Маски для комбинированной кожи

Уход за лицом
9281

Комбинированная кожа сочетает в себе нормальные и сухие участки кожи в области щек и жирные в области носа, лба, подбородка. Чтобы такая кожа выглядела здоровой, уход за ней должен быть комплексным. Для обеспечения такого ухода и предназначены маски для комбинированной кожи, благодаря активным компонентам которых происходит одновременное увлажнение, питание, тонизирование и очищение кожи.

Маска против черных точек

Комедоны на лице или так называемые черные точки - очень распространенная проблема. Для борьбы с ними существует масса современных средств, наиболее эффективным средством считается домашняя маска против черных точек.

Максимально действенными масками против угревой сыпи считаются маски-пленки, по своей эффективности они сравнимы с салонными процедурами. В домашних условиях такие маски можно готовить из желатина. Благодаря воздействию компонентов, входящих в его состав, происходит эффективное очищение пор, их сужение, а также подтягивание и питание кожи. Как результат, кожа выглядит ухоженной и здоровой.

Маска против черных точек поможет очистить кожу

Домашние очищающие маски для лица

Кожа ежедневно подвергается негативному внешнему воздействию, забиваются ее поры, она перестает дышать, тускнеет, теряет ухоженный вид. Вернуть ей здоровье и красоту помогут домашние очищающие маски для лица.

Очищающие маски – уникальное средство для тонизирования и омолаживания кожи. Несколько таких масок в неделю позволит ей всегда оставаться здоровой, сияющей, красивой. Наиболее действенными считаются составы на основе глины, овсяных хлопьев, яичного белка, травяных отваров. Благодаря активным компонентам, входящим в их состав, происходит расширение и последующее очищение пор, удаление излишков кожного жира, тонизирование и наполнение клеток эпидермиса питательными веществами.

Домашние очищающие маски для лица нежно и бережно очистят кожу лица

Маска для лица из авокадо

Маска для лица из авокадо оказывает регенерирующее, разглаживающее и успокаивающее действие. Эффективность таких процедур обеспечивает уникальный химический состав этого фрукта. Витамины А, С, фосфор, калий, магний, железо и другие минералы, белки растительного происхождения, мононасыщенные жиры прекрасно поддерживают эластичность и упругость кожи и делают такие маски особенно полезными для увядающей, тонкой, сухой кожи. Особенно полезно питать кожу с помощью авокадо в зимне-весенний период и отопительный сезон.

Маска для лица из авокадо - настоящая находка для всех типов кожи

Маски для лица из яблок

Всем известно о пользе яблок. Этот фрукт является богатейшим источником витаминов минералов, пектина, фитонцидов, органических кислот, эфирных масел, дубильных веществ. Но не только в пищу полезно принимать яблоки. Маски для лица из яблок благодаря такому богатейшему составу являются эффективным косметическим средством, позволяющим сохранить естественную красоту и молодость кожи.

Маски для комбинированной кожи из яблок прекрасно тонизируют, очищают, увлажняют и питают кожу, сокращают морщины и улучшают ее цвет. Делать их в домашних условиях просто: можно взять сырые измельченные или печеные яблоки, яблочный сок или тонкие ломтики плода и просто нанести на кожу, а можно добавить в маску дополнительные ингредиенты, все зависит от того, какие проблемы кожи нужно решить.

Маски для лица из яблок помогут вашей коже

Маски для лица из глины

Маски для лица из глины просты в приготовлении и подходят для любой кожи. Они эффективно оздоравливают и лечат ее, делая ее гладкой и эластичной.

Глина бывает разной и каждая обладает своим уникальным химическим составом, поэтому, чтобы эффект от маски из глины был максимальным, необходимо точно определить тип кожи и выделить проблемы, которые требуется решить с помощью маски.

Особенно популярны маски из глины белой, которая содержит огромное количество магния и цинка. Такие процедуры особенно полезны для молодых девушек с кожей комбинированного типа, ведь они эффективно очищают кожу от загрязнений, излишков жира, мягко отбеливают ее и питают.

Маски для лица из глины чудесно очищает кожу

Маски для лица с молоком

Маски для лица с молоком при регулярном использовании достаточно эффективны и позволяют значительно улучшить состояние кожи. Ведь молоко – ценный пищевой продукт, важнейший природный источник натуральных витаминов и минеральных веществ. Маски из молока обладают отбеливающим, очищающим эффектом, а если в их состав добавить другие ингредиенты, например, желток или хлопья овсяные, то такие маски помогут вернуть коже сияние и свежесть, подтянуть «поплывший» овал лиц и избавиться от мелких морщин.

