Маски для жирной кожи

Уход за лицом
6691

Жирная кожа лица нуждается в тщательном уходе, чтобы не стать эстетической проблемой для женщины. Кроме правильного умывания, использования соответствующих кремов, необходимо также периодически делать маски для жирной кожи.

Самые эффективные маски для жирной кожи

Маски против черных точек

Маски против черных точек – это полезное и эффективное домашнее средство борьбы с этой распространенной проблемой. Черные точки портят внешний вид лица, а избавиться от них помогают простые продукты, которые либо всегда есть в доме, либо их легко можно приобрести. Самые результативные рецепты масок основаны на дрожжах, кефире, яичных белках и бодяге.

Маски против черных точек помогут вам справиться с надоевшей проблемой

Домашние очищающие маски для лица

Домашние очищающие маски для лица помогут сделать лицо гладким и нежным, вернуть упругость и тонус кожи. Именно грамотное очищение кожи лица является залогом красивой и ухоженной кожи. Приготовить самостоятельно маски для жирной кожи, которая больше других типов нуждается в очищении, можно из огурцов, овсяных хлопьев, косметической глины и даже муки.

Домашние очищающие маски для лица помогут вам очистить вашу кожу

Маски для лица из авокадо

Маски для лица их авокадо очень популярны, ведь женская кожа, как правило, отлично воспринимает влияние этого фрукта. Вещества, содержащиеся в экзотическом плоде, потрясающе питают и увлажняют кожу, а также улучшают регенерацию клеток. Использование такой маски для жирной кожи гарантирует нормализацию водно-жирового баланса, а, значит, направлены на борьбу с повышенной жирностью кожи.

Маски для лица из авокадо могут решить множество проблем с кожей лица

Маски для лица из яблок

Маски для лица из яблок – это самые полезные и простые в приготовлении рецепты летом. Секрет благоприятного воздействия этого фрукта на кожу лица состоит в его составе: витамины А,В9,С, К, железо и калий. Яблоки оказывают питательный и освежающий эффект. В совокупности с другими продуктами получаются замечательные рецепты. К примеру, в состав отличной маски для жирной кожи входит яблоко, белок и мука.

Маски для лица из яблок легко приготовить в любое время года

Маски для лица из глины

Маски для лица из глины дают качественный очищающий и подсушивающий эффект. Одни виды глины абсорбируют выделения из потовых желез, уменьшают выработку кожного сала, другие помогают избавиться от шелушений, покраснений и пятен от прыщей. В общем, глины называют универсальным средством для красоты и здоровья кожи. И это неспроста, ведь в ее составе множество микроэлементов и полезных солей.

Маски для лица из глины помогают жирное коже

Маски для лица с молоком

Маски для лица с молоком считаются одними из лучших рецептов для питания кожи. Для их изготовления желательно использовать натуральное домашнее молоко, козье или коровье. Этот продукт – просто кладезь витаминов групп А,В и D. Молоко подходит для любого типа кожи, но особенно эффективны маски для жирной кожи. К нему прибавляют творог, мед, различные фрукты или ржаной хлеб.

Маски для лица с молоком помогают увлажнить и очистить кожу

Маски с маслом черного дерева

Маски с маслом черного дерева – это отличное средство от прыщей, чрезмерной жирности кожи. Это эфирное масло славится своими антисептическими и заживляющими свойствами, не имеет противопоказаний. Его даже можно нанести на кожу в чистом виде. Но, как правило, в рецепт маски для жирной кожи с маслом входят и другие полезные компоненты (хлопья, глина, другие эфирные масла), дающие еще более выраженный эффект.

Маски с маслом черного дерева - настоящее спасение для жирной кожи

Медовые маски для лица

Медовые маски для лица можно применять женщинам в любом возрасте. Для молоденьких барышень они помогут бороться с проблемой жирной кожи, а женщинам в возрасте мед даст потягивающий и омолаживающий эффект. Если на этот продукт нет аллергии, то использовать его можно регулярно, комбинируя в составе масок мёд с другими полезными ингредиентами: оливковым, маслом, лимоном, яйцами, творогом и даже коньяком.

Медовые маски для лица помогают сделать вашу кожу здоровее и красивее

Шоколадные маски для лица

Шоколадные маски для лица – попробуйте их, если вы хотите быть в шоколаде в прямом и переносном смысле. Главное преимущество этого продукта по отношению к коже – это помощь в ее регенерации и нормализация обменных процессов. Шоколад насыщает все слои кожи минералами и антиоксидантами, способствует восстановлению ее упругости и эластичности.

