Маски с маслом чайного дерева – эффективное средство для ухода

Уход за лицом
5790

Маски для лица с маслом чайного дерева рекомендуются специалистами уже продолжительное время. Масло чайного дерева представляет собой отличный антисептик, обладающий самыми лучшими качествами. Он способен в несколько раз эффективнее справляться с микробами и другими микроорганизмами на коже, нежели другие средства. Именно поэтому такие средства с добавлением масла чайного дерева считаются верными помощниками в борьбе с угревой сыпью либо прыщами.

Маски для лица с маслом чайного дерева практически не обладают противопоказаниями, поэтому с легкостью могут переноситься кожей. Как правило, используется оно в основном для жирной кожи лица, которая склонна к жирному блеску.  Само масло имеет необычный бледно-желтый цвет. Основным отличием этого средства считается приятный резкий аромат. В составе масла имеются монотерпены и цинеол, поэтому оно может сразу в чистом виде наноситься на кожу. Однако для получения лечебного и оздоровительного эффекта, рекомендуется применять его вкупе с другими компонентами.

Отличительные качества и достоинства масла:

  • Натуральный антисептик;
  • Имеет противовирусные свойства;
  • Отличается болеутоляющим воздействием;
  • Способно стимулировать деятельность иммунной системы;
  • Вместе с его использованием энергетические возможности человека значительно возрастают;
  • За короткий срок избавляет от отечности;
  • Влияет на оздоровление кожи, хорошо справляется с воспалительными процессами на её поверхности;
  • Ранозаживляющее свойство.

Именно благодаря всем этим преимуществам, такое масло значительно отличается от всех остальных масел. Маски с маслом чайного дерева обогатят кожу питательными полезными элементами, сделают её внешний облик здоровым, вследствие чего изменится и цвет. Он станет более ровным, а также насыщенным.

Данное масло включено в список самых используемых масел во всем мире. Его свойства подтверждены врачами и дерматологами со всех стран. Получают его с листьев дерева методом перегонки с использованием водяного пара. Благодаря этому практически все его полезные свойства сохраняются. Примерно полсотни компонентов органического происхождения, входящих в его состав, оказывают влияние на кожу. Кроме самых основных и распространенных элементов, в нем содержатся четыре компонента, которые редко можно встретить в эфирных маслах.

Именно эти элементы и придают маслу антиоксидантные свойства. Благодаря ним масло вместе с зеленым чаем, также отличным антиоксидантом, дают потрясающие результаты по избавлению от сыпи и прыщей. В большинстве уходовых средств, которые можно встретить на прилавках магазинов, содержатся именно они.

Маски для лица с маслом чайного дерева для жирной и проблемной кожи

Как действует масло чайного дерева: польза и влияние

Многих волнует вопрос, как действует масло чайного дерева? На самом деле в этом не совершенно ничего сложного. Благодаря компонентам, входящим в его состав,  оно способно оказывать влияние на разные участки кожи. Его действие можно сравнить с действием антибиотика широкого спектра. Это отличное противовирусное средство, благодаря которому прыщи и угревая сыпь исчезают за короткое время.

При правильном нанесении масла на кожу, его составляющие компоненты проникают в клетки, начинают стимулировать их работу. Другая часть средства уходит на снятие кожного сала, оно впитывает его в себя, тем самым предотвращая распространение жира. Моментально пропадает неприятный жирный блеск, его выработка значительно снижается, а лицо выглядит намного здоровее. Уровень жирности у кожи снижается, вследствие чего, прыщи перестают распространяться и пропадают. Из-за стимуляции клеток, кожа становится ровной и красивой. Так, как действует масло чайного дерева, не может действовать ни одно другое средство.

Выше было сказано, что такое масло может быть использовано в чистом виде. Для того чтобы его нанести на кожу потребуется использовать пипетку. Чаще всего она идет в наборе при продаже. С её применением потребуется нанести на лицо несколько капель. Одна наноситься на зону лба, две другие по разные стороны от носа, одна капля на подбородок. После этого аккуратными массивными движениями нужно растирать его по коже. Проводить такую процедуру нельзя более одного раза в неделю, иначе может пойти обратный результат.