Маски для лица с молоком подходят и для комбинированной кожи

Маски с маслом чайного дерева

Маски с маслом чайного дерева известны своими антисептическими и антибактериальными свойствами, кроме этого этот уникальный продукт отлично борется с различными вирусами и грибками. Все эти свойства делают масло чайного дерева незаменимым средством ухода за комбинированной и проблемной кожей лица.

Эфирное масло можно применять как моно-маску, так и в сочетании с какими-либо другими продуктами. Так, для ухода за жирной кожей несколько капель масла можно добавить в крем, а для очищения проблемной кожи можно сделать маску, в состав которой будут входить овсяные хлопья и масло чайного дерева.

Маски с маслом чайного дерева предотвратят появление акне

Медовые маски для лица

Медовые маски для лица использовали еще древние красавицы, чтобы сохранить свою красоту и молодость. Изучив состав таких масок, современные косметологи пришли к выводу, что они приносят отличные результаты в борьбе с морщинами, пигментными пятнами, сухостью и усталостью кожи. Именно поэтому сегодня медовые маски являются любимым и одним из самых популярных косметических средств по уходу за кожей.

Медовые маски для комбинированной кожи можно готовить как из одного меда, так и на его основе с введение дополнительных ингредиентов (сока лимона, муки, яичного желтка и др.). В любом случае регулярное применение таких масок позволит сохранить молодость кожи.

Медовые маски для лица помогают при различных проблемах кожи

Шоколадные маски для лица

Шоколадные маски для лица – эффективное питательное и омолаживающее средство для любой кожи, в том числе и комбинированной. В их основе лежит черный горький шоколад с массовой долей какао не менее 55%. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать глину и разнообразные фрукты.

Важно помнить, что маски на основе шоколада могут стать причиной аллергической реакции, поэтому их нужно использовать с осторожностью.

Шоколадные маски для лица - настоящее наслаждение

Экспресс маски для лица

Экспресс маски для лица применяют в тех случаях, когда времени на полноценный уход нет, а выглядеть нужно безупречно. В этих случаях и используют экспресс маски для комбинированной кожи, на приготовление которых требуется немного времени, а эффект от них потрясающий.

Освежить кожу за 10 минут можно с помощью масок, в состав которых входит мед, дрожжи, яичный желток, свежий огурец, косметическая глина и др. Быстро приготовив маску из этих ингредиентов и нанеся ее на кожу, уже через несколько минут, смыв ее остатки с лица, можно будет насладиться сияющим видом кожи лица.

Экспресс маски для лица быстро приведут кожу в порядок

Голубая глина для лица: маски

Голубая глина для лица, маски из которой идеальны для всех типов кожи, обладает массой полезных свойств. Маски на ее основе оказывают увлажняющее, питательное, разглаживающее, отбеливающее и тонизирующее действие.

Готовить такие маски несложно. Самый простой вариант: разведенную теплой водой глину нанести на лицо и после полного высыхания смыть (примерно через 10 минут). По желанию в глину можно добавить мед, эфирное масло, бодягу и другие ингредиенты.

Голубая глина для лица: маски красоты

Маски из белой глины

Маски из белой глины оказывают омолаживающее и оздоравливающее действие на кожу. С их помощью можно добиться удивительных результатов: уменьшить жирный блеск на коже, снять воспаление, уменьшить раздражение, обесцветить веснушки и пигментные пятна, подтянуть кожу, сделав овал лица более четким.

Чтобы достичь максимально положительного эффекта, рекомендуется делать маски для комбинированной кожи на основе белой глины регулярно - 2 раза в неделю.

Маски из белой глины уменьшают жирный блеск

Дрожжевая маска для лица

Дрожжевая маска для лица содержит ценные и полезные ферменты, придающие коже здоровый цвет и удивительную бархатистость.

Для комбинированной кожи рекомендуется делать маску по такому рецепту: 1-2 ст. ложки «живых» дрожжей растворить в предварительно нагретом молоке до образования густой массы, нанести полученный состав на лицо. После такой маски кожа станет чистой, матовой и упругой. Если же добавить к дрожжам питательные компоненты (яйца, мед, растительные масла), то такой состав можно использовать при нормальной или сухой коже.

Дрожжевая маска для лица оздоравливают кожу

Фруктовые маски для лица

Фруктовые маски для лица оказывают тонизирующее действие и придают коже здоровый вид. Для приготовления маски для комбинированной кожи можно использовать следующие фрукты: лимон, гранат, виноград, киви, персик, ананас. Сам процесс приготовления прост: выбранный фрукт измельчить и нанести на кожу. С целью достижения положительного эффекта в маске можно сочетать мед и другие ингредиенты, например, эфирное масло, глину, молоко, оливковое масло и др.

