Маски для проблемной кожи лица

Уход за лицом
8589

Ингредиенты натурального происхождения, из которых делают маски для проблемной кожи, помогают избавиться от таких распространенных проблем, как «черные» точки, угри, расширенные поры, очаговые воспаления, пигментные пятна и другие. Правильно подобранные средства помогут не только избавиться от косметических дефектов, они скорректируют овал лица, вернут коже здоровый цвет, придадут свежесть.

Маски для лица из глины

Натуральные маски для лица из глины справляются с дефектами проблемной кожи благодаря своему минеральному составу. Кремний, алюминий и марганец благоприятно влияют на эпидермис. Сосуды становятся гибкими, нормализуется водный обмен, активизируется выработка коллагена, сужаются поры.

Маски для проблемной кожи из любых видов косметической глины обладают подсушивающими и вяжущими свойствами, поэтому, в первую очередь, на них должны обратить внимание обладательницы жирной кожи. При регулярном применении таких средств, избыточный жир и пот тщательно убираются с поверхности кожи, у нее появляется возможность дышать.

После применения маски для лица из глины, кожа утрачивает нездоровый лоск, возвращает естественный цвет, избавляется от «черных» точек, закупоренных пор и угревой сыпи.

Маски для лица из глины - идеальны для проблемной и жирной кожи

Маски с маслом чайного дерева

Домашние маски с маслом чайного дерева являются самыми популярными среди средств с эфирными маслами по уходу за несовершенствами кожи лица. В состав продукта входят компоненты, которые редко встречаются, но высоко ценятся в косметологии. Они оказывают противовоспалительное, антисептическое действие, борются с грибками, вирусами и бактериями на поверхности кожи. Это приводит к активному очищению лица от прыщей и профилактике их дальнейшего появления.

В результате применения таких масок кожа очищается, избавляется от покраснений и зуда. Очень часто масло чайного дерева комбинируют с голубой глиной, зеленым чаем, овсяными хлопьями и другими эфирными маслами. Маски с маслом чайного дерева обычно применяются для ухода за кожей смешанного и жирного типа. Иногда случается индивидуальная непереносимость компонента, поэтому прежде, чем нанести маску, рекомендуется провести тест.

Маски с маслом чайного дерева помогут избавиться от воспалений

Медовые маски для лица

Ароматные медовые маски для лица славятся своими антибактериальными свойствами, что делает их очень полезными для проблемной кожи. Помимо этого, мед питает, выводит токсины и обладает омолаживающим действием. Такие средства используют для избавления от прыщей, пигментных пятен и покраснений.

Благодаря своей универсальности, маски для проблемной кожи на основе меда могут применяться для ухода за лицом в любом возрасте. При правильном сочетании ингредиентов этот продукт может использоваться для очищения и питания сухой, подсушивания и восстановления липидного баланса жирной и выравнивания рельефа поврежденной кожи.

Аллергикам рекомендуется провести тест на переносимость ингредиентов, прежде чем использовать медовые маски для лица в борьбе с дефектами кожи.

Медовые маски для лица подходят для всех типов кожи

Экспресс маски для лица

Быстродействующие экспресс маски для лица разработаны с целью быстрого улучшения состояния уставшей или проблемной кожи. Если эффект обычных домашних масок основан на регулярности применения, то компоненты, входящие в состав экспресс масок призваны оказывать моментальное действие.

В результате использования такого средства кровообращение активизируется, что позволяет устранить желтизну и бледность кожи. Происходит поверхностное очищение, выравнивается поверхность кожи, нейтрализуется излишний блеск, осветляются места с выраженной пигментацией или покраснением. Такой результат достигается всего за одно применение, но и длится он не очень долго. Экспресс маски для лица рассчитаны на 5-6 часов действия.

Чаще всего для приготовления таких масок используют ядра грецких орехов, яйца, дрожжи, эфирные масла, вытяжки из овощей и фруктов, молочные продукты.

Экспресс маски для лица помогут быстро улучшить состояние кожи

Голубая глина для лица: маски

Всего несколько лет назад голубая глина для лица и маски из нее были доступны только избранным. Сегодня это доступный и действенный способ справиться с несовершенствами кожи, склонной к быстрому загрязнению, образованию «черных» точек, угрей и гнойничковых образований.

