Освежающие маски для лица

Уход за лицом
4275

Каждая женщина пытается сделать свою кожу более красивой, здоровой, сияющей и ухоженной на вид. Добиться этого можно при помощи разнообразных косметических средств, особое место среди которых занимают освежающие маски для лица, приготовленные в домашних условиях.

Они ускоряют обменные процессы в тканях эпидермиса, наполняют кожу влагой и витаминами, а также решают самые разные индивидуальные проблемы. Подбор ингредиентов для данного косметического продукта зависит от типа и состояния кожи, а также от желаемого эффекта. 

Лучшие маски для лица из ягод

Лучшие маски для лица из ягод обладают разнообразными косметическими особенностями, которые определяются конкретными ингредиентами. Для приготовления подобных масок можно использовать как свежие сезонные ягоды летом, так и замороженные зимой.

Поскольку ягоды обладают большим количеством витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, освежающие маски для лица на их основе имеют следующие показатели: 

  • Улучшают процессы кровообращения и обмена веществ;
  • Выравнивают цвет лица;
  • Очищают поры;
  • Витаминизируют и тонизируют кожу.

Для приготовления маски понадобится любая ягода, которая разминается в кашицу и аккуратно распределяется на лице. Что касается выбора, то клубника отлично подойдет для придания коже тонуса и избавления от пигментации, малина отбелит лицо и сделает его более ровным и сияющим, черника замедлит процессы старения, а черная смородина сделает кожу более упругой и эластичной.

Лучшие маски для лица из ягод помогут зарядить кожу витаминами

Маски для сияния кожи лица 

Маски для сияния кожи лица позволяют сделать кожу более молодой, ухоженной и привлекательной на вид. Что касается приготовления данного продукта в домашних условиях, то для этого можно использовать следующие ингредиенты:

Маска на основе яиц. Для приготовления понадобиться белок одного яйца и несколько капель сока з лимона. Белок следует взбить до состояния пены, добавить лимонный сок и нанести готовую домашнюю маску на лицо и шею. Средство нужно держать на лице 10 минут, затем смыть при помощи теплой воды.

Медовая маска. Нужно смещать 2 ст. ложки спирта, столько же воды и 100 грамм разогретого на водяной бане меда. Готовую маску следует аккуратно нанести на лицо и держать 25 минут, после чего умыть лицо сначала тепленькой, а потом прохладной водой.

Молочная маска. Следует смешать столовую ложку сухого молока, ложку обычного несладкого йогурта и половину натертого на терке огурца. Смесь нанести равномерно на лицо на полчаса, после чего хорошо смыть.

Маски для сияния кожи лица быстро улучшат цвет кожи

Маска для лица из киви

Маска для лица из киви является отменным косметическим продуктом, который могут использовать обладательницы разного типа кожи. Фрукт обладает большим количеством витаминов и других полезных для кожи веществ, которые помогают сделать кожу более упругой, эластичной и здоровой. Освещающие маски для лица можно сделать как только из киви, так и с добавлением других ингредиентов. Это может быть мед, молоко, сметана, аптечные витамины и др. 

Для приготовления маски только на основе фрукта следует выбрать спелый киви, который нужно очистить от кожуры и размять до состояния кашицы. Массу следует равномерно распределить на лице и оставить на 20 минут. Легкое пощипывание во время применения маски является нормальным, поскольку подобным образом действуют фруктовые кислоты, которые находятся в киви.

Маска для лица из киви сделают кожу свежей и сияющей

Маски для лица с витамином С 

Маски для лица с витамином С  позволяют тонизировать кожу, сделать ее более сияющей, здоровой и ухоженной. Подобные освежающие маски для лица позволяют клеткам эпидермиса производить особое вещество – коллаген, который зачищает кожу от различных факторов окружающей среды и позволяет избавиться от пигментации.

Для приготовления домашних масок можно использоваться как специальные косметические вещества с витамином С, так и подручные компоненты. Это могут быть разные фрукты (рекордсмены: апельсин, лимон, киви), ягоды (клубника, черника, черная смородина) и даже овощи (перец, огурцы, томаты). При приготовлении подобной маски следует помнить, что витамин С очень скоро разрушается, поэтому наносить домашнюю маску следует сразу же после ее непосредственного приготовления.