Маски для лица с маслом чайного дерева: польза для вашей кожи

Совсем по-другому дело будет обстоять, если смешивать между собой масло чайного дерева с увлажняющим или простым кремом. Для этого потребуется добавить немного масла в средство, а затем его наносить на кожу лица. Такой вариант использования можно повторять через день. Однако нужно правильно рассчитать количество капель на требуемое количество крема.

Помимо того данное масло можно найти в ампулах или аромакулонах. Маски с маслом чайного дерева будут оказывать лучшее влияние на кожу, если при приготовлении добавить другие эфирные масла. К примеру, розмариновое, лавандовое или мускатное эфирное масло окажет отличное воздействие

Маски с маслом чайного дерева: рецепты

Маски с маслом чайного дерева, рецепты которых будут предоставлены ниже, оказывают всестороннее влияние на кожу.  Чистое использование масла не принесет такого же результата, как его использование в сочетании с другими компонентами. Стоит отметить, что перед применением нужно привести лицо в порядок. Если наносить маски с маслом чайного дерева на грязную поверхность, то желаемого эффекта можно даже не ожидать. 

Как правило, маски для лица с маслом чайного дерева, используются для разных типов кожи. Однако нужно правильно подбирать компоненты, которые будут входить в их состав. Даже если никаких проблем с кожей не наблюдается, стоит следить за кожей, и также регулярно проводить процедуры с масками. Это послужит отличной профилактической мерой от появления и распространения угрей и прыщей.

Маски с маслом чайного дерева, рецепты которых не являются трудными для самостоятельного приготовления, популярны. Ниже будут приведены самые действенные рецепты, которые помогут вернуть коже здоровый вид.

Маски для лица с маслом чайного дерева: рецепты и советы

Рецепт №1 «Очищающая маска дляТ-зоны на комбинированной коже»

Потребуется размешать две чайные ложки белой или зеленой глины с использованием овсяных хлопьев. Смесь, которая получится в итоге, должна быть перемешана с кефиром до образования кашицы. В эту массу требуется добавить немного масла, после этого снова все перемешать, затем нанести массу на лицо. После пятнадцати минут потребуется смыть остатки маски холодной воды.

Рецепт №2 «Маска для лица с маслом и глиной для проблемной кожи»

Для приготовления нужно смешать между собой половину столовой ложки глины с чайной ложкой сметаны (нежирной), после в средство добавить немного масла чайного дерева. Массу нужно наносить на лицо на пятнадцать минут, после чего стоит умыться прохладной водой.

Рецепт №3 «Тонизирующая маска для непростой и жирной кожи»

Для приготовления нужно заварить зеленый чай, причем его крепость должна быть на среднем уровне.  После его остывания добавить столовую ложку с овсяными хлопьями и размешать до получения кашицы. В неё потребуется добавить немного лимонного сока, затем столько же капель масла. Средство хорошо перемешать, нанести на лицо и область шеи на двадцать минут. По окончании времени смыть холодной водой.

Тонизирующая маска для жирной кожи

Рецепт №4 «Масляная маска для проблемной кожи лица»

Для этого нужно использовать небольшую чашку. В ней потребуется размешать одну ложку виноградного масла, добавить масло расторопши в таком же количестве, затем чайную ложечку масла тмина и несколько капель масла чайного дерева. Затем добавить овсяной муки в небольшом количестве и начать перемешивать все это до момента, пока не образуется пастообразная масса, которую нужно наложить на лицо на двадцать минут, после смыть теплой водой. 

Рецепт №5 «Увлажняющая маска»

Маски с маслом чайного дерева оказывают отличное влияние, если в их составе находятся молочные продукты. Именно по этой причине для приготовления в этом рецепте используется творог. Однако к его выбору стоит отнестись серьезно, для маски потребуется творог с наименьшим процентом жирности.  Помимо этого компонента, потребуется ложка отвара из ромашек, а также четыре капли масла. Далее это нужно между собой перемешать, или даже взбить с использованием блендера. В итоге должна получиться масса, похожая на взбитый крем. Её нужно нанести на лицо и область шеи на час, после этого её потребуется смыть холодной водой.

