Маски для лица из грейпфрута

Уход за лицом
3086

Удивительный гибрид апельсина и лимона обладает рядом чудодейственных качеств, обеспечивающих полноценный уход за кожей разных типов. Богатый состав фрукта позволяет увлажнять сухую, очищать проблемную и подсушивать жирную кожу. Маски для лица из грейпфрута не стоит применять для ухода за чувствительным эпидермисом, а во всех остальных случаях фруктовые смеси прекрасно влияют на состояние кожи лица.

Польза грейпфрутовых масок для лица

Обусловленная химическим составом, польза грейпфрутовых масок для лица проявляется уже после нескольких применений составов. Правильно подобранный по типу кожи продукт может стать как любимым омолаживающим средством, так и надежной защитой от холодов зимой и от ультрафиолета летом.

В состав грейпфрута входят следующие активные компоненты и химические соединения:

  • аскорбиновая кислота. Витамин, который заставляет клетки кожи вырабатывать эластин с коллагеном, что омолаживает эпидермис и делает его более упругим. Помимо этого, происходит заживление микротрещин и ран, обеззараживание поверхности лица, укрепление стенок сосудов;
  • вода. Под влиянием калия влага проникает в клетки эпидермиса и задерживается там на длительное время, что обеспечивает нормализацию биохимических и обменных процессов;
  • набор органических кислот способствует отбеливанию поверхности лица, выравниванию текстуры кожи и ее омоложению. Благодаря данному компоненту, маски для лица из грейпфрута оказывают моментальное омолаживающее действие, которые закрепляется при регулярном применении составов;
  • фолиевая кислота предотвращает распространение и воспаление угревой сыпи, снижает ее выраженность и интенсивность. Помимо этого, данное вещество способно создавать на поверхности лица специфическую защитную пористую пленку, которая снижает интенсивность воздействия на кожу ультрафиолета, не затрудняя клеточного дыхания.

Благодаря перечисленным компонентам грейпфрутовые маски могут стать настоящим спасением при авитаминозах, угревой сыпи, нездоровом цвете лица, появлении признаков старения, общем плохом состоянии кожи.

Важно помнить, что как и все продукты, богатые витамином С, маски для лица из грейпфрута способны вызывать аллергические реакции. Поэтому проводить подобные процедуры можно только после проведения соответствующей пробы на чувствительность кожи. Передерживать составы на лице тоже не стоит. Время сеанса не должно превышать 15 минут. При появлении сильного жжения состав нужно немедленно удалить во избежание химического ожога.

Польза грейпфрутовых масок для лица

Маски для лица из грейпфрута: рецепты

Для быстрого решения ряда проблем и восстановления свежести эпидермиса многие выбирают именно маски для лица из грейпфрута: рецепты существуют разные, что позволяет подобрать оптимальный уход, исходя из доступности ингредиентов и типа кожи. Специалисты не советуют использовать данный фрукт при изготовлении составов для чувствительной кожи, можно вызвать негативные последствия даже от применения самого мягкого продукта.

Маски из грейпфрута для жирной кожи

Овсяная маска очищающего действия

Две части грейпфрутового сока соединяем с одной частью овсяной муки грубого помола и тщательно перемешиваем. Состав наносим на кожу мягкими массирующими движениями и оставляем. Если на поверхности лица есть созревшие угри от массажа лучше отказаться, а продукт нанести ватным диском. Удаляем массу так же, как и наносили. Уже после нескольких процедур жирная кожа утратит свой лоск и неопрятность. Поры заметно очистятся и сузятся. Со временем, липидный баланс восстановится, что облегчит процесс ухода за кожей.