Фруктовые маски для лица витаминизируют кожу

Маски для лица из сметаны

Маски для лица из сметаны – просты, дешевы, доступны, их легко применять в домашних условиях. Достаточно нанести на лицо свежую сметану на 20-30 минут, как кожа приобретет свежий, здоровый и ухоженный вид.

Маски из сметаны полезны для любого типа кожи, но для достижения требуемого эффекта либо решения определенной проблемы, сметану следует смешивать с ингредиентами, оптимально подходящими для типа кожи. Например, если в рецепте маски используется яйцо, то в маску для жирной кожи следует добавлять белок, а для сухой кожи – желток.

Маски для лица из сметаны прекрасно подойдут для комбинированной кожи

Яичные маски для лица

Яичные маски для лица оказывают стягивающее и подсушивающее действие, именно потому они рекомендованы для домашнего ухода за кожей.

Показаниями к применению таких масок являются: сухая кожа, ощущение стянутости, черные точки на лице, прыщи, морщины, тусклый цвет лица. Чтобы маски были максимально полезными важно придерживаться следующего принципа: белок яйца является основным компонентом масок для жирной кожи, а вот желток лучше использовать для питания сухой кожи.

Яичные маски для лица для всех типов кожи

Отшелушивающие маски для лица

Ежедневно кожа подвергается агрессивному воздействию внешних факторов, в результате чего ее поры забиваются пылью и грязью, которые мешают коже полноценно дышать и функционировать. Для регулярного обновления поверхностного слоя кожи и удаления с ее поверхности загрязнений и применяются отшелушивающие маски для лица.

Чтобы маски приносили максимум пользы, важно применять их в соответствии со следующими правилами: по возможности использовать только натуральные ингредиенты (растительные масла, яйца, молоко и др.), обязательно тестировать каждую маску во избежание аллергических реакций, выбирать компоненты масок в соответствии с типом кожи, а также применять маски регулярно – не реже 1 раза в 7-10 дней.

Отшелушивающие маски для лица глубоко очистят кожу

Маски для лица с аспирином

Маски для лица с аспирином показаны для кожи, для которой характерны черные точки, акне, расширенные поры. В качестве основы для масок используют обычные таблетки аспирина без покрытия.

В чем польза таких масок? Аспирин оказывает подсушивающее и противовоспалительное действие, при его нанесении на кожу убираются небольшие покраснения, цвет кожи и ее текстура выравниваются, она становится гладкой и шелковистой. На сухую и чувствительную кожу маски из аспирина следует наносить с осторожностью, так как действующее вещество может сильно ее пересушить.

Маски для лица с аспирином идеальны для Т-зоны

Маски для сужения пор

Расширенные поры – характерный признак жирной кожи. Они не только выглядят не эстетично, но и зачастую становятся причиной появления воспалений. Справиться с этой проблемой помогут маски для сужения пор.

Маски для сужения пор обладают стягивающим действием. Приготовить их просто: все компоненты маски – простые и доступные продукты. Наиболее действенными считаются маски на основе глины, яичного белка, молока, картофельного крахмала, помидора. Результат от подобных процедур появиться сразу – кожа уже после первой маски приобретет свежий вид.

Маски для сужения пор помогают против расширенных пор

Распаривающие маски для лица

Распаривающие маски для лица предназначены для подготовки кожи к последующей чистке. Под их воздействием усиливается кровообращение кожи, происходит раскрытие и эффективное очищение пор. После процедуры кожа становится гладкой, эластичной, улучшается ее цвет. Делать такие маски для комбинированной кожи следует регулярно - 1 раз в 10 дней.

При комбинированной коже можно делать распаривающую маску с цинком. Для этого небольшое количество цинка развести огуречным рассолом, нанести на лицо, сверху накрыть специальными салфетками. Спустя 30-35 минут снять салфетки, смыть остатки маски водой. Кожа готова к чистке.

Распаривающие маски для лица помогают глубоко очистить поры

Парафиновые маски для лица

Парафиновые маски для лица показаны перед процедурой чистки. Они хорошо размягчают сальные пробки и ороговевший слой кожи, придают коже упругость, увлажняют ее и разглаживают мелкие морщины.

Для приготовления парафиновой маски для комбинированной кожи расплавить парафин на паровой бане, дать остыть до 550С. С помощью кисти или ватного тампона нанести его на очищенную от косметики кожу лица, накрыть тонким слоем ваты и полотенцем. Парафин на лице должен оставаться на протяжении 15-20 минут, после чего аккуратно его снять.