Маски для лица с витамином С предотвратят старение кожи

Маска для лица с витамином Е

Маска для лица с витамином Е является отличным средством, которое влияет на процессы обмена веществ и регенерации кожи. Результаты после применения подобного косметического средства будут заметны буквально через несколько процедур. Кожа станет более здоровой, ровной, исчезнет угревая сыпь и другие раздражения, пропадет шелушение, а цвет лица станет сияющим и ровным. Освежающие маски для лица с использованием витамина Е могут быть приготовлены на основе разных ингредиентов. Это и различные пищевые продукты – яйца, орехи, молоко, авокадо и др., косметические масла (миндальное, авокадо, из виноградных косточек и др.), растительные масла (оливковое, подсолнечное, ореховое и др.), а также разнообразные аптечные препараты. Важно также то, что маски на основе витамина Е могут быть использованы для любого типа кожи, а также на чувствительной области вокруг глаз.

Маска для лица с витамином Е улучшают регенерацию кожи

Маски для лица с витамином А

Маски для лица с витамином А в косметологии используются в основном для борьбы с возрастными изменениями тканей эпидермиса. Подобные косметические продукты препятствуют пигментации и фотостарению, а также стимулируют выработку эпидермисом коллагена, который повышает такие показатели кожи, как упругость и эластичность. Что касается приготовления  данных косметических продуктов, то освежающие маски для лица с использованием витамина А могут иметь разные ингредиенты. В основном это пищевые продукты, среди которых морковь, ягоды облепихи, тыква, перец и др. При приготовлении маски следует помнить, что витамин А является жирорастворимым, поэтому в состав смеси обязательно должна входить сметана, растительное или сливочное масло и другие подобные продукты. Для приготовления домашних масок можно также использовать аптечные витамины в ампулах, а также косметические масла, которые содержат данный витамин.

Маски для лица с витамином А омолодят вашу кожу

Тонизирующие маски для лица

Тонизирующие маски для лица позволяют сделать кожу более молодой, сияющей, ухоженной и привлекательной на вид. Для приготовления косметического продукта в домашних условиях понадобятся различные подручные ингредиенты, одним из самых эффективных среди которых является сметана. Обладательницы очень сухой кожи могут использовать жирную сметану, тогда как для жирной и комбинированной кожи более подойдет маложирная сметана. Подобную маску следует оставить на коже на 20 минут, после чего умыться тепленькой водой. Для повышения тонизирующего эффекта в сметану можно добавить различные фруктовые соки и корицу.

Хорошо зарекомендовали себя также домашние маски на основе молока, меда, косметического масла миндаля и др. Для получения комплексного воздействия на кожу ингредиенты можно комбинировать.

Тонизирующие маски для лица помогут продлить кожу молодость

Маски для лица из сметаны 

Маски для лица из сметаны, как уже упоминалось выше, являются одним из самых эффективных и доступных косметических средств, которое может быть использовано для разного типа кожи. Освежающие маски для лица на основе сметаны могут состоять, как только из одного ингредиента, так и включать дополнительные составляющие. Для сухой кожи это может быть яичный желток, натертая морковь, сок ягод. Для жирной кожи следует использовать белок и сок цитрусовых фруктов. Маску нужно равномерно распределить на лице и шеи и оставить на 20 минут, после чего хорошо умыться. Кроме того, подобные маски также отлично отбеливают кожу, убирают пигментацию, а также положительно сказываются на состоянии пор.

Маски для лица из сметаны  увлажняют и питают уставшую кожу

Фруктовые маски для лица

Фруктовые маски для лица являются одними из самых доступных и эффективных косметических средств, которые можно приготовить самостоятельно. Сделать подобный косметический продукт довольно просто: нужно только хорошо помыть выбранный фрукт, натереть его на терке или размять до состояния кашицы и нанести на нужный участок кожи. При использовании данных продуктов следует, однако, учитывать тот факт, что освежающие маски для лица на основе фруктов могут вызывать аллергические реакции. Поэтому перед применением подобного средства следует обязательно сделать тест на индивидуальную переносимость.

