Голубая глина для лица: маски

Уход за лицом
4104

Голубая глина для лица – одно из популярнейших средств среди девушек, которые с недоверием относятся к салонным косметологическим процедурам. Исключительно природная натуральность этого вещества позволяет с легкостью избавиться от целого ряда проблем с кожей, получив прекрасный результат – великолепную внешность в любую пору года и в любом возрасте. В этом вам помогут рецепты масок с голубой глиной, рецепты которых будут приведены ниже.

Голубая глина для лица: польза

Голубая глина для лица – польза ценнейшей горной породы для вашей красоты. Именно так утверждают специалисты в области фармакологии, косметологии и гомеопатии, предлагающие своим пациентам использовать методы традиционной и народной медицины в уходе за кожей лица и тела. Для проведения косметологических процедур предлагается использовать глину различных сортов, однако, именно голубая ее разновидность считается наиболее ценным и полезным материалом.

Полезные свойства голубой глины для нашего лица и тела объясняются ее богатым составом. Так, в ней содержится огромное количество минералов, которые являются жизненно необходимыми для нашего организма и его нормальной жизнедеятельности. Среди их числа выделяют железо, кальций, калий, фосфат, магний, кремний и даже радий. Что касается последнего, то, несмотря на огромную силу и высокую радиоактивность вышеназванного элемента, он также необходим для нашей кожи. И при разумном применении в косметологии, в наш организм он поступает в допустимых дозах.

Голубая глина для лица: полезные свойства

 

Кроме того, голубая глина эффективно поглощает токсины и оказывает губительное действие в отношении патогенной микрофлоры, вызывающей многочисленные заболевания нашей кожи. А благодаря способности активизировать процессы кровообращения, голубая глина для лица способствует восстановлению обменных процессов на клеточном уровне. И именно благодаря этим свойствам она была оценена косметологами по достоинству.

Что интересно, то что многие целители приписывают глине голубых сортов еще и экстрасенсорные способности, считая, что регулярное ее применением  восстанавливает не только внешнюю оболочку человека (его кожу), но и биополе. А еженедельные маски для лица и тела будут способствовать освобождению от «негативной энергии» и, как следствие, полноценному исцелению организма.

Если рассматривать полезные свойства голубой глины с точки зрения ее воздействия на кожу лица, то в этом случае ее можно назвать полноценным строительным материалом, который не только визуально делает ее здоровее, но и восстанавливает ее свежесть и упругость на клеточном уровне. Особое внимание на маски для лица с голубой глиной стоит обратить женщинам, являющимся «счастливыми» обладательницами жирной кожи. Благодаря способности глины поглощать избыточное количество кожного сала, регулярные маски на ее основе оказывают сужающее действие на поры, предупреждают появление кожных высыпаний и нездорового блеска. Как результат, мы получаем красивый и ровный цвет лиц в комплексе с чистой и свежей кожей. Нравится результат? Отлично! Значит, пора посетить ближайшую аптеку и приобрести этот чудодейственный порошочек голубой глины, который вы будете использовать в домашних условиях для приготовления всевозможных масок.

Голубая глина для лица и здоровья кожи

Голубая глина для лица: маски

Голубая маска для лица, маски на ее основе, прекрасно подходят для кожи любого типа, если грамотно подойти к выбору рецепта. Ведь не зря их существует такое количество, и каждый состав маски – это проверенное средство для решения конкретной проблемы. Но перед тем как приступить к знакомству с рецептами для самостоятельного приготовления масок, необходимо познакомиться с общими правилами использования глины. Итак, несколько советов по уходу за кожей с масками на основе голубой глины:

  • Для приготовления масок используется специальный раствор, в котором глина должна быть разведена с дополнительным «жидким» ингредиентом. В качестве подобного растворителя может выступать, как чистая фильтрованная вода, так и травяные отвары, настоит или соки. При этом использование последних только усиливает действие голубой глины и ее лечебное действие.
  • Перед приготовлением маски глина должна быть просеяна, а все комочки разбиты.
  • Обладательницам сухой и нормальной кожи рекомендуется в маску добавлять 2-3 капли оливкового или постного масла.
  • Независимо от указанных пропорций, голубая глина для лица разводится до пастообразного состояния.
  • Проводятся процедуры исключительно на очищенную от макияжа и загрязнений кожу лица.
  • Продолжительность воздействия маски составляет 15-20 минут, во время которых настоятельно не рекомендуется разговаривать или смеяться.
  • При необходимости участки маски, которые быстро высыхают, смачивайте теплой водичкой.
  • Снимать маску необходимо аккуратными движениями при помощи спонжа, предварительно смочив его в воде.
  • По завершению процедуры на кожу необходимо наносить питательный крем.

А теперь ознакомимся подробнее с тем, как используется голубая глина для лица и, какие эффективные рецепты масок может предложить нам косметология.

Голубая глина для лица поможет оздоровить кожу

Маски с голубой глиной для жирной и комбинированной кожи:

  • Классический вариант. Для приготовления этой маски вам потребуется непосредственно голубая глина и чистая вода (как вариант, можно использовать негазированную минеральную воду). Разведите сухую глину в любой стеклянной емкости с водой для получения однородной массы пастообразной консистенции. Готовая маска накладывается ровным слоем на поверхности кожи, исключая участки вокруг глаз. Смойте смесь спустя 15 минут теплой водой.
  • Смешайте 15 г голубой глины со сметаной до получения пастообразной массы. При этом обратит внимание на жирность сметаны, которая должна составлять не более 10-15%. Использовать маску необходимо по такой же схеме, как и в предыдущем рецепте.
  • Приготовьте настой череды и настой мяты из расчета 15 г сухого сырья на стакан воды, немного остудите. Затем 5 г глины смешайте с 30 мл теплого настоя череды. К полученной массе добавьте 15 мл мятного настоя и снова хорошенько перемешайте. Готовую маску нанесите на кожу тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности лица. Смывать маску необходимо спустя 15 минут  комфортно-теплой водой.
  • Приготовьте настой ромашки. Для этого залейте 15 г сухих цветков стаканом кипятка и накройте емкость с ними крышкой. Если есть возможность, закутайте посуду с настоем в махровое полотенце, оставьте настой до полного его остывания. После этого голубая глина для лица разводится уже охлажденным травяным настоем до пастообразного состояния. Наносить маску на кожу необходимо аккуратными движениями, не торопясь. Смывать ее рекомендуется спустя 20-30 минут, используя теплую воду и остатки ромашкового настоя. В завершении специалисты советуют протирать кожу ватой или спонжем, смоченным в настое шиповника.

