Увлажняющие маски для лица

Уход за лицом
3506

Кожа лица нуждается в достаточном количестве влаги, независимо от ее типа и возрастных особенностей. Увлажняющие маски для лица помогают сохранить или восстановить здоровый вид кожи, повышают ее тонус, избавляют от дряблости и шелушения.

Увлажняющая Кокосовая маска для лица

Кокосовая маска для лица только начинает набирать популярность среди почитателей натуральной косметики, несмотря на то, что все составляющие кокоса уже давно успешно используются в изготовлении средств по уходу за кожей. Для самостоятельного приготовления такой увлажняющей маски можно использовать масло, молочко или мякоть кокоса. Все составляющие абсолютно безвредны и не вызывают аллергических реакций.

Входящие в состав кокоса кислоты обладают антибактериальными свойствами и создают на поверхности кожи особую влажную среду. Витамины группы В предотвращают пагубное влияние ультрафиолетовых лучей, действия низких температур, что также положительно сказывается на сохранении влаги в структуре кожи. Кокосовая увлажняющая маска для лица замедляет старение, выводит токсины, снимает воспаление. Кожа возвращает здоровый цвет и природную эластичность.

Кокосовую мякоть часто используют для борьбы с пигментными пятнами и восстановления водно-жирового баланса кожи.

Кокосовая маска для лица отлично увлажняет кожу

Маска для лица из авокадо

Маска для лица из авокадо отличается уникальным набором активных компонентов. Питательные вещества, антиоксиданты, противовоспалительные компоненты и, конечно, увлажнители. Для приготовления увлажняющих масок можно использовать масло авокадо или его измельченную мякоть.

Витаминные комплексы, химические элементы и минералы обеспечивают кожу всеми компонентами, необходимыми для нормального функционирования и сохранения природной красоты. Жирные кислоты, схожие по составу с родными для человеческого организма элементами, прекрасно усваиваются и подтягивают дряблую кожу.

Регулярное использование масок с авокадо поможет насытить кожу влагой, прекратит шелушение и образование трещинок и очагов воспаления, уменьшит угревую сыпь. Маска для лица из авокадо должна наносится на кожу сразу после принятия душа. В этот момент поры раскрыты, что даст максимальный эффект. Перед нанесением смеси не нужно вытирать кожу полотенцем, это позволит эпидермису впитать больше влаги.

Маска для лица из авокадо поможет уставшей коже

Маски для лица из яблок

Маски для лица из яблок очень популярны благодаря своей доступности, эффективности и универсальности. Увлажняющее, тонизирующее и антистрессовое действие проявятся уже после первого применения маски. Дополнительным плюсом является противовоспалительный эффект, который помогает бороться с небольшими ранками и угревой сыпью.

Увлажняющие маски для лица, в состав которых входят яблоки, не только насыщают кожу влагой, но и препятствуют ее быстрому испарению. За счет этого нормализуется цвет лица, сглаживаются шероховатости на его поверхности.

Увлажняющие маски для лица из яблок универсальны, но нужно помнить правило – кислые, зимние сорта этих фруктов больше подходят для жирной кожи, они нормализуют выработку кожного сала, сужают расширенные поры и нейтрализуют нездоровый блеск. А вот сладкие сорта больше подойдут для сухого, комбинированного или нормального типа. Такой уход поможет коже справиться с сухостью, трещинками и даже мелкими морщинками.

Маски для лица из яблок полезны для всех типов кожи

Маски для лица с молоком

Маски для лица с молоком имеют богатую историю. Еще в древности женщины умывались молоком, делали на его основе маски и даже принимали молочные ванны. Такие нехитрые процедуры и сейчас позволяют сохранить молодость и здоровье кожи. Косметологи утверждают, что регулярное применение молока в качестве косметологического средства позволяет устранять морщины, пигментные пятна и веснушки. Кожа после молочных масок становится мягкой, упругой и нежной.

Белки, жиры и протеины, содержащиеся в молоке, обеспечивают активное увлажнение и питание кожи лица. Увлажняющие маски для лица с молоком особенно полезны для восстановления сухой, стянутой кожи. Они нормализуют выработку кожного сала, останавливают шелушение, восстанавливают эластичность и корректируют контур лица.

Маски на основе молока позволяют коже дольше задерживать влагу и тратить ее на обменные процессы в меньшем количестве. Появление мелких мимических морщинок может быть остановлено на раннем этапе именно с помощью молочных масок.