Шоколадные маски для лица - приятно и полезно

Экспресс маски для лица

Экспресс маски для лица – это лучший способ быстро и эффективно привести в порядок кожу. Их результат не заставляет долго ждать благодаря компонентам рецептов. Они гораздо быстрее проникают в кожу и оказывают необходимое действие. Экспресс маски могут освежить, очистить, произвести подтягивающий эффект. Также существуют быстродействующие маски для жирной кожи или для сухой.

Экспресс маски для лица помогут быстро привести лицо в порядок

Голубая глина для лица: маски

Голубая глина для лица: маски, аппликации, примочки и даже прием внутрь которой является залогом здоровья. Она способна лечить организм и благотворно влиять на кожу лица. Маски с голубой глиной насыщают ее питательными элементами, возвращают здоровый цвет, отбеливают и очищают даже в глубоких слоях. Глину можно наносить в чистом виде, разбавив водой, или добавить в состав маски различные компоненты.

Голубая глина для лица: маски и рецепты для здоровья вашей кожи

Маски из белой глины

Маски из белой глины помогают от чрезмерного выделения кожного сала отлично. Этот природный продукт давно используют в косметологии. Глина делает кожу нежной и бархатистой, увеличивает выработку коллагена, защищает от преждевременного строения. Маски для жирной кожи из белой глины помогают уменьшить воспалительные процессы, избавиться от черных точек и нормализовать работу сальных желез.

Маски из белой глины отлично помогаю решить проблемы жирной кожи

Дрожжевая маска для лица

Дрожжевая маска для лица помогает избавиться от множества проблем и вернуть коже детскую нежность и бархатистость. В состав дрожжей входят витамины группы В, Н, Е, минеральные вещества и антиоксиданты. Особенно эффективны дрожжевые маски для жирной кожи, ведь этот продукт удивительно быстро сужает поры, делает кожу матовой, ликвидирует появление жирного блеска.

Дрожжевая маска для лица оздоровить вашу кожу

Фруктовые маски для лица

Фруктовые маски для лица – это лучшие варианты для летнего оздоровления кожи, освежающие и питательные. Многие рецепты из фруктов направлены на возвращение коже тонуса и придание здорового оттенка. Фруктовые кислоты отлично питают и очищают все кожные слои, но использовать нужно только спелые плоды. В состав маски для жирной кожи чаще всего входят цитрусовые, слива и гранат.

Фруктовые маски для лица зарядят вашу кожу энергией

Маски для лица из сметаны

Маски для лица из сметаны помогают при проблемах любого типа кожи. Этот продукт можно наносить на кожу в чистом виде, правда, использовать надо натуральную, домашнюю сметану. Она отлично регенерирует клетки кожи, улучшает кровообращение и обмен веществ, а витамины С и Е помогают внешне стать ей здоровой и красивой.

Маски для лица из сметаны полезны даже для жирной кожи

Яичные маски для лица

Яичные маски для лица это  – самый доступный и быстрый способ оздоровить свою кожу. Приготовить их очень просто, а эффект для любого типа кожи будет просто ошеломляющий. Например, маски для жирной кожи с яйцом помогают избавиться от жирного блеска , воспаленных прыщей, черных и белых комедонов. Желток и белок – это кладезь полезных веществ, которые можно использовать себе во благо.

Яичные маски для лица помогают решить многие проблемы жирной и смешанной кожи

Маски для лица с лимоном

Маски для лица с лимоном направлены на решение проблем жирной кожи. Лимон содержит витамины А, С и К, а также калий. Он оказывает отбеливающее и омолаживающее действие. Маски для жирной кожи с добавлением лимона не только помогают нормализовать работу сальных желез, но и лечат угревую сыпь, удаляют пигментацию.

Маски для лица с лимоном - идеальное решение для жирной кожи

Маски для лица с аспирином

Маски для лица с аспирином – это «скорая помощь» коже лица. Если это лекарство применять наружно, то оно дает противовоспалительный и очищающий эффект. Аспирин, добавленный в маски для жирной кожи, сужает поры, устраняет жирный блеск, придавая коже матовость, и отлично ее очищает.

Маски для лица с аспирином помогают не только от головной боли

Кофейные маски для лица

Кофейные маски для лица помогают привести кожу в тонус и придать ей здоровый цвет. Главный компонент – кофеин отлично очищает и тонизирует кожу, антиоксиданты дают лифтинг эффект, а полифенолы делают ее эластичной. Если кожа выглядит уставшей, то кофейная маска – это лучший заряд бодрости, в совокупности с разглаживающим эффектом.