Маски с голубой глиной для жирной и комбинированной кожи

Очищающие маски с голубой глиной:

  • Чтобы очистить и оздоровить кожу лица, помимо голубой глины (60 г) вам понадобится также жидкий мед (5 г), кофейная гуща (0,5 ч.л.) и немного порошка корицы. Смешайте все ингредиенты с чистой водой до получения сметанообразной массы. Готовую маску распределите по коже, оставив на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой. Важно! Использовать рецепт этой очищающей маски для лица можно не чаще одного раза в неделю.
  • Очищающий скраб-маска. Для приготовления скраба-маски вам  понадобится голубая глина для лица, рисовая мука и чистая вода (можно заменить отваром девясила или аира). Смешайте в равных пропорциях глину и рисовую муку, после чего добавьте немного воды. Готовую смесь наносите на кожу массирующими движениями, сразу не смывайте, а дождитесь полного ее высыхания. В завершении на уже очищенную кожу нанесите питательный крем.
  • Очищение и пилинг. Для приготовления маски 45 г порошка голубой глины смешайте с 20 мл спирта. К готовой смеси добавьте 5 мл свежеотжатого сока лимона и, при необходимости, доведите до нужной консистенции негазированной минеральной водой. Нанесите маску по стандартной схеме и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Очищающие маски с голубой глиной помогут удалить загрязнения

Питательные маски для лица с голубой глиной:

  • Для приготовления маски в одинаковых пропорциях смешайте желток, жидкий мед и оливковое масло. К готовой смеси добавьте порошок голубой глины, после чего охладите маску до 5-100. Наносить охлажденную смесь необходимо на всю поверхность лица, избегая участков кожи вокруг глаз. Смывать маску следует спустя 15-20 минут теплой или комфортно-прохладной водой. Маску, приготовленную по этому рецепту, можно наносить неохлажденной, добавив к ней свежеотжатый сок лимона (5 мл).
  • Смешайте в керамической или стеклянной емкости глицерин, масло косточек винограда и порошок голубой глины. Для получения смеси консистенции густой сметаны можно добавить немного чистой воды. Готовую маску нанесите на кожу лица и оставьте на 15 минут, после чего смойте теплой водой.
  • Смешайте в емкости 45 г порошка голубой глины, 15 мл чистой воды, 30 мл натурального яблочного сока и 5 мл свежеотжатого сока лимона. Полученную смесь немного подогрейте на водяной бане, после чего нанесите на кожу, оставив на 15-20 минут.

Питательные маски для лица с голубой глиной насытят вашу кожу витаминами

Эффективность всех этих рецептов не вызывает сомнения в том, что голубая глина для лица – настоящая находка для женщин. Ведь с ее помощью вы вновь станете прекрасными в своем природном очаровании. Однако перечисленные рецепты – это еще не все достижения народной медицины в сфере косметологии и помимо решения проблем жирной кожи, этот волшебный порошок в составе масок также применяется:

  • Для тонуса кожи смешайте 45 г голубой глины с 5 мл сока огурца и несколькими каплями лимона. Также эта маска подходит для избавления от веснушек и пигментных пятен или в качестве средства по уходу ха уже немолодой кожей.
  • Для достижения отбеливающего эффекта смешайте 45 г голубой глины с овсяными хлопьями в равных пропорциях. К полученной массе добавьте  по 5 мл. сока лимона и жидкого меда, после чего подогрейте на водяной бане. Готовую смесь наносить на лицо следует теплой.
  • Для избавления от пигментных пятен смешайте 45 г голубой глины и 5 г морской соли. Полученный порошок разотрите с яичным белком и добавьте молока для получения пастообразной массы.
  • Для снятия воспаления на проблемных участках кожи смешайте 30 мл сметаны и 15 г глины. Готовую смесь охладите до температуры 10 градусов, после чего нанесите на отдельные участки кожи, на которых отмечается воспаление. Смойте маску через 20 минут прохладной водой.
  •  Для избавления от прыщей смешайте 45 г голубой глины, 5 г талька, 5 мл глицерина и 5 мл спирта. В полученную смесь влейте негазированную минеральную воду, доведя до пастообразной консистенции. На сухой коже маска применяется точечно.
  • Для решения проблем сухой кожи смешайте 45 г порошка голубой глины с 5 г жидкого меда и 5 г измельченной мякоти лимона. Добавьте немного воды и нанесите маску на кожу, оставив на 10-15 минут.

Голубая глина для лица и кожи

Все вышеперечисленные рецепты масок просты в приготовлении и не требуют больших финансовых затрат. Однако нужно помнить, что голубая глина для лица позволяет достигать потрясающего косметического и лечебного эффекта в отношении кожи только при регулярном ее использовании. А выполнение процедуры от случая к случаю, вероятнее всего, лишит вас удовольствия наблюдать тот самый потрясающий результат, обещанный нам косметологами и многими женщинами.

Дизайн — Жанна Травкина