Желатиновая маска-пленка с подтягивающим эффектом

Смешиваем в равных пропорциях грейпфрутовый сок и жидкий мед. Добавляем в состав столовую ложку желатина и еще раз размешиваем. Состав разогреваем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем его до терпимой температуры (ожогов быть не должно!) и наносим на кожу. Выжидаем, пока масса превратится в пленку, которую аккуратно снимаем, начиная с нижней части лица. Пленочные маски для лица из грейпфрута не только очищают и подтягивают кожу, но и снимают ороговевший слой эпидермиса и сальные пробки. Это позволяет лицу выглядеть чище, моложе, процедура не допускает развития угревой сыпи и комедонов.

Маски из грейпфрута для жирной кожи

Грейпфрутовые маски для сухой кожи

Увлажняющая маска из грейпфрутового настоя

Кожуру одного грейпфрута рвем на небольшие кусочки, заливаем охлажденной кипяченой или минеральной водой и оставляем на сутки. После этого состав процеживаем (он может храниться в холодильнике около двух недель, если вода была не минеральной) и берем только одну столовую ложку жидкости. К ней добавляем растертый яичный желток и чайную ложку жидкого меда. Подогревать средство не нужно! После применения данного продукта коже вернется утраченная свежесть, появится красивый румянец, лицо станет чистым и бархатистым.

Сливочная маска против шелушений

Разминаем мякоть половины грейпфрута, очищенную от всех пленок и смешиваем с двумя столовыми ложками жирных сливок. Полученную массу ставим в холодильник на один час. Перед нанесением состав нужно подержать при комнатной температуре не более пяти минут, после чего он должен быть нанесен на лицо. Холодный продукт вызовет запуск химических процессов, в результате которых кожа подтянется и разгладится. Под действием двух увлажняющих компонентов такой маски для лица из грейпфрута, эпидермис получит необходимое увлажнение и питание. Кожа станет более гладкой и шелковистой.

Грейпфрутовые маски для сухой кожи

Маски из грейпфрута для нормальной кожи

Маска для дряблой возрастной кожи

К столовой ложке измельченной мякоти грейпфрута добавляем по чайной ложке нежирной сметаны, морковного сока и рисовой муки. Средство наносим на лицо на полчаса, после чего смываем теплой водой. Для скорейшего запуска омолаживающих и тонизирующих процессов протираем лицо грейпфрутовым соком или кубиком цитрусового льда. Регулярное использование этого средства позволяет за несколько сеансов преобразить дряблую и безжизненную кожу, освежить лицо, выровнять его поверхность, скорректировать овал.

Антивозрастная кефирная маска

К двум частям грейпфрутового сока добавляем две части кефира и одну часть морковного сока. В получившейся жидкости увлажняем марлевую салфетку или полоски, накладываем их на лицо. Сверху можно выложить морковный жмых, смешанный с грейпфрутовым пюре. После удаления состава, кожу рекомендуется протереть прохладным молоком и не умывать пару часов. Омолаживающие маски для лица из грейпфрута обладают двумя качествами, важными в косметологии: быстрый и длительный результат. Такой продукт может использоваться для получения единовременного эффекта или в качестве регулярной терапии.

Маски из грейпфрута для нормальной кожи

Грейпфрутовые маски для проблемной кожи

Маска-лосьон для обеззараживания проблемной кожи

Кожуру одного грейпфрута рвем на мелкие кусочки (можно даже измельчить в блендере) и заливаем водкой. Спиртовой раствор герметично закрываем и ставим в темное место на неделю. После этого настой процеживаем и разводим кипяченой охлажденной водой в равных пропорциях. Полученной жидкостью можно каждый день протирать лицо с выраженными проблемами, а один раз в неделю рекомендуется делать маску-компресс. Для компресса рекомендуется в спиртовую жидкость добавлять немного сладкого фруктового сока (яблочного, грушевого или виноградного). При регулярном проведении подобных сеансов можно не беспокоиться за инфицирование угрей. Поры будут не только очищаться, но и сужаться, что позволит надолго избавиться от прыщей и комедонов.

Грейпфрутовые маски для проблемной кожи

Дизайн — Жанна Травкина