Маски для лица с молоком помогут увлажнить кожу

Маска для лица из киви

Маска для лица из киви славится своими увлажняющими и освежающими свойствами. После применения этого продукта кожа очищается, приобретает свежесть и запас влаги на длительный период. Кроме этого, активные составляющие киви помогают устранить дефекты кожи, устраняют воспаления, выводят токсины.

Богатый полезными веществами фрукт является рекордсменом по содержанию антиоксидантов и полезных минералов. Такой состав позволяет не волноваться за появление мимических морщин из-за сухости кожи, а бета-каротин обеспечивает ровный и безопасный загар.

Универсальность продукта позволяет использовать маски с киви для всех типов кожи. Правильно подобранные дополнительные ингредиенты обеспечат необходимый результат: более глубокий эффект или поверхностное очищение. Маска для лица из киви может даже не включать сопутствующих добавок и использоваться как самостоятельный продукт. В этом случае будет присутствовать эффект не только увлажнения, но и глубокого очищения.

 Маска для лица из киви не только витаминизируют, но и увлажняют кожу

Творожная маска для лица

Творожная маска для лица прекрасно подходит для всех типов кожи. Она питает, увлажняет, смягчает и освежает кожу. Для насыщения поверхности лица влагой не нужно даже использовать дополнительные ингредиенты. Творог сам прекрасно очистит кожу, увлажнит ее и предотвратит быструю потерю жидкости.

Для придания дополнительных эффектов, можно добавить в увлажняющую маску с творогом другие молочные продукты, это позволит расширить спектр оказываемых действий и приведет творог в нужную консистенцию, более удобную для нанесения. Творожная маска для лица с добавлением овощей поможет восстановить упругость дряблой кожи, а творог в сочетании с фруктами окажет омолаживающее действие.

Важно помнить, что сухая кожа более восприимчива к жирному творогу, а вот для жирного типа лучше использовать обезжиренный творог с более кислым составом. Регулярные увлажняющие маски для лица на основе творога позволят забыть о сухости кожи, появлении трещинок и шелушения.

Творожная маска для лица прекрасно увлажнит кожу

Маски для зоны вокруг глаз

Маски для зоны вокруг глаз подобрать не так сложно, как кажется. Кожа в этих местах очень тонкая, нежная, практически не имеет подкожного жира. Но ухаживать за ней нужно обязательно. И увлажнение – самый важный этап. Именно кожа вокруг глаз в первую очередь реагирует на перепады водного баланса в организме. Регулярный и правильный уход поможет предотвратить образование морщинок и отеков.

Компоненты для таких увлажняющих масок должны обладать мягким действием и высокой эффективностью. Такими свойствами могут похвастаться абрикос, персик, алоэ и миндаль. Увлажнение для зоны вокруг глаз будет полноценным, даже если использовать эти продукты без дополнительных компонентов. Можно просто пройтись по коже свежим срезом продукта и оставить сок на несколько минут.

Очень хорошо нежную кожу увлажняют эфирные масла. Нескольких капель после душа достаточно для поддержания оптимальног водного баланса в клетках кожи.

Огурцы, чайные пакетики и фруктовый лед успокаивают кожу, но не увлажняют. Уход за данной зоной должен быть полноценным и маски для зоны вокруг глаз обязательны в арсенале каждой женщины.

Маски для зоны вокруг глаз помогут продлить молодость

Маски с миндальным маслом

Маски с миндальным маслом довольно широко используются для увлажнения кожи лица. Уже после первого применения состояние кожи существенно улучшается. В первую очередь, это происходит благодаря набору витаминов и активных компонентов.

В миндале в большом количестве содержится каротин – известный природный увлажнитель. Витамины группы В создают защитный барьер, который предупреждает потерю влаги и поддерживает нормальный цвет кожи. Органические кислоты способствуют омоложению клеток, а эфирные масла снимают раздражение.

Увлажняющие маски с миндальным маслом показаны для нормализации водно-жирового баланса при любом типе кожи. Благодаря уникальной способности миндаля увлажнять, но не перенасыщать кожу, даже при усиленной выработке кожного жира не происходит загрязнения пор, активизации сальных желез и появления жирного блеска.

Маски с миндальным маслом подходят для всех типов кожи

Маски из персиков

Маски из персиков оказывают стремительный омолаживающий эффект за счет активного увлажнения кожи. На это влияет наличие таких компонентов, как витамина А, который борется с сухостью и калия, который регулирует водный баланс на клеточном уровне.

На фоне увлажнения происходит восстановление эластичности, за что отвечает аскорбиновая кислота, и разглаживание морщин под действием витамина Е. Кожа омолаживается. Образуется защитный слой, который препятствует загрязнению пор и испарению влаги.

