Маски для лица с мандарином

Уход за лицом
5318

Большую популярность приобретают маски для лица с мандарином. Эти продукты активно решают проблемы кожи, но не оказывают такого агрессивного действия, как лимонные или апельсиновые составы.

Польза мандарина для кожи лица

Не важно, используется для приготовления косметологического средства мякоть или масло из кожуры фрукта, польза мандарина для кожи лица станет очевидна уже после нескольких сеансов и закрепится на долгое время. Использование ароматного ингредиента не только улучшит состояние кожи, но и поднимет настроение, избавит от депрессии, послужит как профилактика простудных заболеваний.

Активные компоненты в составе мандарина:

  • высокое содержание воды в сочетании с витамином А и калием обеспечивают насыщение клеток влагой и создание оптимальной среды для химических процессов;
  • углеводы, белки и жиры отвечают за полноценное питание тканей;
  • витамины группы В защищают эпидермис от влияния внешних факторов, помогают бороться с воспалительными процессами, снимают воспаления после угрей;
  • витамин С обеззараживает эпидермис, активизирует выработку коллагена, выводит токсины, способствует восстановлению упругости кожи;
  • микроэлементы смягчают эпидермис, избавляют ее от выраженных пигментных пятен и веснушек, отшелушивают ороговевшие клетки, делая кожу гладкой и шелковистой.

Маски для лица с мандарином могут использоваться для ухода за кожей с расширенными порами, гнойничковыми высыпаниями, прыщами и сальными пробками. Помимо терапевтического воздействия, эти продукты позволяют вернуть зрелой коже гладкость, упругость, разгладить морщины. Мягкость действия позволяет использовать мандариновые составы для ухода за чувствительной кожей, губами и зоной вокруг глаз.

Применение ароматических составов в зимнее и весеннее время насыщает кожу веществами, позволяющими снять ее усталость и стресс из-за недостатка витаминов. Мандариновые маски наносятся не дольше, чем на 20 минут, частота использования продуктов составляет 1 процедуру в неделю.

При использовании в приготовлении масок мандаринового масла, необходимо минимум один час воздерживаться от выхода на улицу под прямые солнечные лучи.

Польза мандарина для кожи лица

Маски для лица с мандарином: рецепты

Для получения оптимального результата от процедур, рекомендуется сочетать действие лосьона и маски для лица с мандарином: рецепты продуктов очень просты, составы прекрасно дополняют друг друга, нормализуя состояние кожи. Даже при отсутствии выраженных проблем, такой вариант ухода способен освежить кожу, восстановить нормальный цвет лица, разгладить морщинки и подтянуть небольшие складочки.

Маски с мандарином для жирной кожи

Спиртовая маска для очищения и обеззараживания кожи

Мякоть одного мандарина очищаем от кожицы и косточек, разминаем, заливаем стаканом водки. Оставляем средство настаиваться не менее семи дней в прохладном темном месте. Когда состав будет готов, процеживаем его через марлю. Жидкую часть наполовину разводим кипяченой охлажденной водой. Ее можно использовать для протирания кожи перед нанесением многокомпонентных масок или приготовления компрессов. Спиртовые компрессы выдерживаются на коже не дольше семи минут. После процедуры желательно обработать лицо травяным настоем или увлажняющим кремом.

Йогуртовая маска против жирного блеска

Мякоть одного мандарина растираем и смешиваем в равных пропорциях с натуральным йогуртом. Добавляем пять капель лимонного сока, перемешиваем. Через 15 минут после нанесения маски, смачиваем пальцы в яичном белке и делаем легкий массаж проблемных зон. Продукт смываем прохладной водой. Маски для лица с мандарином и кисломолочными продуктами оказывают усиленное воздействие на жирную кожу. Уже после одной процедуры поры сужаются, поверхность кожи выравнивается, эпидермис подсушивается. Проходит жирный блеск и воспаления, снижается интенсивность кожного зуда и раздражений.

