Маски для лица из абрикоса

Уход за лицом
3275

Ощущая под пальцами упругость и бархатистость поверхности абрикоса, начинаешь завидовать ароматному фрукту. Приятно, что при правильном уходе и кожу лица можно улучшить до такого состояния. Маски для лица из абрикоса могут с легкостью справиться с первыми морщинками, очагами воспаления, пересушенными зонами, болезненным цветом лица и рядом других проблем.

Польза абрикосов для кожи лица

Обусловленная высоким содержанием полезных веществ и химическими соединениями, польза абрикосов для кожи лица начинает проявляться уже после первого применения продукта. Использование натуральных компонентов для создания основы персиковых масок позволяет минимизировать риск развития аллергических реакций, воспалений и раздражений.

Активные компоненты в составе абрикосов:

  • органические кислоты омолаживают клетки кожи, борются с воспалительными процессами и очищают эпидермис;
  • каротин наполняет клетки влагой;
  • - ретинол предотвращает развитие шелушений, воспалений, чрезмерной сухости. Маски для лица из абрикоса способствуют смягчению эпидермиса;
  • кремний восстанавливает упругость и эластичность кожи;
  • фолиевая кислота с помощью сложных химических соединений создает защитный барьер на поверхности лица, который препятствует накоплению грязи, влиянию ультрафиолета и механических раздражителей;
  • токоферол способствует выработке коллагена, омолаживает клетки кожи, затормаживает процессы старения;
  • аскорбиновая кислота ускоряет выведение токсинов, свободных радикалов, обеззараживает кожу, укрепляет межклеточные связи;
  • калий отвечает за мягкость эпидермиса и запирает оптимальное количество влаги в клетках.

Польза абрикосов для кожи лица

Правила применения абрикосовых масок в домашних условиях:

  • При наличии открытых ранок, травм, гнойничков маски для лица из абрикоса лучше не применять.
  • Для приготовления составов можно использовать свежие плоды, сок или высушенные фрукты.
  • Можно применять только абрикосовую мякоть, без кожицы и косточек.
  • Минимум за час до приготовления основы для маски абрикосы нужно вытащить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Перед нанесением составов кожу лица рекомендуется очистить и распарить.
  • Смывается абрикосовая масса через 20-30 минут после нанесения обычной теплой водой.
  • Периодичность применения абрикосовых масок – пять дней.
  • После процедуры рекомендуется нанести на кожу питательный крем.

Маски из абрикоса для лица

Маски для лица из абрикоса: рецепты

Для обеспечения оптимального ухода за кожей необходимо подобрать минимум две маски для лица из абрикоса: рецепты лучше чередовать, это позволит не вызвать привыкания эпидермиса к одним и тем же компонентам. Мягкость воздействия активных компонентов фрукта гарантирует качественной уход даже чувствительной коже, склонной к образованию воспалений и раздражений.

Маски из абрикоса для жирной кожи

Кисломолочная маска для избавления от жирного блеска и смягчения кожи

В равных пропорциях смешиваем измельченную мякоть абрикоса и кислое молоко. Наносим состав на кожу, накрываем марлевой салфеткой. После окончания сеанса обрабатываем кожу ромашковым отваром и обрабатываем лицо питательным или увлажняющим кремом. Кислое молоко хорошо обеззараживает эпидермис, отбеливает пигментные пятна, размягчает сальные пробки. Под мягким воздействием абрикоса через поры проникают питательные и противовоспалительные компоненты. После сеанса кожа очищается, разглаживается, нормализуется работа сальных канальцев.

Лимонная маска с абрикосовым соком

Разминаем мякоть двух абрикосов, добавляем столовую ложку лимонного сока. Накладываем смесь на лицо и накрываем чистой салфеткой. Можно немного изменить состав, используя не мякоть, а сок абрикоса. В этом случае, на три части абрикосового сока берем одну часть лимонного и одну части минеральной воды без газа. В получившейся жидкости увлажняем марлевую салфетку и прикладываем к коже. По мере необходимости дополнительно смачиваем ткань составом или просто минеральной водой. Появление легкого пощипывания абсолютно нормально, если же ощущения становятся более выраженными, процедуру лучше закончить. Для комбинированной кожи лимонный сок можно заменить апельсиновым. Цитрусовые маски для лица из абрикоса очищают, тонизируют и освежают жирную кожу, сужают поры, выравнивают тон лица.

