Отбеливающие маски для лица

Уход за лицом
4977

Отбеливающие маски для лица, применяемые в домашних условиях, позволяют решить сразу несколько проблем: они не только способствуют обесцвечиванию пигментных пятен и веснушек, но и выравнивают цвет кожи, возвращают ей здоровое сияние, свежий и ухоженный вид. Но нет такой отбеливающей маски, которая бы подошла для всех типов кожи, поэтому предлагаем вам выбрать из нескольких рецептов.

О совершенной коже без веснушек и пигментных пятен мечтают многие женщины. Только добиться подобного совершенства бывает нелегко. Некоторые пробуют уменьшить пигментацию кожи при помощи современных косметических средств и процедур, другие покупают дорогие отбеливающие крема, а многие женщины предпочитают использовать специальные отбеливающие маски, приготовленные из натуральных совершенно безопасных для здоровья кожи продуктов.

Медовые маски для лица

Медовые маски для лица – уникальное природное средство для сохранения красоты и здоровья кожи. Их уникальность состоит в том, что они подходят абсолютно любому типу кожи. Натуральный мед помогает убрать сухость кожи, питает, увлажняет, смягчает ее, благодаря прекрасным гидроскопическим и антисептическим свойствам оказывает матирующее, обезжиривающее и дезинфицирующее действие. Кроме этого, мед является основным компонентом отбеливающих масок, которые помогают справиться с пигментными пятнами и веснушками, выравнивают цвет лица, возвращая коже свежий вид и здоровое сияние.

Отличным отбеливающим и питательным эффектом обладают маски из меда и петрушки, меда и яблока, меда и лимона. Стоит помнить, что такие отбеливающие маски людям, имеющих склонность к возникновению аллергических реакций, следует делать с осторожностью, так как мед является сильнейшим аллергеном. Рекомендуется предварительно провести тест на кожную реакцию.

Применять отбеливающие маски для лица следует курсом на протяжении 5-6 месяцев, причем не рекомендуется делать такие процедуры в весенне-летний период, когда отмечается высокая солнечная активность.

Медовые маски для лица помогут в борьбе с пигментными пятнами

Отбеливающие Питательные маски 

Питательные маски для лица является универсальным средством для ухода за лицом в домашних условиях. Приготовленная из доступных натуральных продуктов отбеливающая маска в большом количестве содержит питательные и интенсивно увлажняющие компоненты, благодаря которым кожа становится эластичной, шелковистой, упругой, сияющей. Если добавить в питательную маску ингредиенты, обладающие отбеливающим эффектом, то с ее помощью можно также добиться и отличного отбеливающего эффекта.

В состав масок могут входить различные ингредиенты, обеспечивающие активное питание и отбеливание кожи. Для сухой кожи лица следует отдавать предпочтение отбеливающим маскам на основе масел (оливкового, льняного, кунжутного и др.), для жирной – на основе овощей и фруктов. Масло или фрукты можно наносить на кожу в чистом виде, а можно соединять их с другими подходящими ингредиентами, например, сливками, сметаной, медом, желтком. Такие составы за счет большого комплекса питательных веществ будут оказывать максимально питательное действие на кожу. Но, в любом случае, такая маска позволит не только отбелить кожу, но и сделать ее здоровее.

Питательные отбеливающие маски будут наиболее эффективны, если их готовить правильно и регулярно (не реже 2 раз в 7-10 дней). Наносят питательные маски на предварительно очищенную и распаренную кожу лица и оставляют на 20-30 минут.

Питательные маски для лица необходимы для всех типов кожи

Творожная маска для лица

Творожная маска для лица благодаря содержащимся в ней витаминам и микроэлементам оказывает увлажняющее, смягчающее и отбеливающее действие на кожу. Приготовленная в домашних условиях творожная отбеливающая маска может существенно помочь при решении различных кожных проблем, будет максимально полезна для любого типа кожи.

Эффективность таких отбеливающих масок обусловлена уникальным составом молочного продукта: витамин А обладает прекрасными противовоспалительными и омолаживающими свойствами, витамин РР защищает кожу от агрессивного внешнего воздействия, витамин В2 ускоряет обменные процессы, именно благодаря ему маски из творога улучшают цвет лица. Кальций, в большом количестве содержащийся в твороге способствует восстановлению гладкости кожи, а магний стимулирует выработку коллагена. Как видно, маски из творога могут эффективно воздействовать на кожу, возвращая ей свежесть и красоту. Главное, делать такие процедуры регулярно.

Творожная маска для лица поможет осветлить кожу

Маски из белой глины

Маски из белой глины подходят для использования обладательницами любого типа кожи, однако наиболее они эффективны по отношению к чувствительной коже. Их действие направлено на смягчение, питание, увлажнение и отбеливание кожи, избавление ее от угрей. Действие отбеливающей маски можно расширить путем включения в ее состав других ингредиентов. Например, отбеливающая маска из глины и отвара трав (чистотела, ромашки, календулы) успокаивает раздраженную кожу и снимает воспаление, маска из глины с томатным соком славится прекрасным отбеливающим и тонизирующим эффектом, а добавив в белую глину свежий огурец можно эффективно увлажнить сухую и обезвоженную кожу.

