Маски для лица из банана

Уход за лицом
5996

Домашняя банановая маска для лица подходит практически для всех типов кожи, только с разными составляющими. Она способна увлажнять, питать и разглаживать кожу. Маска из бананов для лица благотворно действует сразу в нескольких направлениях. 

Благодаря наличию витаминов А и С она защищает от вирусных бактерий, оказывает антиоксидантное действие. А это, в свою очередь, замедляет процесс старения, увядания кожи и предотвращает появление морщин. Витамин В эффективно избавляет от прыщей и  способствует нормальной работе сальных желез.

Витамин Е оказывает смягчающее и тонизирующее действие на  кожу и способен оградить клетки от воздействия внешних факторов, которые оказывают негативное воздействие на кожу. Кроме витаминов, в бананах содержатся  минералы, макро- и микроэлементы, присутствие которых обеспечивает правильное протекание клеточных обменных процессов. Такая уникальная смесь находится только в бананах.

Банановая маска для лица для разных типов кожи

Банан без добавок одинаково хорошо влияет на различные типы кожи.  А вот прибавляя к нему разнообразные  компоненты,  появляется возможность получать косметические средства, которые ориентированы на определенный тип кожи.

Банановая маска для сухой кожи

Увлажняющая и мягкая банановая маска для сухой кожи способна оказывать питательное действие.  Для ее изготовления из мякоти банана готовится кашица, в которую выливается немного сливок. Затем, понемногу и не спеша, всыпается картофельная мука. Смесь доводят до нужной консистенции и наносят в два захода.  Первый нетолстый слой должен подсохнуть.  На него наносят второй слой и покрывают салфеткой. Продолжительность такой маски не должна быть менее получаса.  Снимать нужно аккуратно влажной салфеткой или тампоном по массажным линиям. Для заметного эффекта понадобится десять процедур, которые могут повторяться через день. Уже после пятой процедуры кожа приобретает здоровый цвет, становится бархатистой и эластичной.

Банановая маска для сухой кожи может выступать и в роли очищающего средства. Такого эффекта помогают достигнуть овсяные хлопья. Понадобится не более полустакана хлопьев, запаренных молоком.  После того как каша остынет, добавьте банан и наносите только в теплом виде не менее, чем на 15-20 минут. Овсяные хлопья очищают нежно, а банановая мякоть параллельно увлажняет и  смягчает лицо.  

Банановая маска для сухой кожи увлажняет и питает

 

Банановая маска для чувствительной кожи

Мягкая банановая маска для чувствительной кожи способна творить чудеса. Состоит она из одного спелого банана, одного яичного желтка и пяти грамм оливкового масла. Все ингридиенты перемешиваются  в блендере до однородной массы. В летнее время добавляйте немного петрушки.  Петрушка полезна только в свежем виде для успокоения кожи. Маска держится не менее 20 минут. Затем лучше всего умыться травяным настоем, заранее подготовленным. Подойдут календула, ромашка или шалфей. Чувствительная кожа нуждается в особом подходе и для нее довольно сложно подобрать косметическое средство. Банановая маска для чувствительной кожи удовлетворяет практически всем требованиям.

Банановая маска для чувствительной кожи нежно успокаивает

 

Омолаживающая банановая маска для зрелой кожи

Существует банановая маска для зрелой кожи. Кто бы мог подумать, что вернуть молодой и свежий вид  увядающей коже может маска в состав которой входит банан, мед, сметана и сырой яичный  желток. Рецепт очень простой: все составляющие смешиваются в равных частях и наносятся на кожу.  Цикл таких масок состоит из  20  процедур, которые проводятся каждые 3 дня.

Кроме меда, также славится своим эффектом творог, способный творить чудеса. Если его смешать с бананом в равных частях,  то получится прекрасная маска для зрелой кожи лица. Из этой кашицы должна получится однородная смесь, которую равномерно наносят на лицо. Затем смывают  водой. Если есть желание достичь максимального омолаживающего эффекта, то лучше  использовать  маски из банана  в сочетании с паровой ванной. Такую ванну рекомендуется проводить на травяных настоях и дополнять массажем лица. Проводить такие процедуры нужно регулярнокаждую  неделю для максимального достижения эффекта.

Омолаживающая банановая маска для зрелой кожи против морщин

Банановая маска для нормальной кожи

Насколько проста и настолько же эффективна маска для нормальной кожи против морщин. Для нее понадобится банан, десять грамм меда и двадцать грамм сливок высокой жирности. Все ингридиенты смешать и взбить блендером или миксером. Время действия маски – около 20 минут.

Кроме этого, банановая маска для нормальной кожи способна еще и подарить множество питательных веществ коже лица. Для такой маски сырой желток  растирается с оливковым или любым другим растительным маслом и перемешивается с банановым пюре из одного фрукта.  Держат такую маску 20 минут. Она способна существенно выровнить цвет кожи лица и полностью устранить пигментные пятна. Для нормальной кожи существует масса рецептов на основе бананов и все они не требуют особых навыков для исполнения. Вот, например, элементарное сочетание банана и кефира.  Эти компоненты просто смешиваются в одинаковых пропорциях и наносятся на 15 минут.

