Маски для лица из ягод

Уход за лицом
3770

Летом и осенью не нужно даже задумываться над тем, какие ингредиенты лучше использовать для приготовления продуктов домашней косметологии. Ответ очевиден – ягоды. Среди всего разнообразия вариантов нужно только подобрать маски для лица из ягод, подходящие под тип кожи. 

Польза ягод для кожи лица

Как и при использовании других компонентов растительного происхождения, польза ягод для кожи лица, в первую очередь основывается на их богатом химическом составе. 

Химический состав ягод и его влияние на состояние кожи:

  • витамины. В различных сортах ягод они содержатся в различных сочетаниях и количествах. В зависимости от этого, маски для лица из ягод могут обеззараживать, подсушивать, омолаживать и очищать эпидермис, устранять воспалительные процессы, очаги сухости и шелушения;
  • микроэлементы принимают активное участие в формировании защитного слоя на поверхности лица и поставляют клеткам строительные вещества;
  • органические кислоты омолаживают и обеззараживают эпидермис;
  • флавоноиды выступают в роли натуральных антиоксидантов и предотвращают разрушение межклеточных связей.

Составы из красной смородины, ежевики, клюквы, клубники и малины больше подойдут жирной коже. Для ухода за эпидермисом сухого типа можно использовать черешню, черную смородину, бруснику и крыжовник. Для избавления от пигментации прекрасно подойдут шиповник, малина, клубника и крыжовник. Черника, облепиха и рябина помогут остановить увядание кожи.

Маски для лица из ягод - почта

Лучшие маски для лица из ягод

Маски для лица из клубники

При правильном подборе дополнительных ингредиентов, маски для лица из ягод клубники можно использовать для улучшения состояния кожи любого типа. Но основным показанием к применению составов остается повышенная жирность эпидермиса и связанные с этим проблемы. Клубничные маски являются самым мягким натуральным пилингом, который очищает поверхность лица, улучшает доступ к клеткам кожи кислорода и полезных веществ, нормализует липидный обмен.

Маски для лица из клубники - рецепты

Маски для лица из ягод смородины

Для ухода за безжизненной и болезненной кожей специалисты рекомендуют применять маски для лица из смородины. Продукты, которые обладают не только косметологическим, но и терапевтическим действием, нормализуют кровоток, очищают поверхность лица от грязи и микробов, тормозят развитие инфекции. Агрессивное воздействие органических кислот смягчается пищевыми волокнами, поэтому маски из ягод смородины можно подобрать под любой тип эпидермиса. Еще один момент в использовании ягод – они сохраняют все свои положительные свойства даже после заморозки, поэтому могут использоваться круглый год.

Маски для лица из смородины - рецепты

Ягодные маски для лица из малины

Регулярное применение маски для лица из малины позволит восстановить сияние и здоровый вид эпидермиса всего за несколько сеансов. Многочисленные витамины и микроэлементы, входящие в состав плодов, очищают эпидермис от токсинов, излишков пота и грязи, сужают деформированные поры, подтягивают контур лица. Маски для лица из ягод малины способны поддерживать в нормальном состоянии жирную, увлажнять сухую, подпитывать нормальную кожу.

Маски для лица из малины - рецепты

Маски из черешни для лица

Применение маски из черешни для лица подразумевает регулярность и четкое соответствие сорта ягоды типу эпидермиса. Тогда мягкое очищение, нормализация обменных процессов и улучшение цвета лица – обеспечены. Насыщенные минеральными веществами и витаминами, ягодные маски для лица из черешни оказывают терапевтическое воздействие даже при проявлениях дерматита и псориаза. Сухую кожу они увлажнят и омолодят, жирную и проблемную – подсушат и подтянут.

Маски из черешни для лица - рецепты

Маски из вишни для лица

Среди косметологических продуктов на основе ягод, маски из вишни для лица можно назвать самым эффективным продуктом по нормализации цвета кожи, ее избавлении от желтушного или землистого оттенка. Составы отличаются комплексным действием, направленным на нормализацию поверхностных и внутриклеточных процессов. При регулярном использовании, маски для лица из вишни, избавят эпидермис от проявлений авитаминоза, усталости, нарушений внутренних процессов. 

Маски из вишни для лица - рецепты

Маски для лица из ягод облепихи

Обладающие необыкновенным омолаживающим эффектом, маски для лица из облепихи помогут на долгие годы сохранить естественную красоту кожи. Нет такой задачи, которая была бы не под силу этим ягодным маскам для лица. Они не только разглаживают морщины и подтягивают кожу, но и нейтрализуют угревую сыпь, воспаления, сальные пробки. Маски для лица из ягод облепихи заживляют ранки и трещины, увлажняют эпидермис, восстанавливают его защитные функции. Это прекрасное средство для снятия отеков, осветления веснушек и пигментных пятен. 