Парафиновые маски для лица отлично очищают кожу

Маски для лица в бане

Маски для лица в бане отличаются особой эффективностью. Под воздействием пара происходит усиленное расширение и очищение пор, благодаря чему проникновение активных веществ маски в кожу усиливается в несколько раз. После такой процедуры кожа становится эластичной, разглаживаются неглубокие морщины, подтягивается овал лица.

Маски для лица в бане полезны для всех типов кожи

Маски для лица из тыквы

Маски для лица из тыквы снимают раздражение кожи, тонизируют ее и подтягивают. Эффект от таких масок превосходный – кожа становится нежной, свежей, сияющей. В чем их секрет?

Секрет домашних масок на основе тыквы заключается в том, что каждое активное вещество этого овоща участвует в нормализации процессов, отвечающих за состояние кожи. Углеводы освежают кожу, наполняя ее энергией и силой, витамин В1 защищает ее от негативного воздействия солнечного излучения, витамин РР освежает цвет лица, витамин В2 снимает воспаление, крахмал отбеливает и делает кожу мягкой. Благодаря таким свойствам тыква будет отличным ухаживающим средством за кожей любого типа.

Маски для лица из тыквы - витаминный коктейль для кожи

Маски для лица из масел

Маски для лица из масел оказывают благотворное влияние на кожу. В зависимости от действующего вещества их действие разнообразно: одни – питают и смягчают, другие – снимают воспаление, тонизируют, третьи – отбеливают и выравнивают.

Для комбинированной кожи подойдут маски с эфирными маслами лаванды, розы, бергамота. Благодаря этим веществам происходит бережное очищение кожи, ее питание и увлажнение.

Процесс приготовления маски прост: предложенные выше эфирные масса смешать в равных пропорциях, и, избегая области глаз, нанести на лицо на 2-3 минуты, после чего промокнуть кожу салфеткой и протереть ватным диском, смоченным в отваре ромашки.

Маски для лица из масел очистят комбинированную кожу

Маски для лица из овсянки

Маски для лица из овсянки знамениты своим подтягивающим, питательным и омолаживающим эффектом. Они показаны при любом типе кожи.

Маска из овсяных хлопьев обеспечит сухой коже интенсивное увлажнение, вернет эластичность и упругость увядшей, уменьшит блеск жирной и вылечит от прыщей проблемную кожу. Таким образом, модно сказать, что маска из овсянки благодаря ее богатейшему химическому составу является универсальным средством, которое может быть полезным для кожи любого типа.

Маски для лица из овсянки - отличный пилинг для лица

Маски от акне

Маски от акне особенно актуальны для комбинированной кожи. Входящие в состав таких масок активные вещества способствуют снятию воспаления, эффективному очищению пор, тонизированию и матированию кожи.

Бороться с акне в домашних условиях помогут следующие натуральные ингредиенты: чеснок, пищевая сода, косметическая глина, эфирные масла, овсяные хлопья, мед, зеленый чай и др. Однако не стоит надеяться, что только с помощью масок можно будет избавиться от прыщей. Лечение должно быть комплексным и включать как маски от акне так и очищение организма различными способами. Только такой подход позволит добиться выздоровления.

Маски от акне помогут предотвратить закупоривание пор

Маски для лица с белком

Маски для лица с белком особенно популярны среди обладательниц комбинированной кожи. Этот натуральный безопасный продукт оказывает тонизирующее, очищающее, подсушивающее действие.

Маску из белка делать очень просто: достаточно нанести его на лицо на 10 минут. И эффект не заставит себя ждать, воздействие белка на кожу мгновенно. Уже в первые секунды после удаления остатков маски можно почувствовать, что коже стало легче дышать, а посмотревшись в зеркало можно увидеть, что она засияла здоровьем.

Маски для лица с белком любимое средство обладательниц комбинированной кожи

Маска для лица от угрей

Маска для лица от угрей прекрасно очищает кожу, снимает воспаления, увлажняет ее и питает, поэтому она может быть использована как для жирной кожи, так и для сухой.

Лучшими масками, действие которых направлено на удаление угревой сыпи, признаны маски с медом, бананом, дрожжами, бодяги, картофельного крахмала, косметической глины, эфирных масел. Главное, точно определить тип своей кожи и в зависимости от этого правильно подобрать составляющие компоненты маски. Такой подход обеспечит максимально положительный и долгосрочный результат от процедуры.

Маска для лица от угрей - находка для женщин с комбинированной кожей

Дизайн — Жанна Травкина