Маска для лица из киви

Уход за лицом
4833

Маска для лица из киви оказывает прекрасное тонизирующее и освежающее действие. Регулярное использование средства помогает в кратчайшие сроки справиться с несовершенствами кожи лица, восстановить ее сияние и природную красоту.

Польза киви для кожи лица

Косметологический эффект и польза киви для кожи лица обеспечивается активными веществами, входящими в состав фрукта. Моментальный и долгосрочный эффект гарантируется уникальным набором витаминов, антиоксидантов, увлажнителей и питательных веществ:

  • аскорбиновая кислота (витамин С) – активный антиоксидант. Выводит из эпидермиса свободные радикалы. Это не только оказывает омолаживающий и освежающий эффект, но и снижает риск появления раковых новообразований на участке тела, наиболее подверженном влиянию ультрафиолета;
  • токоферол (витамин Е) – компонент, обеспечивающий верхним слоям кожи эластичность и упругость. Именно это вещество позволяет мимическим складкам быстро расправляться во время активной работы мышц лица;
  • витамины группы В – оказывают противовоспалительное действие, заживляют мелкие раны, активизируют клеточное дыхание, улучшают микроциркуляцию крови. Кожа становится подтянутой, упругой, омоложенной;
  • бета-каротин (провитамин А) – натуральная защита кожи лица от вредного влияния ультрафиолета, ожогов, высыхания. Вещество, которое обеспечивает ровный и красивый загар, предотвращает образование пигментированных областей;
  • минеральные элементы – активизируют клеточный метаболизм, способствуя правильному питанию кожи лица, заживляют небольшие трещинки на ее поверхности, предотвращают появление покраснений.

Единственным негативным моментом применения киви, как основного компонента самодельных средств по уходу за кожей, является возможность появления аллергической реакции. Поэтому, перед нанесением маски нужно сделать пробу на ее компоненты.

Польза киви для кожи лица неоспорима

Маски из киви для разных типов кожи

Благодаря универсальности фрукта, можно готовить маски из киви для разных типов кожи. Правильное сочетание основного ингредиента с дополнительными, обеспечит быстрое избавление именно от тех несовершенств, которые портят кожу лица.

Для проблемной кожи

Данный тип масок позволяет избавиться от покраснений, черных точек, выраженной угревой сыпи с воспаленными участками.

Классическая маска для лица из киви

Мякоть киви тщательно разминается и накладывается на кожу. Это средство не терпит добавок и вспомогательных компонентов. Массу нужно подержать около 10 минут, снять маску с помощью ватного спонжа и смыть ее остатки.

Маска из киви с зернами мака

Половинка фрукта разминается вилкой до образования не очень жидкой кашицы. В смесь добавляются зерна мака (чайная ложка). Семена можно предварительно вымочить в воде и слегка просушить. Смесь накладывается на лицо, особенно густо на проблемные участки и смывается через 10 минут.

маски из киви для проблемной кожи

Маска из киви для жирной кожи

Домашние маски из киви для кожи жирного типа очищают поверхность лица и забитые поры от избыточного кожного секрета, предупреждают возникновение несовершенств.

Маска из киви с корнем хрена

Перетертый корень хрена смешивается с «кашицей» из киви в пропорции 1:1 и распределяется по лицу, минуя чувствительные участки вокруг глаз. Через 10 минут маска смывается водой. Если в смесь добавить маленькую ложку свежевыжатого сока лимона, продукт будет оказывать более подсушивающий эффект. Это очень полезно при обработке больших очагов угревой сыпи, но может вызвать легкое пощипывание при наличии открытых ранок.

Маска из киви с глиной

Прекрасное подсушивающее средство, которое позволяет избавиться от неприятного лоска, не пересушивая кожу лица. Размятая мякоть киви смешивается со взбитым яичным белком, парой столовых ложками глины и чайной ложкой масла оливы. Для приготовления смеси можно взять белую глину, которая гарантирует глубокое очищение и подсушивающий эффект или зеленую глину, обладающую антибактериальными свойствами. Маска наносится на 10 минут, после чего, тщательно смывается.