Голубая глина должна стать главным и самым важным продуктом женщин в уходе за проблемной кожей. Никакое другое средство не избавляет от недостатков поверхности лица в столь короткие сроки. Маски для проблемной кожи с голубой глиной могут использоваться и при сухой коже, нужно только правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

Причина эффективности масок кроется в химическом составе глины. Минеральные вещества и химические элементы, входящие в состав продукта, очищают, увлажняют, питают, отбеливают кожу, снимают воспаление, уменьшают раздражение и заживляют ранки. Голубая глина для лица: маски или самостоятельный продукт, хорошо переносятся организмом и практически не дают аллергических реакций.

Голубая глина для лица помогает проблемной коже

Маски из белой глины

Восстанавливающие маски из белой глины содержат ценные природные минералы, которые очищают,  тонизируют кожу лица и помогают справиться с рядом проблем. Каолин всасывает грязь и яды, выделяемые в результате жизнедеятельности клеток кожи. Белая глина – один из самых действенных продуктов в борьбе с угревой сыпью и другими дефектами поверхности лица.

Для разведения смеси используют воду, сок томата или алоэ, молоко. Маски из белой глины подходят для ухода за смешанной и жирной кожей с расширенными порами и склонностью к развитию воспалительных процессов.

Маски для проблемной кожи, содержащие глину, рекомендуется делать каждые три дня. Учитывая гипоаллергенность продукта, ее можно использовать даже при повышенной чувствительности к косметологическим средствам.

Маски из белой глины улучшают общее состояние кожи

Дрожжевая маска для лица

Приготовленная в домашних условиях дрожжевая маска для лица содержит растительные организмы и витамины группы В, которые тщательно очищают поры, стимулируют обменные процессы и таким образом позволяют избавится от угревой сыпи и повышенной выработки кожного жира. Аминокислоты и ферменты омолаживают кожу, избавляя ее от желтизны и возвращая здоровый цвет.

Использование дрожжей активизирует кровообращение, глубоко очищает поры и выводит из кожи токсины. Клетки эпидермиса активно обновляются, поэтому дрожжевая маска для лица используется и как омолаживающее средство.

Маски для проблемной кожи с дрожжами считаются универсальными. В зависимости от сопутствующих ингредиентов они могут использоваться для ухода за любыми типами кожи.  

Дрожжевая маска для лица избавляет от угревой сыпи

Отшелушивающие маски для лица

Мягкие отшелушивающие маски для лица применяются для устранения косметологических дефектов кожи, путем глубокого очищения пор и удаления грязи и мертвых клеток. Такие средства не используются чаще раза в две недели. Более частое применение может вызвать раздражение.

Домашние маски для проблемной кожи с отшелушивающим эффектом изготавливаются из меда, винограда, мякоти кокоса или овсянки. В качестве абразивов используют орехи, сахар, мякоть кокоса, морскую соль.

Залог долгосрочного эффекта таких средств – регулярное использование. Отшелушивающие маски для лица могут содержать компоненты, которые кроме очищения позволят увлажнить, напитать и вернуть молодость кожи.

Отшелушивающие маски для лица помогут очистить кожу и сделать ее бархатистой

Маски для лица с аспирином

Еще непривычные для современной косметологии маски для лица с аспирином за счет ацетилсалициловой кислоты способны нормализовать водно-жировой баланс кожи, сузить расширенные поры и провести глубокую чистку. Это положительно сказывается на состоянии проблемной кожи, уменьшает угревую сыпь, дезинфицирует очаги воспаления.

Если в маски для проблемной кожи добавить аспирин, средство будет оказывать дополнительное увлажняющее действие. Как дополнительные ингредиенты в таких смесях часто используют мед или эфирные масла.

Нельзя забывать, что маски для лица с аспирином – довольно агрессивное средство. Они противопоказаны при непереносимости медикамента, во время беременности и в период кормления.

