Питательные маски для лица

Уход за лицом
3071

Если кожа лица стала сухой, потеряла упругость и здоровый вид, необходимо начать применение питательных масок. Питательные маски для лица обеспечат качественное увлажнение и устранят чувство «стянутости», очистят и смягчат кожу, помогут бороться с мелкими морщинками.

Банановая маска для лица

Банановая маска для лица снабжает кожу необходимыми питательными веществами, возвращает ей тонус и обеспечивает тщательное увлажнение. В бананах содержится ряд витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на состояние кожи. Витамин А удерживает влагу в верхних слоях, аскорбиновая кислота способствует выработке коллагена, витамин Е улучшает внешний вид, а никотиновая кислота восстанавливает эластичность. Помимо этого, в бананах присутствует витамин К, который успешно борется с пигментными пятнами. Банановая маска для лица, при регулярном использовании, оказывает антибактериальное действие, что предупреждает развитие очагов воспаления.

Питательные маски для лица могут применяться при любом типе кожи. Просто необходимо умело подбирать сопутствующие ингредиенты. Это может быть жирная сметана или сливки, творог, травяные настои и отвары, мед и многое другое.

Банановая маска – незаменимый помощник при сухости кожи в любое время года, но особенно полезна она во время холодов. Именно в этот период лицо подвергается ежедневному стрессу и нуждается в витаминах и дополнительном питании.

Банановая маска для лица поможет насытить кожу витаминами

Маска для лица из авокадо

Маска для лица из авокадо обладает уникальными свойствами и входит в десятку самых полезных для кожи продуктов. Основные функции маски – увлажнение кожи, предотвращение шелушения и выведение токсинов. Помимо этого, активные компоненты авокадо способствуют заживлению мелких ранок и трещин, снимают воспаление при угревой сыпи, защищают кожу от пагубного воздействия ультрафиолета. Составляющие маски активно проникают в структуру эпидермиса и производят мгновенный эффект.

Витаминные комплексы активизируют выработку коллагена, ускоряют регенерацию кожи, активизируют кровообращение и кислородный обмен. Маска для лица из авокадо может использоваться для нанесения на нежную кожу вокруг глаз, благодаря мягкости действия компонентов. С целью предупреждения старения и образования морщин этот состав часто наносится на шею и область декольте.

Авокадо – гипоаллергенный продукт, который подходит даже для самых чувствительных к косметическим продуктам женщин. Уже после первого использования маски кожа приобретает более здоровый вид, увлажняется, очищается и буквально светится изнутри.

Маска для лица из авокадо считается одной из лучших

Медовые маски для лица

Медовые маски для лица используются представительницами прекрасного пола уже не одну сотню лет. В состав меда входит ряд витаминов и микроэлементов, необходимых для правильной жизнедеятельности клеток, которые благотворно сказываются на состоянии кожи лица. Глюкоза, фруктоза, каротин, витамины С и группы В способны проникать в кожу через поры и оказывать питательное действие, сохраняя при этом оптимальный баланс влаги. Алюминий, кальций, калий и магний очищают кожу от мертвых клеток, активизируют процессы регенерации, способствуют заживлению ранок и помогают бороться с угревой сыпью.

Питательные маски для лица с медом прекрасно подходят для любого типа кожи. Единственное правило их использования – маска готовится непосредственно перед нанесением.

При всей своей полезности, медовые маски для лица могут вызвать аллергическую реакцию. Перед нанесением медосодержащих продуктов на нежную кожу лица, рекомендуется провести тест на чувствительность: нанести немного меда на кожу выше запястья. Если через несколько минут нет реакции в виде зуда, сыпи или покраснения – процедуру можно смело проводить.

Медовые маски для лица помогут вашей кожи

Шоколадные маски для лица

Шоколадные маски для лица являются не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для кожи продуктом. Основной эффект шоколадной маски – нормализация метаболизма на уровне клетки и активное обновление слоев кожи. Насыщение эпидермиса минералами, витаминами, питательными веществами и антиоксидантами уже после нескольких применений приводит к восстановлению эластичности и упругости кожи. По наблюдениям косметологов, регулярное использование такой маски еще и придает светлой коже лица легкий оттенок загара.