Рецепт №6 «Маска с маслом для очищения пор»

Для маски с маслом чайного дерева отлично подойдет мед. Он издавна славится своими лечебными и целительными свойствами, поэтому он отлично подойдет для создания легкой очищающей маски. Для этого потребуется смешать три ложки свежего меда с тремя каплями масла  и все смешать. Для более легкого нанесения можно добавить в смесь чуточку оливкового масла, а затем все это подогреть в микроволновой печи. На лице эта маска не должна находиться более двадцати минут.

Маска для очищения пор с маслом чайного дерева

Рецепт №7 «Маска для избавления от черных точек»

Для того чтобы приготовить такую маску, потребуется использовать помимо масла чайного дерева и некоторые другие виды настоек. Нужно запастись настойкой календулы, а также маслом душицы с лавандой. Одну ложку настойки календулы потребуется мешать с небольшим количеством масла чайного дерева. Далее по капле добавить остальных масел, затем разбавить полученную смесь кипяченой либо очищенной  водой. В этом растворе вымачивается салфетка, которая после накладывается на лицо. Держать её можно пятнадцать минут, после нужно смыть холодной водой. Однако по истечении десяти минут потребуется снова её повторить.

Рецепт №8 «Домашняя маска»

Для её приготовления потребуется смешать 50 мл розовой воды с небольшим количеством масла чайного дерева. Далее этого в смесь добавить две ложки настоя шалфея, и ещё раз перемешать. В полученный лосьон поместить тканевую салфетку, которую после необходимо положить на лицо. Подержать пятнадцать минут.

Рецепт №9 «Ежедневная маска с маслом чайного дерева»

Для того чтобы приготовить такую маску потребуется использовать одну ложку базового масла, которую необходимо разбавить двумя каплями масла чайного дерева. После этого в смесь добавить сок лимона, ложку овсяных хлопьев и все размешать до получения кашицы. Эту кашицу наносить на лицо ежедневно перед сном. Рекомендуется не смывать её до самого утра.

Рецепт №10 «Тонизирующая маска с березовым маслом»

Любому типу кожи нужна маска, после которой она чувствует себя свежей и оживленной. Именно такой рецепт включает в свой состав сырой желток, несколько капель березового масла, теплой настойки шалфея и масла чайного дерева. Все эти элементы тщательно перемешиваются друг с другом, а после наносятся на лицо. По истечении двадцать минут после нанесения можно смывать. Использовать эту маску можно три раза в неделю.

Напоследок, хотелось бы сказать немного насчет мер предосторожности, которые требуется соблюдать и знать при использовании масла чайного дерева:

  • Больше всего стоит опасаться подделок! Выявить фальсификатор несложно: он обладает сладковатым ароматом, который смешивается с резким ароматом камфары. Настоящее изделие обладает свежим и «лекарственным» запахом;
  • Перед тем, как начать его использование, лучше всего проверить кожу на чувствительность. Совершать такой тест рекомендуется на зоне запястий. Состав масла не сможет вызвать никаких аллергических реакций, но из-за компонентов, которые входят в его состав, может начаться индивидуальная непереносимость;
  • Если вы используете это масло в качестве средства для борьбы с прыщами, то наносить его стоит на область вокруг воспаления.

Итак, маски с маслом чайного дерева станут отличным средством для борьбы не только с покраснениями, но и с угревыми сыпями. Эти средства смогут принести общеукрепляющую пользу коже лица, восстановить разрешающиеся клетки, а также обеспечить нормализованный и оптимальный обмен веществ. Эти маски помогают разогнать кровь, заставляют двигаться её быстрее, из-за чего появляется легкий румянец, а сам цвет лица значительно выравнивается и становится лучше.

Маски для лица с маслом чайного дерева для чистой и здоровой кожи

Масло чайного дерева укрепляет маленькие сосуды, расположенные в глазной зоне. Благодаря этому они не лопаются, и под глазами не появляется покраснений или синяков. Они быстро снимают отеки, так как забирают в себя лишнюю влагу. Такие маски считаются отличным решением для женщины с совершенно любым типом кожи.

Дизайн — Жанна Травкина