Банановая маска для нормальной кожи защитит кожу лица

 

Банановая маска для жирной кожи

Великолепная банановая маска для жирной кожи позволит справиться с надоевшим жирным блеском и насытить кожу витамиными, в которых она так нуждается. Для этой маски достаточно одного банана. Еще понадобится пять грамм лимонного сока и столько же меда. По желанию добавляют пару капель витамина А. Под действием лимонной кислоты расширенные поры сужаются и процесс выделения кожного сала замедляется. Банан одновременно смягчает действие сока и питает клетки кожи.  Этот состав  больше подойдет тем, у кого расширенные поры лица. Если же кожа раздражительная и остро реагирует на резкие компоненты, то есть маска с более деликатными компонентами.  Лимонный сок можно заменить свежевыжатым томатным или мякотью свежего помидора без шкурки. Только категорически запрещено применять сок, купленный в магазине. Он мало натурален и не даст ожидаемого эффекта. Кроме того, раздражительная кожа может отреагировать на состав сока не совсем положительно.  Банановая маска для жирной кожи наносится не более, чем на 20 минут. Снимать ее лучше отваром ромашки в теплом виде.  Эта процедура является  прекрасной профилактикой при появлении угревой сыпи, которая очень часто сопровождает жирную кожу.

Еще одна маска для жирной кожи, которая обладает стягивающим эффектом. Для ее приготовления отделяют белок от желтка одного куриного сырого яйца, добавляют столовую ложку мятого банана и пять грамм лимонного сока. Смесь взбивают  миксером и  наносят  на 15 минут. Если приготовленную маску положить на минут десять в холодильник, то она будет оказывать еще более успокаивающий эффект. Смывают нехолодной водой.  Маска с этим составом оказывает заметный  эффект лифтинга и способна отбелить кожу лица.

 Банановая маска для жирной кожи сузит поры и уменьшит жирный блеск

Банановая маска для комбинированной кожи 

Банановая маска для комбинированной кожи имеет свои особенности и ее не стоит использовать  для жирного типа.  Для этой маски берут на один банан двадцать грамм сметаны. Продукты тщательно перемешивают и наносят. Держать ее достаточно 20 минут и нежно смыть теплой водой. Затем лучше протирать кожу кусочком льда и не вытирать, а промокнуть полотенцем. Можно использовать замороженный травяной настой из ромашки или череды.

На поверхности кожи со временем образуются чешуйки отмерших клеток. Именно из-за них кожа начинает шелушиться. Чтобы такая проблема не появлялась, существует банановая маска для комбинированной кожи, которая не только способна питать, но и отшелушивать ее. Для ее приготовления понадобится не более пяти минут и такие ингридиенты: по половине банана и авокадо, 5 грамм растительного масла и 20 грамм нежирного йогурта. Все составляющие перемешиваются и наносятся на лицо на 15 минут.

Банановая маска для комбинированной кожи поможет сделать кожу идеальной

 

Великолепная банановая маска для лица: домашние рецепты

Банановая маска для лица: домашние рецепты которой вы сможете найти ниже, прекрасно подходит для того, чтобы ухаживать за кожей лица весь год.

Банановая маска для проблемной кожи

Обладателям проблемной кожи подойдет этот рецепт: берем десять грамм  свежих дрожей и размешиваем их с водой. Воды не должно быть больше дрожжей, они берутся в равных количествах.  Столько же добавляем мякоти банана и половину ложки  молока. Молоко лучше немного нагреть. Эта маска может применяться каждый день. Она способна подсушить кожу и избавить от прыщей.

Освежающая банановая маска

Поднять тонус коже и оживить ее поможет бананово-апельсиновая маска из одного банана и пары долек апельсина. Фрукты перемешиваются миксером или блендером и наносятся на кожу лица. Этот рецепт противопоказан чувствительной коже.

Освежающая банановая маска для уставшей кожи

 

Витаминная маска из банана

Более мягкая витаминная маска из банана и киви. Достаточно взять по одному фрукту и перемешать до однородного состояния. Затем добавить двадцать грамм  сливок или сметаны. Это очень сильная и эффективная витаминная смесь. Но некоторые люди могут отрицательно реагировать на кислоту, которая содержится  в киви. На коже могут появляться раздражение и покраснения. Перед нанесением маски на лицо проведите тест. Немного смеси намажьте за ухом и оставьте на 10 минут. Если после того, как смоете, не почувствуете никаких неприятных ощущений, то можно смело использовать маску.  

Омолаживающая маска из банана

Для предотвращения мелких морщин используют бананово-медовую маску. Мед славится своими молодильными качествами. И в косметологии он первый помощник. На один банан достаточно будет всего одной ложки меда и двух столовых ложек жирных сливок. Все тщательно перемешивается и наносится. Через 15 минут аккуратно смывается спонжем, смоченным в воде или травянном настое.  Если повторять эту маску регулярно дважды в неделю, то мелкие морщины благополучно вас покинут и лицо будет иметь сияющий вид.

Омолаживающая маска из банана и меда

 

Закрепить омолаживающий эффект поможет банановая маска с овсяной мукой. Один банан разминают с  медом (пять грамм)  и двумя столовыми ложками натурального йогурта. Овсяную муку добавляют понемногу до густого состояния. Вместо муки могут быть и овсяные хлопья, предварительно залитые горячим молоком.  Уже после второй процедуры кожа заметно разглаживается. Она приобретает великолепный тонус.

Банановая маска для лица по домашним рецептам  готовится перед самой процедурой нанесения из  свежих продуктов. Бананы не должны быть темными. Даже появление пятен на банане говорит о его непригодности. Если маска готовится с использованием кисломолочных продуктов, то они обязательно должны быть с маленьким сроком хранения. Чем дольше этот срок, тем больше консервантов в них имеется. Это говорит о том, что положительный эффект после такой маски может не наступить. Кроме того, можно достигнуть обратного эффекта.

Аллергикам ни в коем случае не использовать в маску продукты, которые непереносимы вашим организмом.  Пищевая аллергия может обостриться, если аллерген будет присутствовать в составе маски.

Кроме масок банан можно добавлять в крем, которым вы пользуетесь регулярно.  Так как банан -продукт скоропортящийся, то смешивать его с кремом необходимо в малых количествах перед использованием.

Дизайн — Жанна Травкина