Увлажняющие маски для лица с персиком могут быть подобраны для любого типа кожи. Даже при повышенной жирности можно использовать такую маску, нужно лишь добавить в ее состав сок лимона. Маски из персиков обладают одинаковым эффектом, независимо от того, в каком виде используется фрукт. Это может быть сок, мякоть и даже масло, которое продается в готовом виде.

Маски из персиков сделают вашу кожу невероятно нежной

Увлажняющие Маски для лица из сметаны

Маски для лица из сметаны выделяются на фоне других не только своими питательными свойствами. Это еще и прекрасный увлажнитель для кожи. Даже если использовать сметану как самостоятельный продукт и нанести ее на лицо на несколько минут, а потом смыть водой, эффект будет очевиден. Кожа увлажнится, приобретет утраченную упругость, восстановит здоровый цвет.

В сочетании с различными ингредиентами, сметанные увлажняющие маски оказывают восстанавливающее, омолаживающее и отбеливающее действие. Это прекрасный способ подпитать уставшую кожу, восстановить ее защитную функцию.

Для сухой кожи, маски для лица из сметаны – настоящее спасение. Чем суше коже, тем выше должно быть в сметане содержание жира. И, наоборот, при повышенной сальности кожи, сметана с низкой жирностью, поможет отрегулировать нарушенный обмен веществ и избавит кожу от лоска, не высушивая ее.

Маски для лица из сметаны лучше всего увлажняют кожу

Маски для лица с алоэ

Маски для лица с алоэ помогают добиться прекрасного косметологического эффекта без посещения салона красоты. Сегодня алоэ доступен всем. Оптимальным вариантом для приготовления увлажняющих масок, является использование сока алоэ, хотя даже проведение срезом растения по коже, способно качественно напитать подсушенный эпидермис.

При соблюдении принципа регулярности и цикличности, кожа становится свежей, эластичной и упругой под действием алоэ. Сухость уходит, восстанавливается здоровый цвет, прекращается шелушение. Маски для лица с алоэ помогают справиться с угревой сыпью и способствуют заживлению мелких ранок.

Алоэ может быть использован для любого типа кожи, но больше всего он подходит  людям с повышенной чувствительностью к декоративной косметике и агрессивным натуральным компонентам.

Сок алоэ позволяет восстановить нормальную жирность кожи, справиться с пигментными пятнами и даже аллергическими дерматитами.

Маски для лица с алоэ помогут увлажнить и успокоить кожу

Маски для лица из масел

Маски для лица из масел – настоящая панацея при различных дефектах кожи, нарушениях водно-липидного обмена, морщинах и повышенной чувствительности к окружающей среде. Витамины и аминокислоты увлажняют и смягчают кожу, возвращают ей утраченный тонус и природное сияние.

Безопасность компонентов позволяет нанести масло на кожу лица и оставить на 20-30 минут. Аллергические реакции при таком уходе практически не наблюдаются, поэтому масло – идеальный вариант для чувствительной кожи.

Масла могут использоваться как самостоятельный продукт или стать основой для более сложных смесей. Во втором случае возможно усиление эффективности средства или даже создание для него узкой направленности – например, тщательное увлажнение или борьба с «черными» точками. Увлажняющие маски для лица из масел не рекомендуется использовать при жирной коже, но можно добавлять несколько капель средства в любую домашнюю маску.

 Маски для лица из масел идеальны для сухой кожи

Увлажняющие Маски для губ

Маски для губ, направленные на увлажнение кожи, должны стать регулярной процедурой в уходе за лицом. Кожа губ не имеет сальных и потовых желез, поэтому склонна к пересыханию, шелушению и образованию трещин.

Обычные увлажняющие маски для лица не всегда можно использовать для нормализации водного баланса губ. Самыми популярными компонентами в увлажнении губ многие годы остаются зеленый чай, сметана, кефир. Сочетание этих компонентов с растительными или эфирными маслами и соком фруктов производят чудодейственный эффект. Сухость уходит, губы становятся гладкими и ухоженными.

В холодное время года увлажняющие маски для губ даже более необходимы, чем в жару. Если губы защищены, это предотвратит их обветривание, воспаление и отслоение эпидермиса. Не стоит забывать, что помимо увлажнения, губам обязательно питание. Поэтому после использования маски, желательно нанести на губы и их контур немного питательного крема.

Маски для губ помогают увлажнить нежную кожу губ

Дизайн — Жанна Травкина