Маски для нормальной кожи

Уход за лицом
3683

Маски для нормальной кожи часто игнорируют, несмотря на то, что вся прекрасная половина человечества знает, что независимо от типа кожи необходимо следить и ухаживать за лицом, делать косметические процедуры. Ухаживая за кожей, женщина выглядит более привлекательно, и способна скрыть свой истинный возраст. Одним из самых распространенных способов косметических, восстанавливающих  процедур для кожи лица считаются маски. Их можно изготавливать самостоятельно, главное правильно определить тип кожи, и применять ингредиенты, которые ему соответствуют.

Маски для лица из авокадо

Маски для лица из авокадо – это удивительный витаминный коктейль, который питает и восстанавливает кожу. Авокадоэто  один  из самых полезных фруктов, благодаря чему, его  спектр применения в косметологии очень широкий.  Авокадо чаще всего используют для восстановления водного баланса кожи, увлажнения и очищения.  Из этого продукта готовят домашние маски и лосьоны, которые не вызывают аллергии и раздражения, потому что в их составе нет синтетических и химических ингредиентов.  Порадуйте свое лицо простой, натуральной  и доступной маской для нормальной кожи.

Маски для лица из авокадо станут отличным источником витаминов

Маски для лица из яблок

Маски для лица из яблок являются самыми широко применяемыми, так как ингредиенты для них легкодоступны на протяжении всего года. Этот фрукт невероятно полезен для любого типа кожи, так как содержит фруктовые кислоты, которые способны удалить  омертвевшие клетки, кроме того, они богаты витамином А, кальцием и железом. Также эти плоды богаты сахарами, дубильными веществами, органическими кислотами и пектинами. Яблочная маска очищает, смягчает, питает, омолаживает и освежает кожу лица.

Маски для лица из яблок можно делать в любое время года

Маски для сияния кожи лица

Когда коже не хватает яркости, блеска, она имеет усталый вид и тусклый цвет, то восстановить ее помогут маски для сияния кожи лица. Обладательницам нормальной кожи тоже необходимо поддерживать ее сияние и жизненную силу. Такие маски придадут лицу здоровый сияющий тон с однородным цветом, улучшат структуру и эластичность, нормализуют водный баланс и предотвратят появление морщин.

Для достижения нужного эффекта в данных масках необходимо использовать натуральные ингредиенты – мед, банан, авокадо, мускатный орех, алое, лимонный сок, йогурт, папайю, апельсин и подобное. Все эти продукты богаты питательными веществами, которые помогут улучшить качество кожи, и цвет лица. Однако не ждите мгновенного результата, подобные  маски для нормальной кожи необходимо делать регулярно, на протяжении нескольких недель, и периодично повторять курс.

Маски для сияния кожи лица помогут нормальной коже выглядеть еще привлекательнее

Шоколадные маски для лица

Невероятно полезными считаются шоколадные маски для лица. Темный шоколад для этих процедур использовался со времен Клеопатры.

Польза шоколада в уходе за кожей нормального типа:

  • Природный смягчитель, так как в составе есть какао-масло;
  • содержит антиоксиданты, которые помогают защитить эпидермис от воздействия свободных радикалов (вредных молекул);
  • предотвращает старение;
  • питает и увлажняет;
  • восстанавливает уровень коллагена;
  • стимулирует кровообращение, улучшает кровоток;
  • разглаживает и подтягивает.

Шоколадные маски для нормальной кожи, могут сочетать в себе мед, сливки, сметану, овсяные хлопья и многое другое. Сегодня многие известные бренды включают в состав масок темный шоколад, но домашние маски все же дешевле, и к тому же не содержат никаких вредных добавок.

Шоколадные маски для лица подойдут для нормальной кожи

Экспресс маски для лица

Экспресс маски для лица помогут в том случае, если  необходимо в кратчайшие сроки придать коже ухоженный вид. Но, зачастую мгновенный результат от ее применения недолговременный, зато ощутимый и моментальный. Даже счастливые обладательницы нормальной кожи сталкивались с ситуациями, которые требуют быстрых и неотложных мер. Часто это связано с недосыпанием, плохим самочувствием, стрессом. В этом случае будет оправдано применение такой маски.

Как влияет экспресс маска на кожу:

  • возвращает сияние и блеск;
  • снимает отек;
  • питает и увлажняет;
  • отбеливает кожу;
  • снимает усталость.

Экспресс маски для лица помогут скрыть следы усталости

Фруктовые маски для лица

Фруктовые маски для лица являются фаворитами среди всех  масок, которые можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Они свежие, ароматные, аппетитные, а при их использовании эффект ощущается мгновенно. Фруктовые маски абсолютно доступны и недорогостоящие, а также очень просты в приготовлении. В любое удобное время можно побаловать себя тропической спа-маской  прямо на дому.

