Маски для чувствительной кожи

Уход за лицом
5984

Чувствительность кожи повышается по многим причинам: агрессивное влияние окружающей среды, недостаток витаминов и минералов в организме, неправильные способы ухода. Маски для чувствительной кожи лица помогают избавиться от покраснений, воспалений и шелушений, которые свойственны этому типу кожи.

Маска для лица из авокадо

Маска для лица из авокадо подходят к различным типам кожи и способны решать множество проблем. Этот поистине волшебный экзотический плод особенно эффективно воздействует на обезвоженную и сухую кожу. Используя рецепты с авокадо, можно избавиться от некрасивых шелушений, вернуть коже здоровый цвет, сделать ее более эластичной. К тому же, этот фрукт содержит полезные витамины, способствующие быстрому заживлению кожи после угревой сыпи, трещин. Мякоть авокадо можно использовать для маски без прочих добавок или сделать смесь с другими ингредиентами, помогающими ухаживать за чувствительной кожей.

Маска для лица из авокадо помогут чувствительной коже

Маска для лица из имбиря

Маска для лица из имбиря – это «будильник» для женской кожи. Она помогает пробудить клетки кожи, способствуя ее ускоренной регенерации. Имбирь не только полезен, как продукт питания, но и является настоящим другом женской красоты, тонизируя, омолаживая и подтягивая кожу. Маски для чувствительной кожи из имбиря способствуют улучшению цвета лица, усилению ее защитных функций, борются с воспалительными процессами и их последствиями. Особенно полезны будут эти маски с зимний и весенний период, когда организму катастрофически не хватает витаминов, а кожа увядает и выглядит уставшей.

Маска для лица из имбиря помогают при многих проблемах кожи

Маски для лица с молоком

Маски для лица с молоком играют важную роль в уходе за чувствительной кожей. Насыщенное питательными веществами, молоко влияет на все кожные слои и доставляет им необходимые элементы. Конечно, при условии, что маски для чувствительной кожи делаются из натурального козьего или коровьего домашнего молока. Чаще всего женщины прибегают к молочным рецептам, когда их лицо страдает от шелушений и не помогают обычные питательные крема. В состав масок с молоком  для вязкости массы могут входить различные натуральные ингредиенты: толокно, мякиш белого хлеба, мёд, овсяные хлопьям, картофель, банан.

Маски для лица с молоком успокоят чувствительную кожу

Травяные маски для лица

Травяные маски для лица действуют, как лечебное и успокаивающее средство. Целебные травы – это настоящий дар матушки-природы, которым грех не пользоваться для улучшения кожи лица. В зависимости от вида травы, можно делать эффективные маски для любого типа кожи. Чувствительной коже с выраженными проблемами отлично подойдут рецепты с применением алоэ, шалфея, чистотела, подорожника, мяты, полевого хвоща, календулы. Травяные маски делаются на основе отвара, к которому прибавляются различные ингредиенты. К тому же, такие маски можно делать курсами для комплексного оздоровления кожи.

Травяные маски для лица прекрасны для чувствительной кожи

Экспресс маски для лица

Экспресс маски для лица – это «скорая помощь» для уставшей и проблемной кожи. Их обычно делают, когда времени на приведение себя в порядок крайне мало, а сделать для этого нужно довольно много. Чаще всего быстродействующие маски направлены на устранение покраснений или чрезмерной бледности, желтизны кожи, на удаление жирного блеска, на эффективное отшелушивание. После использования экспресс рецепта на кожу, ка правило, очень легко наносить любой макияж – косметика ложится идеально, а кожа выглядит посвежевшей и подтянутой.

Экспресс маски для лица помогут быстро привести кожу в порядок

Творожная маска для лица

Творожная маска для лица эффективна благодаря химическому составу этого продукта. Конечно, при условии, что выбран натуральный домашний творог. В нем содержатся витамины А, В2, РР, которые способствуют омоложению и усилению защитных свойств кожи. Кальций и магний, входящие также в состав, увеличивают выработку коллагена, делают кожу гладкой и бархатистой. Творог можно применять для всех типов, но маски для чувствительной кожи из этого молочного продукта прекрасно освежают внешний вид и увлажняют, избавляя от шелушений. Чаще всего к творогу добавляют различные сезонные фрукты.

Творожная маска для лица поможет при воспалениях кожи

Маски с миндальным маслом

Маски с миндальным маслом оказывают дезинфицирующее, очищающее и смягчающее действие. Даже самая чувствительная и самая проблемная кожа выглядит гораздо лучше после курса применения миндального масла в масках. В этом эфирном масле содержится защищающая кожу фолиевая кислота, омолаживающие органические кислоты, увлажняющий каротин и успокаивающие раздражения компоненты. Маски с миндальным маслом в составе помогают избавиться от угревой сыпи, выровнять рельеф лица, сделать сухие участки кож увлажненными и напитанными. Кроме масок, из него делают различные примочки, компрессы, лосьоны и скрабы.

Маски с миндальным маслом способны помочь со многими проблемами кожи

Маски из персиков

Маски из персиков для лица – это отличное омолаживающее и увлажняющее средство. Эти вкусные плоды можно использовать, как главный компонент маски для чувствительной кожи и добиться потрясающих результатов. В персиках много витаминов: А, В9,С, Е, а также калий, кремний и органические кислоты. Все вместе эти элементы разглаживают морщины, выравнивают цвет лица, борются с покраснениями и шелушениями, делают кожу упругой и эластичной. Персики отлично питают кожу и защищают ее от вредного воздействия окружающей среды – именно в этом и нуждается чувствительная кожа лица.

