Маска для лица из авокадо – чудодейственное средство

Уход за лицом
4234

Маска для лица из авокадо полезна как покупная, так и приготовленная дома. Тем не менее, существует мнение, что маски, приготовленные дома, намного полезнее купленных в магазине, т.к.  ничего не может быть полезнее натурального и приготовленного самостоятельно.

Маска из авокадо для сухой кожи

Легкая, но эффективная маска из авокадо для сухой кожи состоит из авокадо непосредственно, меда и йогурта. Йогурт не только увлажнит кожу, но и смягчит ее, а мед придаст коже очень красивый оттенок.

Эта маска наиболее эффективна для сухой кожи, но принесет пользу и коже других типов. Ее можно несколько (не более двух) дней хранить в холодильнике в герметичном контейнере и это является ее дополнительным плюсом.

Если применять маску из авокадо и яичного желтка, кожа станет мягче и будет выглядеть моложе. Необходима столовая ложка мякоти этого фрукта и желток яйца. Время действия маски – около 20 минут.

Для сухой кожи поможет и маска из авокадо и сметаны. Продукты нужно брать из расчета 1 и 2 столовые ложки соответственно.

 Маска из авокадо для сухой кожи поможет увлажнить ее

Маска из авокадо для жирной кожи

Маски из авокадо нормализуют обмен веществ в коже. По этой причине, они очень полезны для жирной кожи. Смешав авокадо и огурец, можно сделать прекрасное средство, которое поможет очистить поры.  Для приготовления этой маски из авокадо, нужно взять половинку мякоти этого фрукта, а также 2 столовые ложки мякоти огурца. Потом нужно нанести эту смесь на лицо, а небольшие и тонкие пластинки огурца положить на глаза.

Существует еще одна маска из авокадо для жирной кожи,  которая является очень эффективной. Нужно взять по половинке измельченного огурца и авокадо, белок яйца, две чайных ложки сухого молока. Перед тем, как нанести эту маску, ее нужно на некоторое время поместить в холодильник.

Подсушит кожу следующая маска: взять столовую ложку авокадо, добавить лимонного сока (чайную ложку) и белок яйца. Всё перемешать.

Если столовую ложку авокадо (мякоти) смешать с двумя столовыми ложками кефира либо простокваши и использовать эту смесь в качестве маски, то после использования этой маски лицо не только потеряет жирный блеск, но кожа станет белее и фактически начнет сиять.  

Маска из авокадо для жирной кожи устранит жирный блеск

Маска из авокадо для комбинированной кожи 

Для того, чтобы значительно улучшить общее состояние комбинированной кожи, нужно ее очистить. В этом также поможет маска из авокадо. Например, можно смешать авокадо, желток яйца, мед. Авокадо нужно измельчить, добавить желток яйца и ложку меда. 

Надеемся, эта маска из авокадо для комбинированной кожи поможет вам улучшить состояние вашей кожи!

Маска из авокадо для комбинированной кожи сделает кожу нежной

Маска из авокадо для чувствительной кожи

Как уже было упомянуто, авокадо обладает регенерирующим эффектом. По этой причине,

Маски из данного фрукта будут очень полезны для чувствительной кожи и значительно улучшат ее состояние.

Можно, например, взять в равных долях (по столовой ложке) овсянку и измельченный авокадо. В эту смесь нужно добавить около 4 столовых ложек отвара ромашки. Можно вместо ромашки добавить молоко. Смесь из этих ингредиентов нужно нанести на лицо.  Потом нужно 1-2 минуты легонько помассировать кожу. После этих манипуляций маска из авокадо для чувствительной кожи должна оставаться на лице ориентировочно 15 минут. Потом ее нужно смыть водой. Можно использовать и теплую овсяную кашу. Разумеется, она должна быть без соли.

 Маска из авокадо для чувствительной кожи успокоит раздраженную кожу

Маска из авокадо для нормальной кожи

Для нормальной кожи подходит огромное количество масок для лица из авокадо. Выбор правильной маски зависит от результата, который вы хотите получить от нанесения маски. Например, вы наносите маску для того, чтобы кожа питалась и увлажнялась.

Достижению этого результата поможет самая легкая маска для лица из авокадо: мякоть этого фрукта нужно измельчить вилкой.

Для омоложения кожи лица полезно применять маску из моркови и авокадо. В эти измельченные продукты следует добавить одно яйцо и по три ложки меда и натуральной сметаны. 

Для увлажнения подойдет и следующая маска из авокадо для нормальной кожи: Мякоть авокадо измельчить, добавить к столовой ложке получившейся кашицы чайную ложку оливкового масла. 