Маски для лица с аспирином волшебным образом очищают поры

Маски для сужения пор

Изготовленные из натуральных компонентов маски для сужения пор позволяют бороться с такими неэстетичными проявлениями на коже, как «черные» точки, прыщи, изменение рельефа и цвета поверхности лица. Перед проведением процедуры необходимо обязательно очистить кожу, чтобы грязь и токсины не остались «закрыты» в эпидермисе.

Несмотря на то, что жирная кожа считается наименее склонной к старению, ее предрасположенность к образованию косметологических дефектов вынуждает женщин не забывать о тщательном уходе. Маски для проблемной кожи, действие которых направлены на сужение пор – оптимальный вариант. Ведь если следить за липидным балансом, можно избежать появления угревой сыпи.

В маски для сужения пор чаще всего добавляют яичные белки, лимонный сок, миндальную муку, молочные продукты и клюкву.

Маски для сужения пор помогают для проблемной или смешаной кожи

Распаривающие маски для лица

Оказывающие глубокое действие распаривающие маски для лица являются самым действенным средством для раскрытия пор с их последующей очисткой. Это позволяет эффективно справляться с недостатками проблемной кожи и облегчить уход за поверхностью лица.

Помимо расширения пор и их очистки такие средства за несколько минут способны придать коже здоровый вид и повысить тонус. Вытяжки ягод, лекарственные травы, молочные продукты – вот основные компоненты из которых изготавливаются распаривающие маски для лица.

Учитывая глубину действия таких процедур и присутствие активных компонентов, важно использовать очищенные свежие продукты и не рисковать, если на лице есть очаги воспаления или проявления аллергии.

Распаривающие маски для лица глубоко очищают поры проблемной кожи

Парафиновые маски для лица

Парафиновые маски для лица – это своеобразная скорая помощь при борьбе с несовершенствами проблемной кожи. Косметический парафин оказывает смягчающее, увлажняющее и омолаживающее действие. Помимо этого, охлаждаясь, он снабжает кожу теплом, раскрывает поры и вытягивает через них токсины. Остывая, он сужается и способствует коррекции овала лица, избавляет от второго подбородка.

Помимо восстановления, парафиновые маски для лица отшелушивают ороговевшие клетки и шлифуют поверхность кожи. В результате, даже после одной процедуры, кожа чистая, увлажненная, подтянутая, с меньшим проявлением угревой сыпи.

Парафиновые маски для лица устранят несовершенства кожи

Маски для лица в бане

Научно доказано, что маски для лица в бане оказывают действие, превосходящее по эффективности обычные косметологические процедуры в несколько раз. Этому способствует распаренное состояние кожи, обеспечение лучшей очистки пор и проникновения в слои эпидермиса полезных веществ. Ускоренное кровообращение активизирует клеточный метаболизм и способствует выделению токсинов.

Когда проблемная кожа не реагирует на обычные процедуры, необходим способ, позволяющий действовать глубже, но не агрессивнее. Маски для лица в бане – прекрасный выход из положения. Иногда только так можно избавиться от угревой сыпи, «черных» точек, излишней рельефности кожи или нездорового цвета лица.

Маски для лица в бане оказывают потрясающий эффект

Маски для лица из тыквы

Натуральные и безопасные маски для лица из тыквы не пользуются среди приверженцев домашней косметологии большой популярностью. А зря! Именно применение этого гипоаллергенного, натурального продукта снимает воспаление, оказывает тонизирующий эффект и освежает кожу.

Секрет продукта – компоненты, влияющие на все обменные процессы в клетках кожи. Мякоть тыквы борется с покраснениями, характерными для проблемной кожи, пигментными пятнами и веснушками. Со временем будут проходить раздражения, кожа получит надежную защиту от ультрафиолета и действия низких температур.

Маски для лица из тыквы – настоящие антидепрессанты в сфере косметологии. Они заряжают кожу энергией, увлажняют и омолаживают.

Маски для лица из тыквы освежают кожу

Маски для лица из масел

Современные маски для лица из масел – самые простые в приготовлении средства для ухода за проблемной кожей. Они обладают широчайшим спектром действия, не вызывая раздражения или негативных последствий. Если знать правильное сочетание ингредиентов, можно подготовить средство для борьбы с угревой сыпью, расширенными порами, нарушенным рельефом поверхности лица.