Уже после нескольких применений шоколадной маски, кожа начнет светиться здоровьем, приобретет легкий румянец, перестанет шелушиться. Заметно подтянется овал лица, исчезнут косметические дефекты в виде покраснений, «черных точек» и расширенных пор.

Несмотря на большое содержание в шоколаде питательных субстанций и жирных кислот, шоколадные маски для лица прекрасно подходят даже для жирной кожи, за счет сбалансированного состава и правильных химических соединений (только шоколад необходимо выбирать правильный). И что бы ни говорили скептики, использование маски на основе шоколада не способствует набору веса.

Важно помнить, что при непереносимости шоколада, такие маски лучше не делать. Для оптимального результата, состав какао в шоколаде должен составлять не менее 50%.

Шоколадные маски для лица - настоящий праздник для кожи и настроения

Маска для лица из киви

Маска для лица из киви (или китайского крыжовника) способна за несколько применений полностью преобразить кожу женщины и устранить ряд косметологических дефектов. Отличительные свойства масок из киви – моментальное действие и неповторимое чувство свежести кожи. Киви богат витаминам группы В, которые снимают раздражение, заживляют очаги воспаления и маленькие трещинки, возвращают здоровый цвет лица, нормализуют обменные процессы и улучшают кровообращение. В результате кожа подтянутая, эластичная, с заметным эффектом омоложения.

Китайский крыжовник содержит значительное количество витаминов С и Е. Поэтому маска для лица из киви благоприятно влияет на выработку коллагеновых волокон, действует как мощный антиоксидант и закрывает поры, что способствует меньшему загрязнению кожи.

Как и другие питательные маски для лица на основе растительных ингредиентов, маска из киви содержит ряд микроэлементов, которые придают коже здоровый вид, за счет нормализации внутриклеточных процессов. Такой тип маски обязателен при появлении первых признаков старения кожи, расширенных порах и повышенной чувствительности к декоративной косметике.

Маска для лица из киви зарядят кожу энергией

Творожная маска для лица

Творожная маска для лица использовалась еще женщинами Древнего Рима для избавления от дефектов кожи и ее омоложения. Все знают, какое исцеляющее действие молочные продукты оказывают при ожогах от ультрафиолета. Действие творога на нежную кожу лица оказывает примерно такой же эффект. Активные компоненты успокаивают воспаленную кожу, увлажняют сухую, и заживляют поврежденную.

Помимо этого, творожная маска для лица помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, восстановить утраченную эластичность. Такие маски показаны для активизации обменных процессов и увлажнения сухой, увядающей или нормальной кожи. При коже жирного типа этот ингредиент лучше не использовать, т.к. его питательные свойства слишком сильны.

Очень часто для приготовления творожных масок используют вытяжки из ягод или фруктовые соки, это обеспечивает дополнительное снабжение слоев кожи витаминами и антиоксидантами.

При изготовлении масок необходимо обратить внимание на свежесть продукта. Испорченный творог не только не даст желаемого эффекта, но и может привести к возникновению мелких очагов воспаления за счет активного размножения молочнокислых бактерий.

Творожная маска для лица - настоящий подарок вашей кожи

Маски из персиков

Маски из персиков еще со времен Клеопатры считались одним из самых действенных способов омоложения кожи лица. Не зря здоровую и красивую кожу чаще всего сравнивают именно с этим фруктом. Секрет «короля» природных компонентов кроется в его химическом составе. Помимо витаминов А, С и Е, отвечающих за разглаживание морщинок, борьбу с сухостью и старением, придание коже эластичности, персик содержит ряд органических кислот, которые способствуют отшелушиванию мертвых клеток и образованию новых. Кремний активно борется с раздражениями, а калий сохраняет в коже влагу.

Благодаря широкому перечню полезных свойств, питательные маски для лица с персиком подходят для ухода за любым типом кожи. Даже жирная кожа станет преображаться на глазах, если в состав персиковой маски включить яичный белок или сок лимона.