Маска из киви для жирной кожи очистит и уберет жирный блеск

Маска из киви для чувствительной и сухой кожи

Комбинируя ингредиенты, богатые питательными и увлажняющими веществами с киви, можно получить прекрасные смеси для ухода за самыми привередливыми типами кожи: сухой и чувствительной.

Маска из киви с творогом

Мякоть одного фрукта поместить в блендер с парой ложек творога (чем суше кожа, тем жирнее творог) и измельчить до образования однородной кашицы. Массу распределить по коже лица, смыть через 10 минут. Такая маска обладает выраженными питательными свойствами и хорошо проникает в кожу. В нее можно добавить капсулированный витамин Е, это окажет дополнительное омолаживающее действие.

Сметанная маска с киви

Мякоть киви разминается и смешивается со столовой ложкой домашней сметаны. Полученный продукт наносится на кожу лица и смывается через 10 минут. Важно помнить, что сметану нужно использовать только свежую. Подкисший продукт может вызвать реакцию, обратную желаемой.

Маска из киви для чувствительной и сухой кожи увлажнит и снимет раздражение

Для нормальной кожи

При сочетании киви с фруктами и овощами, получаются косметологические смеси, способные поддерживать баланс нормальной кожи, предупреждать ее увядание и высыхание.

Банановая маска с киви

Половинку киви и четверть спелого банана необходимо тщательно растереть до образования густой каши, добавить немного натурального йогурта, размешать и распределить по лицу. Через 10 минут маску нужно смыть.

Комплексная маска на основе киви

Размятую мякоть киви нужно смешать с двумя ложками кефира, большой ложкой сока апельсина и несколькими каплями миндального масла. Иногда добавляют немного измельченной моркови или морковного сока. Полученная смесь накладывается на кожу, а через 10 минут смывается.

Маски из киви для нормальной кожи

Для увядающей кожи

Маски такой направленности помогают омолодить кожу, предупредить ее преждевременное увядание, повысить тонус и разгладить мелкие морщинки.

Маска для лица из киви с добавлением меда

Если мякоть киви соединить с жидким медом и тщательно перемешать в блендере, получится густая смесь, которую можно наносить на лицо, зону декольте, шею. Время выдержки не должно превышать 10 минут. Смывать такое средство лучше отваром ромашки или просто кипяченой водой. Мед можно использовать пчелиный, цветочный или липовый.

Фруктовая маска на основе киви

В одинаковых количествах необходимо соединить в блендере и измельчить киви, зеленое яблоко, твердую грушу и спелую хурму с вяжущим эффектом. Полученная смесь накладывается на кожу на 15 минут и смывается. Эта маска довольно эффективная, но не агрессивная. Поэтому, если кожа не склонна к аллергическим реакциям, такое средство можно использовать регулярно для усиления тонизирующего эффекта.

Маски из киви для увядающей кожи

Простые рецепты масок из киви

Существуют очень простые рецепты масок из киви, которые позволяют приготовить косметологический продукт за считанные секунды, а эффект от них продержится много часов. Обычно эти продукты используются для  моментального эффекта при уходе за кожей лица. Они наносятся не больше, чем на пять минут и могут дополнительно осуществлять функции скраба или тоника.

Маска для лица из киви с эффектом отбеливания

Размятая мякоть киви смешивается со столовой ложкой обезжиренной сметаны и перемолотыми ядрами грецких орехов. Полученная смесь распределяется по лицу кончиками пальцев и слегка массируется в течение минуты. После этого, маска оставляется на лице еще на 5 минут и смывается.

Антивозрастной скраб на основе киви

Половинка киви, пара крупных ягод клубники, четверть персика, немного эфирного масла на выбор и одна капсула витамина Е смешиваются в блендере до образования густой кашицы. Смесь распределяется по лицу массажными движениями с легким нажимом. Фруктовый массаж делается не менее трех минут, после чего, оставляется еще на пару минут и смывается водой. Вытирать лицо полотенцем не нужно. Можно просто слегка промокнуть бумажной салфеткой.

Простые рецепты масок из киви

Дизайн — Жанна Травкина