Дрожжевые маски для лица

Уход за лицом
8962

Дрожжевая маска для лица – это универсальное средство в борьбе с несовершенствами кожи, которое не только восстанавливает утраченную красоту, но и помогает вернуть утраченную молодость.

Очищающие и антисептические вещества, входящие в состав дрожжей, делают их незаменимой основой для ряда масок, востребованных в современной косметологии. А многообразие витаминов и минеральных элементов позволяют использовать это средство, как дополнительный ингредиент.

Дрожжевая маска для лица для разных типов кожи

Первая дрожжевая маска для лица для разных типов кожи появилась примерно тогда, когда дрожжи стали применяться в хозяйстве. Но и до сих пор такие маски не утратили своей популярности. За счет активизации кровообращения, улучшения процессов регенерации, эффективного, но совсем не агрессивного действия, дрожжи могут сочетаться с различными компонентами. Благодаря таким комбинациям появляются маски, обеспечивающие качественный уход за всеми типами кожи. Для приготовления масок для лица обычно используют пивные или хлебопекарные дрожжи.

Маски на основе дрожжей для проблемной кожи

Маска от угревой сыпи

Основной продукт измельчить, разбавить теплой водой (кипяченой), размешать до получения однородной кашицы. Добавить десертную ложку процеженного сока лимона и яичный белок. Состав перемешать, наложить на проблемные участки кожи или все лицо, удалить через 25 минут, сполоснуть лицо. Если во время процедуры появилось слабое чувство жжения, это нормальная реакция на такое сочетание компонентов. При усилении неприятных ощущений лучше смыть маску и наложить на лицо травяной компресс.

Крем-маска от черных точек

Измельченные дрожжи развести 3% перекисью водорода. Состав должен напоминать по своей структуре однородный густой крем. Его необходимо нанести только на участки скопления черных точек и хорошо втереть в кожу. После 15-минутного ожидания нужно повторить массаж. Если процедура дала хороший результат, под пальцами будут ощущаться отошедшие сальные пробки. В любом случае, состав необходимо смыть водой, а при наличии покраснений на коже, можно сделать прохладный компресс.

Маски на основе дрожжей для проблемной кожи в домашних условиях

Маски для кожи жирного типа

Дрожжевая маска для лица с кисломолочной основой

Тщательно растертые дрожжи смешиваются с подогретым кефиром и обезжиренной сметаной. Несмотря на то, что молочные продукты чаще всего используются для питательных и увлажняющих масок, такое сочетание прекрасно подсушивает кожу, склонную к жирности, восстановит здоровый цвет лица, вернет ему матовость и бархатистость.

Мучная маска с дрожжами

Небольшое количество дрожжей разводится в теплой кипяченой воде и размешивается до получения жидкой субстанции без комочков. В данный раствор добавить любую муку грубого помола, вымешать и поставить в нагретое место на несколько минут (пока масса не поднимется). Готовый продукт нанести на лицо, выдержать 20 минут, тщательно смыть.

Маски для кожи жирного типа из дрожжей

Маски для кожи комбинированного типа

Яичная маска с дрожжами

Измельченные дрожжи развести в теплом молоке, должна получиться довольно густая смесь. В состав ввести целое куриное яйцо, немного овсяной или ржаной муки, цветочный мед и несколько капель масла оливы. Смешать все компоненты до получения однородного состава, наложить на кожу лица специальным косметическим шпателем, оставить на 12 минут, снять влажной салфеткой, ополоснуть лицо. После использования маски кожа приобретет гладкость без выраженного локального блеска.

Витаминная маска с эффектом очищения

Дрожжи необходимо растворить в свежем соке фруктов, ягод или овощей, которые не дают яркого красящего эффекта и не раздражают кожу. Это могут быть: тыква, морковь, яблоки, персики, дыня, арбуз, крыжовник. Полученную смесь нужно поставить в теплую воду и дождаться, когда она забродит. Такая дрожжевая маска для лица не только питает подсушенные участки и очищает жирные, она помогает предотвратить появление прыщей и дезинфицирует маленькие ранки.

Дрожжевые маски для кожи комбинированного типа

Маски для нормальной кожи

Маска из дрожжей на теплом молоке

Дрожжи измельчаются, разводятся теплым молоком и сразу же наносятся на кожу. Через 10-12 минут маска удаляется, кожа ополаскивается теплой водой. Это один из самых простых рецептов, который позволит сохранить здоровье кожи, защитить ее от влияния негативных факторов, придать лицу свежесть и здоровый вид.

Лимонная маска с дрожжами

Сок половины лимона процедить и смешать с измельченными дрожжами. Смесь нанести на кожу, оставить на 10-12 минут, снять. Поверхность лица протереть кубиком льда, можно с фруктовым соком или наложить прохладный компресс.

Маски для нормальной кожи с добавлением дрожжей

Дрожжевые маски для сухой кожи

Масляная маска с дрожжами

Оливковое масло слегка подогреть и смешать с размятыми дрожжами. Нанести продукт на лицо и выдержать не менее 25 минут. После того, как маска будет удалена, нужно ополоснуть лицо и прямо на влажную кожу нанести совсем немного увлажняющего крема. После этого лицо промокается бумажной салфеткой для удаления излишков жиросодержащих компонентов.