Маски для лица из облепихи - рецепты

Маски для лица из клюквы

Для защиты, очищения и отбеливания кожи, склонной к повышенной выработке секрета, прекрасно подойдут маски для лица из клюквы. Действие всего химического состава продуктов направлено на избавление от угрей, сужение пор, снятие воспалений и обеззараживание эпидермиса. Маски для лица из ягод, в основе которых лежит клюква, способны увлажнять жирную кожу, одновременно оптимизируя ее липидный баланс. Даже после длительного хранения в замороженном виде, ягода сохраняет большую часть положительных свойств, что позволяет использовать клюквенные продукты круглый год.

Маски для лица из клюквы - рецепты

Маски для лица с крыжовником

Для быстрого и качественного очищения и отбеливания эпидермиса как нельзя лучше подойдут маски для лица с крыжовником. Эффективное действие органических кислот и витаминов смягчается набором сахаров, микроэлементов и питательных волокон. Составы можно использовать для ухода за кожей любого типа даже в однокомпонентном виде. Всего после нескольких сеансов лицо очищается, интенсивность воспалений значительно снижается, пигментные пятна светлеют. Отличительной чертой масок из ягод крыжовника является возможность одновременно проникать в глубокие слои кожи и действовать на поверхности лица.

Маски для лица с крыжовником - рецепты

Маски для лица с шиповником

Для приготовления маски для лица с шиповником можно использовать мякоть ягоды, изнаночную сторону кожицы плодов, масло и даже цветы растения. Продукт способен повысить клеточный иммунитет эпидермиса, повысить его тонус, уничтожить болезнетворные бактерии. При добавлении в маски для лица из ягод масла или отвара дикой роды, состав приобретает лекарственный эффект. Он высасывает грязь из пор, размягчает и удаляет сальные пробки, нейтрализует воспаления. Регулярное применение масок с шиповником омолаживает и освежает лицо, обеспечивая стойкий эффект.

Маски для лица с шиповником - рецепты

Маски из винограда для лица

Лучшим антидепрессантным продуктом среди средств по уходу за кожей из ягод, можно считать маски из винограда для лица. Это средство настолько мягко и эффективно снимает признаки усталости, недосыпания, стресса и авитаминоза, что, попробовав один раз, отказаться от него невозможно. Высокое содержание эфирных масел и полифенолов обеспечивает защиту эпидермиса от негативного влияния внешних факторов в любое время года. Маски для лица из винограда – универсальное средство по борьбе с разноплановыми проблемами эпидермиса. 

Маски из винограда для лица - рецепты

Маски для лица с земляникой

Отвары, настои, лосьоны и маски для лица с земляникой могут обеспечить полноценный комплексный уход за сухой, нормальной, возрастной, дряблой и пигментированной кожей. Эти продукты способны провести тщательную механическую и химическую чистку эпидермиса без риска повреждения поверхности лица. Земляничные маски, приготовленные на основе отваров или ягодной мякоти, омолаживают клетки кожи, предотвращая появление морщин. Спиртовые продукты с земляникой можно использовать для лечения проблемной и жирной кожи.

Маски для лица с земляникой - рецепты

Маски для лица с черникой

Одним из самых эффективных средств против растянутых, деформированных пор являются маски для лица с черникой. Помимо нормализации липидного и водного баланса, черничные ягодные маски укрепляют стенки кровеносных сосудов, в результате чего нормализуется приток и отток крови, нормализуется цвет лица, быстрее проходят воспаления. Черника – оптимальный ингредиент для приготовления масок для проблемной и жирной кожи с неприятным лоском, угрями и комедонами.

Маски для лица с черникой - рецепты

Маски для лица с брусникой

Несмотря на видимую агрессивность основного компонента, маски для лица с брусникой являются прекрасным увлажняющим средством. Они подходят для восстановления сухой кожи и поддержания эпидермиса нормального типа в хорошем состоянии. Маски для лица из ягод брусники подтягивают овал лица, освежают его, разглаживают морщины, предотвращают одряхление эпидермиса. Для ухода за кожей можно использовать мякоть или сок ягод, и даже отвары из листьев растения. 

Маски для лица с брусникой - рецепты


Дизайн — Жанна Травкина