Маски с мандарином для жирной кожи

Мандариновые маски для сухой кожи

Сметанная маска для глубокого питания

Очищаем один мандарин от кожуры, семян и кожицы. Мякоть помещаем в блендер, заливаем сметаной и перемешиваем ингредиенты. Состав наносится на кожу на 15 минут, после чего удаляется ватным диском, смоченным в нежирных жидких сливках. Через полчаса после того, как маска удалена, умываемся прохладной водой. Такое воздействие сразу несколькими питательными и увлажняющими компонентами насыщает кожу, отбеливает, выравнивает поверхность и освежает. Такой же продукт можно использовать для нормальной и комбинированной кожи, но в этом случае сметану лучше заменить нежирным творогом.

Масляная маска против шелушения эпидермиса

Один или два мандарина очищаем от кожуры. Из одного фрукта выжимаем сок. Кожуры изнутри очищаем от излишков прослойки, смазываем маслом сои или арахиса. Прикладываем ее масляной стороной к коже и прижимаем. Через 15 минут природный компресс убираем и обрабатываем эпидермис мандариновым соком или теплой водой с добавлением эфирных масел. Маски для лица с мандарином и добавлением масла не только избавляют кожу от признаков авитаминоза и пересыхания, но и снимают воспаления, покраснения, зуд. Эпидермис разглаживается, выравнивается, исчезают морщинки.

Мандариновые маски для сухой кожи

Маски с мандарином для нормальной кожи

Тонизирующая маска с цедрой мандарина

Натираем цедру со свежего мандарина, смешиваем с чайной ложкой сметаны и одним яичным желтком. Вместо цедры можно использовать высушенную и измельченную в кофемолке мандариновую кожуру. Средство нельзя наносить на зону вокруг глаз. На слишком нежной коже могут появиться или углубиться морщины. После окончания процедуры можно сделать компресс из мандаринового сока, разведенного минеральной водой без газа. Маски для лица с мандарином повышают тонус кожи, подтягивают дряблую кожу и даже избавляют от второго подбородка. Такие составы отличаются мягким очищающим действием, избавлением эпидермиса от ороговевшего слоя клеток.

Комбинированная маска с омолаживающим эффектом

Цедру мандарина смешиваем с яичным желтком, добавляем пять капель мандаринового масла. Состав настаиваем четверть часа. Добавляем в массу по чайной ложке яблочного сока (сладкого) и масла оливы. Наносим маску на кожу, накрываем салфеткой. Удалять маску этой же салфеткой не стоит. Ее нужно просто аккуратно снять, а продукт убираем ватным диском, смоченным в молоке или сливках. Мандариновый состав не только очищает кожу, но и повышает ее тонус, снижает выраженность морщин, выравнивает цвет лица. Мягкое действие кислот отбеливает пигментные пятна. Маски для лица с мандарином можно использовать для профилактики воспалительных процессов и появления сухих угрей на коже нормального типа.

Маски с мандарином для нормальной кожи

Мандариновые маски для проблемной кожи

Кефирная маска с мандариновым соком

Свежевыжатый мандариновый сок смешиваем в равных пропорциях с кефиром невысокой жирности. Для проведения процедуры можно использовать ватные диски или марлевые полоски. Смачиваем тканевую основу в жидкости и накладываем на проблемные зоны. Состав можно использовать для нанесения на все лицо или отдельные участки. Если обработаны только некоторые зоны, то на остальную часть эпидермиса можно нанести мандариновый сок или все лицо накрыть мандариновым компрессом. После активного этапа ухода оптимальный финишный штрих – обработка кожи фруктовым льдом. Уже после первого сеанса можно заметить улучшение состояния эпидермиса, сужение пор, уменьшение жирного блеска.

Противовоспалительная маска из цедры цитрусовых

Готовим по чайной ложке цедры мандарина, лимона и апельсина. Заливаем смесь маслом оливы, настаиваем три часа. Затем сливаем масло, процеживаем жидкость через марлю и используем для подготовки эпидермиса к процедуре. Наносим вымоченную в масле цедру, оставляем на 20 минут. После удаления продукта протираем кожу каким-нибудь лосьоном. Несмотря на видимую жирность состава, кислоты из цедры фруктов сузят поры, обеззаразят поверхность кожи, отрегулируют работу сальных канальцев. Масло же снимет воспаления, покраснения и раздражения.

Мандариновые маски для проблемной кожи

Дизайн — Жанна Травкина