Фруктовые маски для лица

Уход за лицом
3658

Одно из самых лучших средств, способных освежить кожу, вернуть ей здоровый цвет и нормальный тонус – фруктовые маски для лица. Основные функции составов основываются на высоком содержании витаминов и фруктовых кислот. Продукты одновременно очищают эпидермис по принципу химического пилинга, обеспечивают насыщение клеток питательными веществами и влагой.

Польза фруктов для кожи лица

Применение даже однокомпонентных составов значительно улучшит состояние эпидермиса, ведь польза фруктов для кожи лица основывается на богатом химическом составе компонентов. Уже много столетий именно фрукты являются лидером среди ингредиентов, используемых в домашней косметологии.

Вытяжки из фруктов используются даже в салонной косметологии, а уж в натуральном виде эти компоненты способны просто творить чудеса. Поверхностное и глубокое очищение от загрязнений, проведение активных компонентов глубоко в поры, активизация биохимических процессов – функции, присущие всем маскам с использованием фруктовой мякоти или сока.

В зависимости от типа фрукта, его кислотности и способности взаимодействовать с другими компонентами, можно создавать продукты с узконаправленным действием, что пригодится для решения проблем, характерных для эпидермиса определенного типа. Это может быть подсушивающий или увлажняющий эффект, нормализация водного или липидного баланса, избавление от пигментных пятен, повышение тонуса или активное омоложение.

Польза фруктов для кожи лица

Лучшие фруктовые маски для лица

Маски для лица из дыни

Уникальным косметологическим средством являются маски для лица из дыни. Доступные только несколько месяцев в году эти продукты способны позаботиться о коже во время летней жары. Обеспечение клеток влагой и витаминами, защита от ультрафиолета и мягкое очищение поверхности лица от пыли и пота – далеко не все полезные свойства дынных составов. Фруктовые маски для лица на основе дынной мякоти, сока, семян или шкурок остановят процессы старения, снизят уровень патогенного влияния ультрафиолета и предотвратят появление воспалений.

Маски для лица из дыни для кожи лица

Маски для лица из абрикоса

Бархатной и мягкой кожу сделают маски для лица из абрикоса. Ароматные составы разгладят морщинки, вернут коже упругость, устранят ощущение сухости и стянутости, избавят ее от шелушения. Абрикосовые маски отличаются моментальным действием и радуют своим эффектом уже после первого сеанса. Они могут стать как «скорой помощью», так и регулярной терапией. Составы, способные обеспечить полноценный уход даже за чувствительной кожей можно готовить из свежих плодов или кураги. Не менее ценным в косметологии является и абрикосовое масло.

Домашние маски для лица из абрикоса

Маски для лица с хурмой

Экзотические маски для лица с хурмой могут прийти на помощь коже страдающей от авитаминоза. Фрукты, доступные в зимний период, отличаются выраженными питательными, увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Дубильные вещества и микроэлементы способствуют заживлению неглубоких повреждений на поверхности лица, разглаживанию морщин и восстановлению свежести эпидермиса. Фруктовые маски для лица на основе хурмы можно использовать и как подсушивающее средство при уходе за жирной кожей.

Маски для лица с хурмой в домашних условиях

Маски для лица с мандарином

Если кожа нуждается в витаминах, очищении и повышении тонуса, а агрессивные цитрусовые вызывают бурную реакцию эпидермиса, можно попробовать маски для лица с мандарином. Ароматные и мягкие составы помогут избавиться от признаков авитаминоза, землистого цвета лица, воспалений и раздражений. Мандариновые продукты не только оказывают поверхностное воздействие, но и проникают глубоко в дерму, нормализуя клеточный метаболизм. А аромат таких смесей позволит расслабиться и снять стресс.

Освежающие маски для лица с мандарином

Маски для лица с лимоном

Одним из лучших вариантов ухода за жирной и проблемной кожей являются маски для лица с лимоном. Они очищают, обеззараживают, тонизируют эпидермис, сужают поры и снабжают клетки кожи необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. Такие составы помогают избавиться от выраженных пигментных пятен и веснушек, снизить интенсивность загара. В небольшом количестве и в сочетании со смягчающими компонентами лимонный сок можно использовать для омоложения дряблой кожи любого типа.

Маски для лица с лимоном в домашних условиях

Маски для лица из киви

При правильном сочетании ингредиентов, маски для лица из киви можно использовать как восстанавливающее средство для любого типа кожи. В китайском крыжовнике содержится рекордный набор витаминов группы В, без которых нормальное функционирование клеток кожи невозможно. Фруктовые маски для лица с киви подойдут как обладательницам проблемного эпидермиса, склонного к повышенной жирности, так и при появлении первых признаков старения. Питательные компоненты фрукта обеспечат всем необходимым сухую и нормальную кожу.

Домашние маски для лица из киви

Банановая маска для лица 

Питательная, увлажняющая, противовоспалительная, омолаживающая, все это – банановая маска для лица. Благодаря тому, что продукт доступен круглый год, именно эта фруктовая маска может стать основным средством по уходу за кожей. В зависимости от необходимого результата рекомендуется менять дополнительные ингредиенты, это позволит коже не привыкнуть к одному и тому же составу. Даже если регулярно применять в качестве ухода обычное банановое пюре, будут устраняться именно те проблемы, которые наиболее выражены.