Внушительное количество активных компонентов позволяет использовать для приготовления маски из персиков минимум дополнительных ингредиентов, что снижает затраты на их производство и предупреждает развитие аллергических реакций. А пилинговые свойства фрукта обеспечивают глубокую очистку кожи без раздражающего эффекта.

Маски из персиков помогут сделать кожу нежной

Маски для лица из сметаны

Маски для лица из сметаны на сегодняшний день являются самыми популярными средствами по уходу за кожей, благодаря доступности продукта, разнообразию положительных эффектов и легкости приготовления. Да и подходят такие маски для любого типа кожи, нужно только подобрать подходящий уровень жирности и дополнительные ингредиенты в зависимости от желаемого результата.

Благоприятное воздействие на кожу лица обусловлено редким набором полезных веществ, микроэлементов и витаминных комплексов. Витамин А способствует замедлению процессов старения, аскорбиновая кислота и витамин Е активизируют обменные процессы в тканях, никотиновая кислота стимулирует природную защиту кожи. Маски для лица из сметаны делают кожу мягкой, гладкой, увлажненной и эластичной. Происходит устранение воспалительных процессов, омоложение клеток, активная чистка и отбеливание участков с сильной пигментацией.

Противопоказаний к применению сметанных масок нет, но нужно использовать только свежий продукт оптимальной жирности с учетом дополнительных ингредиентов и типа кожи. Важно помнить, что сметанные маски не смываются горячей водой и не оставляются на коже больше 20 минут.

Маски для лица из сметаны помогут увлажнить кожу

Маски для лица из овсянки

Маски для лица из овсянки, в первую очередь, привлекают своей гипоаллергенностью и натуральным происхождением. Они подходят для кожи всех типов и возрастов. Мягкое, но эффективное действие, низкая стоимость ингредиентов и легкость приготовления смесей, неизменно привлекают сторонниц домашней косметологии.

Благодаря ряду компонентов, таких, как железо, йод, кальций, кремний, цинк, овсянка мягко очищает поверхность кожи, отшелушивает мертвые клетки, создает барьер, который защищает поры от грязи и сохраняет влагу. Питательные маски для лица с овсянкой богаты витаминами группы В, которые повышают уровень керамидов и жирных кислот, что помогает бороться с очагами раздражения и излишней пигментацией.

Витамин Е, входящий в состав овсянки, защищает кожу от воздействия ультрафиолета, связывает и выводит свободные радикалы и даже замедляет старение кожи, находящейся под частым воздействием сигаретного дыма и выхлопных газов. Это делает маски для лица из овсянки незаменимыми для жительниц больших городов.

Только не нужно забывать, что овсянка – природный скраб. Поэтому не стоит наносить ее на нежную кожу вокруг глаз.

 Маски для лица из овсянки нежно очистят вашу кожу

Маски для губ

Маски для губ становятся обязательным средством ухода за лицом в условиях загрязнения окружающей среды, использования декоративной косметики, частых стрессовых ситуаций и недостатка витаминов. Оптимальным вариантом является использование питательных масок для губ не реже 1 раза в 2 дня. Их производство и нанесение занимает лишь несколько минут, а результат превосходит все ожидания. Кожа губ перестает шелушиться и трескаться, они становятся мягкими, сочными, возвращают натуральный цвет, пропадают нездоровые белые прожилки, которые характерны для авитаминоза.

Овощи, фрукты, мед, молочные продукты, все это можно использовать, в качестве ингредиентов. Маски для губ из натуральных компонентов быстро впитываются, оказывают положительный эффект уже после первого применения и не вызывают привыкания. Для усиления действия, можно добавлять в такие косметологические продукты масляные формы витаминов А или Е.

Единственный ингредиент, который не рекомендуется использовать для приготовления масок для губ – лимон. Он может пересушить кожу и вызвать появление глубоких трещин в уголках губ.

Маски для губ необходимы для их красоты

Дизайн — Жанна Травкина