Кофейные маски для лица помогают сделать кожу мягкой и сияющей

Отшелушивающие маски для лица

Отшелушивающие маски для лица используются для очищения, и чтобы кожа лучше воспринимала действие тоников, кремов и других средств. Отжившие свое клетки кожи мешают новым свободно развиваться и дышать, а, значит, их надо удалять. Отшелушивающие маски удаляют мертвые клетки, очищают поры, уменьшают пигментацию, возвращают коже здоровый цвет.

Отшелушивающие маски для лица помогут очистить кожу лица от загрязнений

Маски для сужения пор

Маски для сужения пор лучше всего подходят тем, у кого жирный тип кожи. Расширенные поры ведут к появлению комедонов (черных точек) и выглядят не эстетично, поэтому бороться с проблемой нужно незамедлительно. Маски для жирной кожи, помогающие сузить поры, чаще всего содержат в составе желтки, белки, мёд, огурцы, овсяные хлопья.

Маски для сужения пор - идеальный вариант для жирной кожи

Распаривающие маски для лица

Распаривающие маски для лица лучше всего помогают очистить даже самые глубокие слои кожи. Они действуют гораздо нежнее, чем скрабы, однако дают схожий эффект. Такие маски улучшают обмен веществ, кровообращение, увеличивают синтез коллагена. С их помощью кожа становится упругой и эластичной, улучшается цвет лица, кожа словно начинает легче дышать.

Распаривающие маски для лица помогут при глубокой чистке лица

Кефирные маски

Кефирные маски – это отличное средство для кожи лица. Приготовленные из натурального кефира в домашних условиях, они помогают разгладить и отбелить кожу, избавиться от угревой сыпи, обогатить кислородом. Особенно хороши такие маски для жирной кожи, которая склонна к появлению черных точек и жирного блеска.

Кефирные маски для жирной кожи лица

Парафиновые маски для лица

Парафиновые маски для лица – это своеобразный компресс для кожи. Воспользоваться парафином можно в домашних условиях, а не только в косметических салонах. Он повышает тонус мышц, улучшает цвет и увеличивает упругость кожи. Маски с парафином обеспечивают нежное очищение, подготавливая кожу к влиянию питательных средств, в частности, кремов.

Парафиновые маски для лица нежно очищают кожу

Маски для лица в бане

Маски для лица в бане можно делать, наслаждаясь приятным времяпровождением и совмещать это с пользой для лица. При воздействии высоких температур и влажности кожа распаривается и именно в это время нужно наносить на кожу полезные составы, которые быстрее впитаются, дадут максимальный эффект и лучше очистят кожу. Если результата обычной маски хватает на несколько дней, то банные маски – это недельный эффект.

Маски для лица в бане помогут избавиться от загрязнений

Маски для лица из тыквы

Маски для лица из тыквы лучше всего подойдут для уставшей и загрязненной кожи. Уникальный состав плода дает удивительный результат. И правда, чего можно ожидать от маски, в составе которой находятся витамины группы В, РР, Е, углеводы и крахмал?! Тыква полезна для жирной, проблемной, раздраженной и чувствительной кожи.

Маски для лица из тыквы - осенняя радость для вашей кожи

Маски для лица из овсянки

Маски для лица из овсянки – это дешевое и простое, а главное эффективное средство для разных типов кожи. Овсяные хлопья отлично увлажняют и даже лечат кожу после угревой сыпи. К тому же, это средство тонизирует, отшелушивает, питает, очищает поры, помогает регенерации клеток.

Маски для лица из овсянки - универсальное средство для всех типов кожи

Маски от акне

Маски от акне – это натуральные рецепты, которые направлены на решение очень распространенной проблемы. Чаще всего от последствий акне страдают молодые девушки. Но полезные маски для жирной кожи с глиной, дрожжами, овсянкой помогают избавиться от неприятной и некрасивой проблемы.

Маски от акне помогут улучшить состояние жирной кожи

Маски для лица с белком

Маски для лица с белком применяются при чрезмерной пигментации, расширенных порах, усиленной работе сальных желез. Белок помогает решить проблемы жирной или комбинированной кожи. Такие маски для жирной кожи устраняют воспаления, отбеливают, придают коже лица здоровый и однотонный цвет.

Маски для лица с белком - отличное решение для проблемной и жирной кожи

Лучшие маски для жирной кожи

Лучшие маски для жирной кожи станут для вас палочкой-выручалочкой на тот случай, если готовить домашние маски вам не хочется. Мы протестировали множество масок для жирной кожи и смогли выбрать самые эффективные из них.

Лучшие маски для жирной кожи помогут жирной, смешанной и комбинированной коже

Дизайн — Жанна Травкина