Для того, чтобы разгладить мелкие морщины и улучшить цвет лица, можно сделать следующую маску: половинку авокадо, три чайные ложки кефира, столько же меда, яйцо, чайную ложку соды, несколько капель апельсинового эфирного масла смешать, оставить на лице минут на 20. Маску нужно предварительно охладить, оставив в холодильнике приблизительно минут на 20.

Подойдет для нормальной кожи и самая простая маска. Нужно в равных пропорциях смешать измельченный авокадо, картофель (порезанный очень мелко) и оливковое масло. Наносить на лицо ориентировочно на четверть часа.

Маска из авокадо для нормальной кожи продлит молодость

Маска из авокадо для лица: рецепты в дополнение и советы, о которых не стоит забывать

Полезные советы:

  • При приготовлении масок для лица из авокадо (как, впрочем, и всех остальных домашних масок) нужно пользоваться только свежими продуктами.
  • Следует использовать спелые, не очень твердые плоды. Не жесткие, но упругие плоды – это спелые авокадо. Не нужно покупать авокадо, на кожуре которых остаются царапины. Это обозначает, что авокадо слишком перезрел.
  • С этого фрукта нужно всегда снимать кожицу и для масок использовать только мякоть.
  • Обычная длительность нанесения маски – около четверти часа. Не рекомендуется делать маски для лица из авокадо чаще, чем через день.
  • Не следует хранить авокадо в холодильнике дольше, чем двое суток. Обязательно нужно сразу же вынуть косточку, т.к. при соприкосновении косточки с воздухом выделяются токсичные вещества. 
  • Перед тем, как начать применять маски из авокадо, нужно заранее убедиться, что этот продукт не вызывает у вас аллергии. Не следует применять этот вид масок и в случае наличия каких-либо кожных заболеваний.
  • В составе многих масок для лица с авокадо есть мед. Если есть аллергия на этот продукт, его можно заменить на творог.

Авокадо: полезные советы

Дополнительные рецепты масок для лица из авокадо:

Для всех типов кожи подходит маска по следующему рецепту: в размягченный авокадо добавить 4-5 ложек сока лимона, немного свежей мяты (несколько листочков). Маска готова!

Для того, чтобы освежить усталую или увядшую кожу, подойдут и следующие рецепты:

  • Взять половинку авокадо, добавить туда по чайной ложке сухих дрожжей и оливкового масла. Всё это перемешать, настоять 5-10 минут.
  • Взять 1 авокадо и 1 морковь. Их натереть. Перемешать. Добавить 3 столовые ложки меда и половину стакана сметаны. Смешать, пока смесь не станет однородной.

Из авокадо можно приготовить и очищающий скраб. Для этого нужно взять чайную ложку авокадо, добавить ее в 2 столовые ложки кофейной гущи. Перемешать и добавить немного оливкового масла (на глаз). Нанести эту смесь на кожу и 5 минут массировать. Смыть теплой водой. Скраб оказывает двойное действие: авокадо питает кожу, а кофе – отшелушивает и очищает.

Следующую маску можно делать обладательницам всех типов кожи: нужно размять половину спелого авокадо, добавить чайную ложку меда и столовую ложку творога. Можно добавить немного лимонного сока (несколько капель). Смесь нужно нанести на область лица и шеи на 15-20 минут. Эта маска питает кожу, улучшает цвет лица.

В равной степени для сухой и чувствительной кожи подойдут следующие маски:

  • Взять столовую ложку авокадо, столько же теплого картофельного пюре, половину столовой ложки сметаны, чайную ложку оливкового масла. Всё это смешать.
  • Взять столовую ложку авокадо, добавить столько же мякоти банана или дыни, чайную ложку меда, желток. Перемешать и наносить на лицо толстым слоем.
  • Сварить на воде овсяные хлопья. Взять их столовую ложку, столько же авокадо, добавить 4 столовые ложки молока. Размешать.

В равной степени для вялой и жирной кожи подойдет следующая маска: взять 1 столовую ложку авокадо, взять 1 яичный белок, взбитый в пену и добавить туда. Размешать, пока масса не станет однородной. Держать на лице 15-20 минут. Смыть прохладной водой, потом сполоснуть лицо холодной. Эта маска уменьшает поры, дает дополнительный стягивающий эффект.

Для шелушащейся кожи поможет следующая маска: взять измельченную мякоть половинки авокадо, смешать с чайной ложкой любого растительного масла ( лучше оливкового, персикового или льняного).

Маски из авокадо для естественной красоты


Дизайн — Жанна Травкина