr.Hauschka перед использованием ампульного ухода и сыворотки для ночного ухода.

Раз-два в неделю (в зависимости от типа кожи)

  • Паровая ванночка для лица с использованием средства для паровой очистки лица Dr.Hauschka
  • Очищающая маска для лица Dr.Hauschka

Детокс-очищение кожи на косметике Dr.Hauschka: личный опыт

Приступая к детокс-программе для очищения кожи необходимо понимать, что детоксикация – долгий, сложный, но необходимый процесс. Лучше всего детокс-программу для кожи объединить с очищающей диетой или хотя бы временно перейти на вегетарианское меню и начать пить больше чистой воды.

Неделя 1

Первые несколько дней мы зачарованно изучали баночки, с головой погружаясь в непростой, но увлекательный ритуал ухода за кожей. Должны признаться, в этом есть своя прелесть: потратить на себя чуть больше времени утром и вечером, дать понять коже и организму, что пара просыпаться (или же готовиться ко сну), поднять себе настроение и избавиться от лишних мыслей.

Буквально на третий день детокс-программы, наш редактор прочувствовала, насколько сильно была загрязнена кожа – на практически всегда «чистой» коже появились высыпания. Очень важно на этом моменте (если и у вас таковой случится) не кидаться в нервы, а понять простой факт: коже нужно себя очистить, а вам придется потерпеть.

Неделя 2

К середине второй недели кожа нашего редактора еще «радовала» ее различными высыпаниями, но она уже нашла способ с ними бороться – при помощи масла чайного дерева (все остальные средства пришлось отложить до лучших времен, мы ведь проходим детокс-программу, так что приходится очень внимательно изучать состав).

Неделя 3

Если первые две недели, все наблюдали за внезапно появившимися высыпаниями на лице нашей подопытной, то в начале третьей недели все обратили внимание на более позитивные изменения: высыпания пропали, кожа стала более гладкой, ровной и сияющей. Кроме того, сошли и синяки под глазами (спасибо средству для снятия усталости с глаз).

Неделя 4

Под конец детокса, наш редактор огорошила нас новостью о том, что сменила свой любимый тональный крем Maestro на полупрозрачный флюид. Как оказалось, косметике Dr.Hauschka удалось настолько хорошо справиться с задачей, что маскирующие средства оказались больше не нужны. А в конце финальной недели испытуемая гордо явилась в офис без макияжа – похвастаться сияющей кожей, блеском в глазах и счастливой улыбкой.

Детокс для лица: вердикт Fancy Journal

Как мы выяснили в ходе эксперимента, сравнивая результаты до и после, детокс – необходимая для кожи программа, проводить которую нужно не меньше двух раз в год. А еще – это отличный способ перейти на натуральную косметику.

Подбирая средства для детокс-программы, мы просмотрели ассортименты десятков натуральных марок, но именно у Dr.Hauschka ассортимент оказался наиболее гибким и полным. 

Решившись на детокс для кожи, не забывайте о том, что в процессе вы можете столкнуться с внезапными проблемами (вроде высыпаний), которых не было раньше. Не стоит прерывать программу – этот период нужно просто взять и пережить, тогда, к концу курса, ваша кожа будет сиять здоровьем, а вы не раз порадуетесь своему терпению и выдержке. 

Дизайн — Жанна Травкина