Маски из персиков - прекрасное решение для чувствительной кожи

Маски для лица из сметаны

Маски для лица из сметаны очень легко готовить в домашних условиях, главное, выбрать натуральный домашний продукт. Они подходят к любому типу кожи и очень просты в применении. 20-30 минут со сметаной маской – и кожа лица чистая, сияющая, гладкая и увлажненная. В этом молочном продукте содержатся различные витамины и минералы, белки и жиры, которые смягчают кожные покровы и улучшают обмен веществ. Однако самым важным качеством сметаны считается ее способность проникнуть в самые глубокие кожные слои. Благодаря этому она лучше отбеливает, сильней увлажняет и усиленно питает кожу.

Маски для лица из сметаны помогают чувствительной коже

Отшелушивающие маски для лица

Отшелушивающие маски для лица – это пилинг, сделанный по домашним рецептам. Они необходимы для того, чтобы удалять омертвевшие частицы кожи и помочь ей быстрее обновиться. К тому же, маски для чувствительной кожи с отшелушивающим эффектом делают лицо более гладким и нежным, воздействуют бережно и аккуратно, уменьшают пигментацию. Конечно, их ингредиенты должны подбираться тщательно, чтобы не навредить и без того гиперчувствительной коже. Это может быть клубничный пилинг или маска с использованием молотого риса, овсяной муки, мелкой соли.

Отшелушивающие маски для лица мягко очистят чувствительную кожу

Маски для лица с алоэ

Маски для лица с алоэ используются не так часто. Но если попробовать такой рецепт хоть раз, то можно сделать для себя удивительное открытие. При регулярном применении маски с алоэ делают кожу бархатистой и нежной, такой, какой желала бы ее видеть каждая женщина. Сок этого растения становится защитным барьером для кожи от внешних факторов, что важно в любое время года. Он успокоит и увлажнит чувствительную кожу, оживит ее, сгладит мимические морщинки, устранит первые признаки старения и выровняет оттенок кожи лица. Если лицо страдает от воспалений, то маска из алоэ их уменьшит и заживит угри.

Маски для лица с алоэ - настоящее спасение для чувствительной кожи

Кефирные маски

Кефирные маски оказывают потрясающий эффект на кожу лица. Они оздоравливают кожный покров, насыщают его витаминами и позволяют женщине выглядеть на все 100% в любое время года. Если наносить регулярно кефирные маски, а также употреблять этот кисломолочный продукт в рационе, то можно добиться значительного омоложения кожи, благодаря двойному действию. Маски из кефира можно делать часто, даже раз в два дня. Наилучший эффект даст этот продукт, если наносить его на кожу утром, когда она просыпается, или перед сном, когда всю ночь его питательные вещества в клетках кожи могут делать свое полезное дело.

Кефирные маски для воспаленной и чувствительной кожи

Парафиновые маски для лица

Парафиновые маски для лица можно сделать не только за большие деньги в косметическом салоне, но и в домашних условиях. Если куплен качественный парафин, то результат от маски будет просто ошеломляющим. Парафиновые маски усиливают кровообращение кожи, питают ее, смягчают и делают гладкой, как у младенца. Разглаживания морщин также можно побиться при помощи этого средства. Парафин подходит для сухого и жирного типа кожи, хорошо влияет на чувствительный тип, нормализируя обмен веществ. В состав маски можно добавить витамины А и Е, купленные в аптеке.

Парафиновые маски для лица помогут сухой и воспаленной коже

Маски для лица в бане

Маски для лица в бане дают гораздо больше эффекта, чем те же рецепты, сделанные просто в домашних условиях. Баня оказывает положительное влияние на кожу в целом, поэтому этим нужно пользоваться и наносить маску, когда под воздействием высокой влажности и температуры кожа распаривается, поры расширяются. Именно в это время лучше всегда можно очистить кожные слои от загрязнений, а после посещения бани кожа лица готова к питательным косметическим средствам наилучшим образом. Наносить маски в бане нужно только после выхода из парилки.

Маски для лица в бане помогут очистить чувствительную кожу

Маски для лица из тыквы

Маски для лица из тыквы можно готовить в любое время года и всегда получать отличный результат. В тыкве содержится каротин, витамины из группы В, А и С, а также полезные минеральные соли  - железо, кальций, фосфор, калий. Маски для чувствительной кожи делаются на основе мякоти или сока тыквы. Они устраняют воспаления, заживляют ранки, защищают кожу от агрессивной внешней среды, увлажняют ее и успокаивают. Тыкву можно назвать натуральным природным тоником, ведь она отлично заряжает кожу жизненной силой, разглаживает ее и омолаживает.

Маски для лица из тыквы для чувствительной кожи

Маски для лица из масел

Маски для лица из масел всегда получаются очень ароматными, приятными в использовании и, конечно же, полезными для кожи. Для масок нужно выбирать только качественные эфирные масла, которые не могут стоить дешево. В зависимости от вида масла, оно помогает восстановить кожу, особенно после зимы и весны без витаминов, успокоить ее, убрать шелушения и напитать кожу до самых глубоких слоев. Для чувствительной кожи отлично подходит масло розы или пачули, лаванды и мяты.

Маски для лица из масел помогут сухой, чувствительной и воспаленной коже

Маски для лица из овсянки

Маски для лица из овсянки – это хорошее очищающее и тонизирующее средство. Популярная крупа для каш содержит множество витаминов, жиры, масла, ферменты. Женщины, у которых чувствительная кожа, используют маски из овсянки для удаления пигментных пятен и результатов угревой сыпи, избавления от шелушений, восстановления красивого и здорового цвета лица. Как правило, овсянку для масок используют не в сухом виде, а уже как готовую кашу. Из сухих овсяных хлопьев обычно делают домашние пилинги для лица.

Маски для лица из овсянки мягко очищают и увлажняют чувствительную кожу

Дизайн — Жанна Травкина