Плодовые маски для нормальной кожи, полезны тем, что:

  • увлажняют, питают;
  • придают эластичность;
  • нормализуют цвет лица;
  • восстанавливают водно-липидный баланс;
  • придают сияния и блеска;
  • очищают;
  • омолаживают;
  • удаляют излишки жира;
  • смягчают кожу, и многое другое.

Фруктовые маски для лица продлят вашу молодость

Маски из персиков

Маски из персиков полезны для очищения кожи,  а также они  смягчают и делают кожу более упругой.  Персик обладает удивительными свойствами – он уменьшает морщины,  осветляет тон кожи, делает его однородным, также сужает поры и снимает раздражение. Этот продукт подходит для приготовления масок, и активно используется женщинами с любым типом кожи.

Маски для нормальной кожи на основе персика содержат Альфа-гидроксикислоты.  Этот компонент помогает  избавиться от ороговевших клеток. Именно благодаря этому  кожа становится  гладкой, и более молодой  и здоровой на вид. Кроме того, персик оказывает противовоспалительное действие. В целом после применения таких масок, улучшается здоровье кожи, очищаются поры, разглаживаются морщины, исчезают раздражения и инфекции и пигментные пятна.

Маски из персиков станут отличной заменой магазинным маскам

Маски для лица из сметаны

Маска для лица из сметаны – непревзойденное косметическое средство для лица, которое подходит для любого типа кожи. После использования маски для нормальной кожи  приготовленной, на основе сметаны, ваша кожа будет излучать здоровье, станет более мягкой и нежной. Сметана содержит большое количество полезных веществ – антиоксиданты, витамины, микроэлементы, кислоты. В результате применения такой маски:

  • кожа становится эластичная, мягкая, здоровая;
  • улучается кровообращение;
  • насыщаются клетки кислородом;
  • улучшается обмен веществ;
  • интенсивно увлажняется (если жирная сметана);
  • нормализуется жирность (если низкий процент жирности);
  • отбеливается тон, становится более равномерным;
  • исчезают мешки вокруг глаз;
  • смягчается процесс протекания воспалительных процессов.

Эффект маски из сметаны можно усилить, смешав ее с другими компонентами, например, медом или фруктами.

Маски для лица из сметаны смягчат кожу

Яичные маски для лица

Яичная маска для лица очень полезна по многим причинам. Яичные белки широко используют для регенерации кожи и ее очищения. Яйца также широко применяются для подтяжки кожи, делают ее более упругой, сияющей. Желток отлично увлажняет кожу лица. Яйцо хорошо осветляет кожу, выравнивает тон лица. Яичные маски для нормальной кожи помогут побороть воспалительные процессы в виде прыщей и угрей. Для нормальной кожи рекомендуется в маске использовать как белок, так и желток. Яйцо отлично сочетается с медом, и различными эфирными маслами. Эффект от такой маски непревзойденный.

Яичные маски для лица решают многие проблемы кожи 

Маски для лица с лимоном

Маска для лица с лимоном отлично подходит для очищения и омоложения  нормальной кожи. Лимон ценен тем, что содержит много витамина С, благодаря чему он просто незаменим в косметологии. Сок этого фрукта отлично отбеливает лицо,  без труда справляется с пигментными пятнами. Плод отлично борется с проблемой удаления омертвевших, и регенерации новых молодых клеток. При помощи маски для нормальной кожи  на основе лимона эпидермис получит заряд энергии, станет сияющим и невероятно мягким. Лимон часто и  успешно используют для лечения угревой сыпи, а также придания лицу матовости, он убирает излишний жир. Благодаря этому продукту лицо приобретет естественный блеск.

 Для лечения угревой сыпи лучше всего использовать смесь лимона и нежирного йогурта. Можно также приготовить маску-скраб, смешав морскую соль с лимонным соком.

Маски для лица с лимоном отличаются отбеливающим эффектом

Отшелушивающие маски для лица

Отшелушивающие маски для лица обязательно должны содержать в себе ингредиенты, которые способны мягко, но эффективно удалять отмершие клетки кожи. Для женщин с нормальным типом кожи не стоит пренебрегать такими масками. Для поддержания здорового и молодого вида эпидермиса, такие процедуры необходимо проделывать регулярно (1 раз в 2 недели). Маска-пилинг удаляет ненужные, мертвые клетки, благодаря чему лицо выглядит свежим и помолодевшим. Конечно, можно купить готовую скраб-маску, тем более индустрия красоты, придумала  миллионы подобных средств. Но будьте бдительны, эти продукты содержат  - пластмасс, глицерин, парабены, фталаты и другие сомнительные ингредиенты. Эти коммерческие средства могут принести не только пользу, но и навредить коже, особенно если она нежная и чувствительная.

Простой пилинг, скраб-маску очень легко сделать самостоятельно. Они совсем не дорогостоящие, и просты в приготовлении. Вещества, которые придают маске отшелушивающийся эффект – это сахар, сахарная пудра, молотый натуральный кофе, морская соль, овсяные хлопья, кукурузная мука и другие мелкозернистые продукты. Также в такие маски часто добавляют ананас, так как он содержит бромелайн-фермент, который удаляет старые клетки, а еще очищает и закрывает поры.