Что касается самих фруктов, то их выбор определяется целями использования и желаемым результатом:

Абрикос. Отлично подходит для дряблой и вялой кожи. Маска хорошо питает и разлаживает мимические морщины.

Лимон. Прекрасно отбеливает и дезинфицирует кожу, помогает избавиться от пигментации.

Апельсин. Богат разнообразными витаминами, отлично тонизирует кожу и придает ей здоровый и ухоженный вид.

Виноград. Отлично очищает кожу, борется с возрастными изменениями в тканях эпидермиса.

Грейпфрут. Подходит для любого вида кожи и позволяет бороться с морщинами, а также предупреждать их появление. 

Слива. Отлично походит для проблемной и жирной кожи. Средство сужает поры, нормализирует выработку кожного сала, устраняет раздражения.

Черная смородина. Тонизирует и увлажняет кожу, делает ее более упругой и эластичной, ухаживает за дряблой и тусклой кожей.

Фруктовые маски для лица взбодрят вашу кожу

Кефирные маски

Кефирные маски отлично зарекомендовали себе в качестве косметического средства для любого типа кожи. Полезные качества кефира определяются его составляющими, среди которых молочная кислота, аминокислоты, молочный жир, витамины, лактобактерии и другие полезные для кожи вещества. Кроме того, кефир отлично сочетается с другими ингредиентами для приготовления косметических средств в домашних условиях, что позволяет приготовить маски комплексного воздействия. 

Маски из кефира отлично тонизируют, отбеливают (особенно в сочетании с петрушкой и огурцом), лечат солнечнее ожоги, решают проблему пигментации.

Наносить маску из кефира следует на очищенную кожу лица, оставив продукт на 20 минут, после чего смыть остатки теплой водой. Курс применения составляет около 10 процедур. 

Кефирные маски подойдут для разных типов кожи

Маски для лица из тыквы

Маски для лица из тыквы являются прекрасным косметическим средством домашнего приготовления, которое подходит для любой типологии кожи.

Для обладательниц очень сухой кожи отлично подойдет следующий рецепт: следует сварить несколько ломтиков тыквы в молоке на протяжении четверти часа, после чего размять тыкву до состояния кашицы, добавить немного сливок и аккуратно нанести на кожу. Маску следует держать 20 минут, после чего смыть тепой водой. 

Для жирной кожи следует использовать сырую тыкву. Овощ нужно сначала натереть на мелкой терке, после чего добавить 1 яичный белок на столовую ложку тыквы. Маску следует хорошо размешать, нанести на лицо и шею, оставить на 20 минут, после чего смыть тепло водой. 

Маски для лица из тыквы прекрасный способ справиться с проблемами кожи

Полезные маски для лица

Полезные маски для лица могут быть приготовлены в домашних условиях из самых разных подручных ингредиентов, выбор которых зависит от типа и состояния кожи. Это и разнообразные пищевые продукты, травы, аптечные витамины, глины и др. При приготовлении следует только помнить, что все необходимее ингредиенты должны быть только высокого качества, тщательно промыты (если требуется) и подобраны с учетом типа кожи и возраста. Следует также проверить ингредиенты на индивидуальную непереносимость, поскольку некоторые продукты могут вызвать аллергическую реакцию. Особенно сильными аллергенами считаются цитрусовые фрукты, клубника и земляника, мед, мята и др. Маска должна быть нанесена только на очищенную кожу лица, с последующим смыванием и нанесением питательного или увлажняющего крема.

Каждая женщина, независимо от возраста, хочет, чтобы ее кожа выглядела здоровой, красивой и ухоженной на вид. Помочь с этим могут освежающие маски, для лица, приготовленные в домашних условиях. В зависимости от набора компонентов они могут бороться с возрастными изменениями в тканях эпидермиса, увлажнять, питать, отбеливать, витаминизировать или тонизировать кожу. При использовании разных ингредиентов можно добиться комплексного воздействия на кожу лица и шеи. 

Полезные маски для лица помогут продлить коже молодость

Дизайн — Жанна Травкина