Все эфирные масла хорошо питают и увлажняют кожу. Маски для проблемной кожи с эфирными маслами обычно изготавливаются с целью глубокой очистки, нормализации липидного баланса и сужения пор. Их можно наносить на тонкую кожу шеи и зону декольте.

Важно помнить, что наносятся маски для лица из масел строго по массажным линиям. Эффективность средства значительно повышается, если кожа была предварительно разогрета.

Маски для лица из масел - простое и чудодейственное средство

Маски для лица из овсянки

Правильно приготовленные маски для лица из овсянки способны справиться не только с признаками старения кожи. Они обладают рядом свойств, которые позволяют сужать расширенные поры, заживлять мелкие трещинки и ранки, снимать воспаления. В результате, кожа избавляется от жирного блеска, угревая сыпь становится меньше и постепенно проходит, нормализуется пигментация лица.

Такие смеси могут изготавливаться из овсяной муки, хлопьев или даже приготовленной овсянки. В зависимости от формы продукта маска может обладать свойствами скраба, омолаживающего или успокаивающего средства.

Универсальность и мягкость действия делает маски для лица из овсянки очень популярными среди женщин всех возрастов.

Маски для лица из овсянки - идеальное решение для мягкого очищения кожи

Маски от акне

Проникающие глубоко в поры кожи и действующие на ее поверхности, маски от акне – обязательное составляющее в комплексной борьбе с неприятной болезнью. Они помогают успокоить проблемную кожу, уменьшить количество высыпаний, предотвратить воспаление пузырьков и их заражение.

Практически все маски для проблемной кожи, так или иначе, оказывают лечебное действие на акне. Они нормализуют баланс кожного жира, очищают поверхность кожи, сужают поры. Многие составы содержат витамины и минералы, оказывающие позитивное действие на клеточные процессы.

Домашние маски от акне становятся настоящим спасением для женщин с чувствительной кожей,  которые опасаются проводить более радикальные процедуры. Миндаль, дрожжи, овсянка, мед, косметический парафин, зеленый чай, белок и молочные продукты действуют на поврежденную кожу мягко и постепенно, со временем помогая избавиться от косметологической проблемы.

Маски от акне успокаивают проблемную кожу

Маски для лица с белком

Самодельные маски для лица с белком – это удивительный продукт, который обязательно стоит попробовать обладательницам проблемной кожи. Уже после первого применения расширенные поры сузятся, пропадут локальные покраснения, станут менее заметны недостатки кожи, пигментные пятна и веснушки. Яичный белок прекрасно справляется с излишками жира на поверхности кожи, поэтому излишний лоск уходит, лицо приобретает матовость и здоровый цвет.

Неоспоримый плюс данной маски для проблемной кожи – быстрота действия. Сразу после удаления маски чувствуется непривычная гладкость, бархатистость и свежесть. Данный продукт предназначен для решения проблем комбинированной и жирной кожи. Для сухого и нормального типа действие может быть слишком агрессивным.

В маски для лица с белком можно добавлять фруктовые соки, насыщенные витаминами, мед, орехи или даже глину. Такие компоненты позволят обеспечить коже дополнительное увлажнение и успокоят ее.

Маски для лица с белком - настоящая находка

Маски для лица от угрей

Подсушивающие и очищающие маски для лица от угрей очень часто становятся необходимым средством в арсенале женщин с проблемной кожей. Повышенная секреция сальных желез, расширенные поры и глубокое загрязнение часто выливаются в появление угревой сыпи.

Одни средства от угрей действуют как скрабы для поверхностного очищения, другие оказывают более глубокое влияние и очищают поры. Важным моментов в таком уходе является регулярность. Даже если в какой-то момент угревая сыпь полностью прошла, нельзя делать перерыв. Маски для лица от угрей делаются из натуральных компонентов и не могут навредить коже, а вот отказ от них может в считанные дни вернуть былые проблемы.

Для приготовления лечебных смесей можно использовать овощные или фруктовые соки, травяные отвары, глину, кокосовое масло и молочные продукты.

Маски для лица от угрей необходимы проблемной коже

Дизайн — Жанна Травкина