Отшелушивающие маски для лица смогут мягко очистить кожу

Кофейные маски для лица

Кофейные маски для лицаизлюбленное средство  по уходу за кожей многих поклонниц красоты. Кофе невероятно полезно, в нем больше антиоксидантов, чем в гранате и зеленом чае, именно поэтому такие маски – это мощный помощник  омоложения кожи. Кофеин,  обладает успокоительным эффектом, снимает покраснение, оказывает противовоспалительный эффект и заживляет раны.

Если у вас  нормальная кожа, то маска из кофе:

  • Очистит;
  • увлажнит;
  • укрепит и подтянет;
  • улучшит кровообращение;
  • придаст приятный, здоровый оттенок;
  • взбодрит и наполнит энергией.

В салонах красоты кофейные маски очень востребованы. Для поддержания ухоженной, молодой и здоровой кожи, можно воспользоваться покупными масками, или сделать  самостоятельно маски для нормальной кожи.

Кофейные маски для лица взбодрят вашу кожу

Парафиновые маски для лица

Почему так популярны парафиновые маски для лица? Все очень просто, потому что они не только смягчают и увлажняют кожу, но также в состоянии справиться и мелкими мимическими морщинами. Благодаря тому, что воск остывает на лице, улучшается циркуляция крови, это позволяет коже лучше и эффективнее поглощать питательные вещества. Когда воск охлаждается,  он сжимается, что способствует разглаживанию морщин и омоложения . А также парафин – это растительный жир, который замечательно  питает и смягчает лицо. Маску можно применять обладательницам любого типа кожи. Судя по отзывам женщин, подобная маска:

  • Нормализует водный баланс;
  • снимает отечность;
  • устраняет дряблость кожи;
  • заметно убирает подбородок;
  • сокращает мимические морщины;
  • подтягивает кожу лица и шеи.

Эти маски не стоит делать в том случае, если  имеются угревые высыпания, вы болеете диабетом или гипертоническими заболеваниями.

Парафиновые маски для лица оказывают потрясающий эффект

Маски для лица в бане

Маски для лица в бане – имеют просто потрясающий эффект. Но наносить их нужно не в самой парной, а непосредственно после процедуры.  Хороший эффект обусловлен тем, что организм очистился от шлаков, поры раскрылись,  спала отечность. Маску стоит наносить в соответствии со своим типом кожи.

 В бане эффект сильнее, потому что:

  • очищенные и раскрытые поры, лучше всасывают питательные вещества;
  • эффект двойного очищения, изначально  под действием влаги и температуры,
  • хорошо увлажняется кожа;
  • легко очищаются поры, а маска помогает им сузиться;
  • питательная маска после бани, сохраняет эффект гораздо дольше обычной.

Маски для бани, стоит приготовить заранее, держать ее лучше в холодильнике, не больше суток.

Маски для лица в бане глубоко очищают кожу

Маски для лица из тыквы

Маска для лица из тыквы – это сезонное, недорогое и простое в применении косметическое средство. Тыква  - это одно из мощных косметических средств, так как она богата витаминами А и С, различными ферментами, которые питают, увлажняют  и освежают кожу. Этот плод также содержит натуральные энзимы, благодаря которым происходит глубокое очищение кожи, и отшелушивание отмерших клеток. Множество полезных ферментов находятся непосредственно в мякоти тыквы, они в сочетании с тыквенными маслами помогают коже омолодиться, придают ей сияющий и здоровый вид. Применять маски из тыквы можно на любом типе кожи.

Результат от такой косметической маски мгновенный, кожа сияет, излучает здоровье и омолаживается.

Маски для лица из тыквы - настоящий витаминный коктейль для нормальной кожи

Маски для лица из овсянки

Маски для лица из овсянки популярны среди любительниц косметических процедур тем, что они недорогие, невероятно полезные, эффективные и просты в изготовлении. Но насколько подобная маска будет эффективна именно для вас, безусловно, зависит от типа кожи. Овсянка сама по себе подойдет для любого типа кожи, а польза от маски будет зависеть от того, правильно ли вы подберете сопутствующие продукты. Так, для нормальной кожи отлично подойдет сочетание с молочными продуктами и фруктами.

Польза овсянки для кожи:

  • Очищает;
  • питает;
  • успокаивает;
  • снимает раздражение и воспалительные процессы;
  • делает мягкой и гладкой;
  • восстанавливает естественный баланс увлажненности;
  • обеспечивает нежный пилинг;
  • придает естественное и здоровое сияние.

Маски для лица из овсянки для нормальной кожи

Полезные маски для нормальной  кожи можно с легкостью изготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вы поймете, что нет смысла тратить огромные деньги на  дорогостоящие процедуры в салонах красоты. Плюс ко всему эти маски 100% натуральные.

Дизайн — Жанна Травкина