Банановая маска для лица: рецепты

Маска для лица из авокадо

Одним из лучших универсальных средств является маска для лица из авокадо. Количество и набор витаминов, жиров, микроэлементов, входящих в состав спелого плода, максимально четко соответствует потребностям эпидермиса. Можно использовать мякоть фрукта или полученное из него масло. Воспаления, морщины, трещины, угри, шелушение, сухость, дряблость – все это уйдет при регулярном использовании масок на основе авокадо.

Универсальная маска для лица из авокадо

Маски для лица из грейпфрута

Оказывающие косметологическое действие и способствующие ускорению расщепления жиров, маски для лица из грейпфрута могут пригодиться тем, кто хочет не только улучшить состояние эпидермиса, но и избавиться от лишних грамм на щеках. Продукты действуют как катализатор биохимических процессов, создают оптимальную среду для быстрого метаболизма, ускоряют выведение токсинов и молекул жира. Помимо этого, фруктовые маски для лица с грейпфрутом, как и другие цитрусовые смеси, способствуют омоложению, очищению и повышению тонуса кожи.

Маски для лица из грейпфрута в домашних условиях

Маски для лица из груши

В качестве экспресс средств или продуктов регулярного полноценного ухода можно использовать маски для лица из груши. Помимо внушительного запаса витаминов и микроэлементов, которые смогут улучшить состояние кожи любого типа, в состав фрукта входят дубильные вещества и крахмал. Эти компоненты способны в кратчайшие сроки нормализовать работу сальных желез, подсушить излишки кожного секрета, внять воспаления и зуд. Продукты действуют достаточно мягко, но при уходе за чувствительной и тонкой кожей необходимо соблюдать предельную осторожность.

Домашние маски для лица из груши

Маски для лица из сливы

Чтобы вдохнуть в клетки эпидермиса новую жизнь прекрасно подойдут маски для лица из сливы. Плоды с желтой, зеленой или красной мякотью обладают как схожими, так и специфическими свойствами, поэтому подбирать сорта сливы нужно исходя из типа кожи. Все без исключения сливовые маски обеспечивают клеткам полноценное питание и увлажнение, разглаживают и освежают поверхность лица, снимают воспалительные процессы. Фруктовые маски для лица на основе сливовой мякоти можно использовать и для омоложения кожи при отсутствии выраженных проблем.

Витаминные маски для лица из сливы

Маски для лица из ананаса

Для защиты клеток кожи от воздействия свободных радикалов и замедления процессов старения прекрасно подходят маски для лица из ананаса. Кроме этого, ананасовые продукты можно использовать для борьбы с угревой сыпью и сальными пробками. А за счет содержания особого фермента бромелайна, такие маски очищают кожу не только от грязи, но и от омертвевших клеток. Компонент действует как мягкий растворитель, после его влияния лицо становится свежим и сияющим.

Полезные маски для лица из ананаса

Маски для лица из манго

Использование тропических фруктов – безотказный способ восстановления безжизненной кожи, поэтому маски для лица из манго нужно обязательно попробовать и по возможности применять курсами каждые 3-4 месяца. Манго может внести свой положительный вклад в уход за кожей любого типа. Компоненты фрукта увлажняют и питают сухой эпидермис, создают защитную пленку на поверхности чувствительных тканей, помогают нормализовать обменные процессы, влияющие на количество выделяемого секрета.

Домашние маски для лица из манго

Маски из арбуза для лица

Учитывая сезонность основного компонента, нужно получить тот максимум, который могут обеспечить коже маски из арбуза для лица. Уникальная структура арбузной мякоти может дать сухой коже максимальное увлажнение, а проблемный эпидермис избавит от угревой сыпи, воспалений и комедонов. Вода, кислоты, витамины, микроэлементы – взаимодействие этих компонентов настолько отлажено, что даже однокомпонентные фруктовые маски для лица из арбуза, нанесенные на полчаса, дают лучший результат, чем дорогостоящие салонные процедуры.

Маски из арбуза для лица: рецепты

Маски из персиков для лица

Если регулярно применять маски из персиков для лица, уже через несколько сеансов кожа может стать похожей на поверхность чудесного фрукта. Домашние маски из персиковой мякоти отличаются необыкновенным омолаживающим и увлажняющим эффектом. Для приготовления составов можно использовать свежую мякоть или сок плода и даже уже готовое персиковое масло. Одинаковую пользу можно ожидать, как от однокомпонентных, так и от сложных составов.

Полезные маски из персиков для лица

Маски для лица из яблок

Если научиться готовить и применять маски для лица из яблок, можно забыть о многих проблемах, как сухого, так и склонного к жирности эпидермиса. Яблочные составы из плодов сладких или кислых сортов позволят увлажнить и защитить кожу от воздействия негативных факторов, избавят лицо от высыпаний различной природы, простимулируют процессы восстановления и омоложения клеток. Несмотря на видимую простоту, фруктовые маски для лица с яблочной мякотью или соком очень часто являются оптимальным вариантом регулярного ухода за эпидермисом.

Маски для лица из яблок в домашних условиях

Дизайн — Жанна Травкина