Дрожжевая маска для лица с успокоительным и увлажняющим эффектом

Размятые дрожжи размешиваются в молоке до состояния крема. После этого добавляется яичный желток, немного оливкового или репейного масла, жидкий мед. Получается тягучая смесь, которая наносится на лицо, особенно на участки интенсивного шелушения кожи и очаги воспаления. Такое средство также помогает бороться с черными точками, которые могут появиться на сухой коже из-за сбоя обменных процессов.

Маска из желтков с дрожжами

Размять дрожжи, смешать их с двумя яичными желтками, жидким медом, свежими сливками, добавить несколько капель яблочного уксуса. Полученную массу распределить по коже лица и смыть не ранее, чем через 20 минут. После применения маски можно дополнительно использовать увлажняющий крем на тех участках, где больше всего выражено шелушение.

Дрожжевые маски для сухой кожи питает и увлажняет

Маски с эффектом отбеливания

Огуречная маска с дрожжами

Для приготовления маски можно использовать огуречную мякоть, измельченную в блендере или свежевыжатый сок. Огуречная масса смешивается с размятыми дрожжами и тщательно перемешивается до получения густой кремообразной массы. Обычно, такая смесь накладывается только на участки с сильной пигментацией. Выдерживать не менее 15-20 минут, смывать проточной водой.

Отбеливающая дрожжевая маска с витаминами

Размягченные дрожжи необходимо разбавить молоком и соком какого-нибудь кислого фрукта. Чаще всего используется лимон или лайм, но грейпфрут дает не менее заметный эффект, а действует мягче. Применение такой маски уже после 2-3 процедур дает стойкий косметический эффект. Дополнительная польза средства – интенсивное насыщение кожи лица витаминами и антиоксидантами.

Дрожжевые маски с эффектом отбеливания

Маски для увядающей кожи с эффектом омоложения

Дрожжевая маска для лица с капустой

Отжать сок из свежих капустных листов, использовать его для разведения измельченных дрожжей. Добавить густой пчелиный мед, все тщательно размешать. Смесь наложить на все лицо, сделать легкий массаж на участках наибольшего скопления морщинок. Оставить маску на 15 минут, накрыв лицо влажной марлей. Снять состав и смыть его остатки отваром из трав.

Сахарная маска с дрожжами

Смешать дрожжи, немного муки, сахар. Полученную смесь развести водой, подогреть и нанести на лицо, пока не начался процесс брожения. После того, как через 15 минут маска удалена, ополоснуть лицо, высушить и нанести немного увлажняющего крема или сыворотки против морщин.

Маски для увядающей кожи из дрожжей

Маски для кожи с нарушенным рельефом (после акне, угревой сыпи)

Дрожжевая маска для кожи, пострадавшей от акне

Раскрошенные и размятые дрожжи развести льняным, кунжутным или персиковым маслом. Можно добавить немного апельсинового сока или мякоть киви. Полученную смесь нанести на проблемные места, оставить на 12-15 минут, смыть. Полотенцем не тереть! Маску лучше всего повторять не менее двух раз в неделю. Не стоит ее использовать при возникновении новых очагов угревой сыпи или при выраженном воспалении кожи.

Сливочная маска

Измельченные дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить мягкое сливочное масло или жирные сливки. Полученную кашицу использовать на участках кожи с нарушенным рельефом. Наносить осторожно, стараясь не повредить настрадавшуюся кожу. Время выдержки средства – 20 минут. После этого маска смывается водой, а кожа лица промокается мягким полотенцем. Использовать такое средство можно только избавления от угревой сыпи.

Дрожжевые маски для кожи с нарушенным рельефом

Дрожжевая маска для лица: рецепты

Коже любого типа подойдет универсальная дрожжевая маска для лица: рецепты этих продуктов отличаются простотой, доступностью и высокой эффективностью. Предлагаемые средства чаще всего используются в качестве ухода, гарантирующего моментальный результат. Действие универсальных масок направлено на восстановление тонуса, здорового цвета лица, утраченной свежести и маскировки несовершенств.

Дрожжевая маска для лица с пшеницей

Пророщенные зерна пшеницы смешивают с размятыми дрожжами и разбавляют любым растительным маслом. Состав наносится на лицо на 6-7 минут, затем смывается. Маска прекрасно выравнивает кожу, создавая базу для нанесения макияжа. Лицо становится матовым, подтянутым, посвежевшим.

Маска из сухих дрожжей

Сухие дрожжи разводятся натуральным йогуртом, морковным соком и маслом оливы. Ингредиенты смешиваются, добавляется лимонный и апельсиновый сок. Полученная смесь наносится на мимические складки, делается легкий массаж, после чего, маска распределяется по всему лицу. Состав можно оставить на 3-4 минуты и смыть. Помимо интенсивного питания и увлажнения без образования зон повышенной жирности, такая маска значительно уменьшает число видимых морщин.

Медовая маска на основе дрожжей

Дрожжи разводятся теплой водой и настаиваются в теплом месте не менее 30 минут. После чего к ним добавляется жидкий мед, немного зеленой глины и натуральный йогурт. Полученный состав перемешивается и наносится на кожу. Время выдержки не превышает 7 минут. После того, как маска удалена, и кожа очищена от ее остатков, можно использовать розовый тоник, который укрепит поры и надолго оставит чувство чистоты и свежести. Эта маска хоть и требует довольно длительной подготовки, является одним из самых действующих экспресс средств по уходу за кожей.

Дрожжевая маска для лица: рецепты и советы

Дизайн — Жанна Травкина