Маски для лица с молоком – быстрый эффект для всех типов кожи

Уход за лицом
3818

Маски для лица с молоком относятся к питательным средствам, основное действие которых направляется на доставление питательных элементов к разным слоям кожи. Эти вещества помогут коже стать более эластичной, а также сохранят её молодость и свежесть. Их с давних пор можно встретить в арсенале женщин, так как все страны мира используют молоко в качестве косметического средства.

Маски для лица с молоком: рецепты

Маски для лица с молоком, рецепты которых будут приведены немного ниже, способны производить быстрый эффект. Однако не стоит при первых улучшениях бросать уход, так как через небольшой промежуток времени все станет как раньше. Требуется постоянно, регулярно вести уход, и только тогда вы сможете добиться постоянного эффекта.

Рецепт №1 «Маска для жирной кожи»

Для того чтобы приготовить эту маску для лица потребуется перемешать между собой такие компоненты, как йогурт и хлебные дрожжи. Необходимо продолжать смешивание до кашеобразного состояния. После этого смесь нанести на лицо густым слоем. Держать её требуется двадцать минут, после чего нужно смыть излишки холодной водой. Стоит отметить, что дрожжи могут быть заменены ложкой пшеничной муки.

Рецепт №2 « Маска для сухой кожи»

В случае если у вас сухая кожа, то для вашего лица отлично подойдет следующий рецепт. Для приготовления маски потребуется немного йогурта и половина огурца, предварительно натертая на терке. Требуется использовать натуральный йогурт без добавок. Оба компонента смешать, нанести на лицо на пятнадцать минут. После этого смыть теплой водой.

Рецепт №3 «Маска для комбинированной кожи»

Маска отлично подходит для комбинированной кожи. Она помогает увлажнить её, разгладить морщины и освежить Т-зону. Для этого потребуется приготовить кислое молоко, нарезать мелко небольшие пучки с травами (укроп, петрушка, и др.), смешать все между собой. Далее добавить каплю оливкового масла и нанести на лицо. Находиться на коже она должна пятнадцать минут, после чего можно протереть кожу специальными салфетками или умыться теплой водой.

Маска для комбинированной кожи из молока

Рецепт №4 «Маска для чувствительной кожи»

Для приготовления этой маски потребуется натереть картофелину на мелкой терке, после этого смешать со сметаной. Сметана должна обладать высоким процентом жирности, а также быть свежей. Полученную массу нанести на лицо, подержать двадцать минут, после чего смыть водой.

Рецепт №5 «Маска для нормальной кожи»

Для нормальной кожи лица можно приготовить витаминную маску, которая насытит её полезными веществами и элементами. Витамины являются необходимыми элементом, которые помогают коже нормально развиваться. Для приготовления маски потребуется взять столовую ложку меда, один куриный желток, две ложки жирной густой сметаны, одну ампулу витамина А. все смешать между собой, затем оставить на пять минут. После добавить несколько капель оливкового масла и перемешать ещё раз. Затем нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Рецепт №6 «Тонизирующая и питательная маска для лица»

Для приготовления этого рецепта потребуется подготовить сок алоэ (приобрести его не составит большого труда, достаточно просто посетить аптеку), яблоко, предварительно натертое на мелкой терке, яичный куриный желток, стакан молока. Все это потребуется тщательно между собой перемешать, затем добавить немного овсяных хлопьев. Снова перемешать до образования кашицы. Маска должна получиться жидкой. Нанести на лицо с использованием ватного диска, оставить на двадцать пять минут. После этого смыть теплой водой, нанести легкий крем.

Тонизирующая и питательная маска для лица из молока

При постоянном и регулярном использовании, молочные маски для лица способны дать изумительный эффект.  Они делают кожу свежей и гладкой, возвращают ей молодость, помогают избавиться от мелких морщинок. Кроме этого они оказывают большое влияние на её цвет. Он становится более светлым, равномерным, пигментация становится практически незаметной.


Дизайн — Жанна Травкина