Медицинских противопоказаний к применению таких масок нет, ведь в их основе лежит натуральный абсолютно безопасный для здоровья продукт, не вызывающий аллергических реакций.

Маски из белой глины подойдут для всех типов кожи

Отбеливающие Маски для лица из сметаны

Маски для лица из сметаны питают и увлажняют кожу, тонизируют и освежают, разглаживают морщины и обесцвечивают пигментные пятна и веснушки, делают ее мягкой и бархатистой. Такой комплексный уход за кожей обеспечивается уникальным составом сметаны.

В состав сметаны входят компоненты, в которых ежедневно нуждается любой тип кожи: витамины А, Е, С, РР, Н, микроэлементы (цинк, железо, фтор, магний, медь и др.). Это и объясняет тот факт, что отбеливающие маски на ее основе подходят для любого типа кожи. Только для жирной кожи рекомендуется брать сметану пониженной жирности, для сухой и нормальной – с более высокой жирностью. Кроме этого, действие масок из сметаны можно значительно расширить путем введения в их состав других натуральных продуктов.

Маски для лица из сметаны помогут сделать веснушки менее заметными

Маски для лица с лимоном

Маски для лица с лимоном – уникальное натуральное средство против возрастных изменений кожи, а также против ее пигментации и жирности. В состав лимона водит большое количество лимонной кислоты, которая славится своими вяжущими и отбеливающими свойствами. Маска с витамином С, по содержанию которого лимон занимает лидирующее положение, активирует выработку эластина и коллагена, помогает коже оставаться сияющей и гладкой. Калий способствует сужению пор и устранению излишков жира, фолиевая кислота снимает воспаление. Такой уникальный состав делает лимон незаменимым отбеливающим и омолаживающим средством, доступным для каждой женщины.

Приготовить отбеливающие маски для лица на основе лимона можно в домашних условиях с использование простых натуральных продуктов. В качестве основы следует брать свежевыжатый сок лимона, а в качестве дополнительных компонентов прекрасной подойдут шпинат, мед, огурец.

Маски для лица с лимоном прекрасно осветляют кожу

Кефирные маски

Кефирные маски широко используются в косметологии для решения многих проблем. Входящие в состав кефира активные компоненты (витамин А, РР, С, витамины группы В) нормализуют повышенную жирность кожи, устраняют жирный блеск, в тоже время увлажняют кожу и тонизируют. Кроме этого, из кефира можно сделать и отбеливающие маски для лица.

В зависимости от типа кожи отбеливающие кефирные маски готовят по-разному. Так, для жирной кожи лучше использовать кислый кефир, который можно получить путем настаивания в теплом месте в течение 1-2 дней. Также можно использовать кефирную сыворотку, которую получают путем подогрева кефира на водяной бане и последующего процеживания.

Отбелить и смягчить сухую кожу поможет маска с кефиром высокой жирности. Если же кожа чувствительная, то в состав маски можно ввести отвары трав, устраняющие покраснение и снимающие раздражение.

Кефир может использоваться в качестве моно-маски, также можно дополнить маску и усилить ее эффект путем введения дополнительных компонентов (мед, яичный желток, фрукты, лимон, ягоды). Отбеливающие маски из кефира можно делать ежедневно, но если в состав входят другие ингредиенты, такие как лимон или мед, применение лучше ограничить до 2 раз в неделю.

Кефирные маски помогают от пигментных пятен и веснушек

Маска от пигментных пятен

Маска от пигментных пятен является отлично альтернативой дорогим отбеливающим кремам и салонным процедурам. В их состав входят вещества, обладающие отшелушивающими и отбеливающими свойствами. Это способствует обесцвечиванию веснушек и пигментных пятен. Более того, благодаря таким отбеливающим маскам можно эффективно очистить кожу, избавиться от сухости или, наоборот, жирности кожи, избавиться от следов после прыщей, выровнять цвет лица.

Все отбеливающие маски для лица из натуральных продуктов безопасны для кожи, однако они сильно ее пересушивают, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Достаточно делать их 1 раз в 10-14 дней, а продолжительность одной процедуры не должна превышать указанного в рецепте времени. Отбеливающие маски для лица лучше делать вечером, а в течение суток после их применения не стоит находиться солнце и тем более загорать.

Наиболее эффективными масками, оказывающими отбеливающее действие, являются маски, в состав которых входят такие натуральные природные компоненты, как петрушка, лимон, сметана, кефир. Уникальным средством от пигментных пятен считается бодяга.

Отбеливающую маску для лица на основе бодяги следует делать только в осенне-зимний период. Для ее приготовления сухой порошок бодяги смешать с перекисью водорода и нанести на пигментные пятна. Выдержать 10-15 минут. Появившееся чувство жжения не является поводом для преждевременного удаления маски. Отбеливающую маску из бодяги следует повторять не чаще 1 раза в 7-10 дней в течение 1-2 месяцев. Пигментные пятна постепенно отшелушатся и исчезнут.

Маска от пигментных пятен поможет сделать кожу светлее

Дизайн — Жанна Травкина