Маски из абрикоса для жирной кожи

Абрикосовые маски для сухой кожи

Абрикосовая маска на манной каше

Две столовых ложки готовой манной каши растираем с яичным желтком, небольшим количеством соли, чайной ложкой меда и парой столовых ложек абрикосового сока. Состав наносим на кожу минут на 20-25. Подсыхая, маска начинает стягиваться, корректируя овал лица и повышая тонус кожи. Принцип действия продукта похож на глиняные или парафиновые процедуры, но отличается мягкостью и не сушит кожу. После процедуры эпидермис выравнивается, свежеет, избавляется от воспалений и шелушений.

Сметанная маска с маслом

Соединяем равные количества измельченной абрикосовой мякоти и сметаны, добавляем яичный желток, растертый в растительном масле. Перемешиваем состав, наносим половину на лицо, выжидаем 10 минут, наносим вторую половину. Сметанные маски для лица из абрикоса обладают выраженным увлажняющим и отбеливающим действием. Уже после первой процедуры структура эпидермиса начинает восстанавливаться. Пропадает шелушение, раздражения, сухие угри и кожный зуд. Лицо становится светлее, его поверхность очищается, становится бархатистой и матовой.

Абрикосовые маски для сухой кожи

Маски из абрикоса для нормальной кожи

Абрикосовая маска с бананом

Измельчаем в блендере равные количества абрикосовой и банановой мякоти, очищенные от косточек ягоды черешни. Добавляем немного овсяной каши, сваренной на молоке. Накладываем состав на лицо густым слоем, фиксируем его салфеткой или тонким полотенцем. Выдерживаем не менее 25 минут, смываем. После процедуры можно не использовать дополнительные увлажнители или омолаживающие сыворотки. Кожа лица должна отдохнуть от любой косметики минимум пару часов, поэтому рекомендуется проводить процедуру вечером. Маски для лица из абрикоса с добавлением других фруктов питают нормальную кожу, разглаживают морщины, повышают эластичность эпидермиса, мягко очищают поверхность лица от грязи и микробов.

Кисломолочная маска с тонизирующим эффектом

Разминаем пару абрикосов, разбавляем столовой ложкой сметаны, столовой ложкой натурального йогурта, небольшим количеством растительного масла и взбитым белком. Состав доводится до однородного состояния с помощью блендера. Наносится маска на лицо, шею, область декольте, тыльную поверхность рук. Маску держим не дольше 15 минут, смываем, обрабатываем лицо кубиком льда или накладываем прохладный компресс. Если использовать состав два раза в неделю на протяжении трех месяцев, состояние зрелой кожи существенно улучшится. Морщины разгладятся, складочки подтянутся, уменьшится интенсивность пигментных пятен.

Маски из абрикоса для нормальной кожи

Абрикосовые маски для чувствительной кожи

Маска на основе абрикосового масла

Столовую ложку абрикосового масла смешиваем с чайной ложкой меда и перемолотыми овсяными хлопьями. Подогреваем состав на водяной бане, остужаем до комнатной температуры и наносим на кожу. Через 15 минут средство нужно смыть теплой водой и наложить на лицо ромашковый компресс. Такое средство ухода не рекомендуется применять при выраженной капиллярной сетке. Уже после первой процедуры снизится интенсивность раздражений и покраснений на коже. При регулярном использовании продукта эпидермис перестанет резко реагировать на влияние внешних факторов, перепады погоды и использование декоративной косметики.

Успокаивающая процедура при выраженных воспалительных процессах

Кожу очищаем лосьоном без спирта, протираем маслом оливы. Накладываем на лицо приготовленную из свежих абрикосов кашицу и накрываем бумажной салфеткой. Через четверть часа продукт смываем, лицо не вытираем. Применение такой маски способно ослабить даже выраженный воспалительный процесс, снять припухлости, покраснения и отечности на коже. Средство можно использовать как первую помощь при солнечном ожоге.

Абрикосовые маски для чувствительной кожи

Дизайн — Жанна Травкина