Маски для лица из груши

Уход за лицом
2902

Среди экспресс средств по уходу за кожей лица, которые можно приготовить в домашних условиях из подручных продуктов, особое место занимают маски для лица из груши. В считаные минуты эти продукты способны освежить лицо, повысить тонус эпидермиса, ликвидировать признаки усталости и буквально реанимировать кожу после трудного дня.

Польза груши для лица

Помимо моментального эффекта от масок, польза груши для лица проявляется в накопительном омолаживающем и питательном действии. Универсальный фрукт можно использовать для избавления лица от жирного блеска, сужения пор, снижения интенсивности воспалений.

Активные компоненты в составе груши и их влияние на эпидермис:

  • витамин С в сочетании с органическими кислотами обеспечивает глубокое очищение и обеззараживание эпидермиса, активизирует выработку коллагена и омоложение лица;
  • крахмал подсушивает излишки кожного секрета, очищает и отбеливает кожу. Поры постепенно сужаются, ликвидируются сальные пробки и комедоны;
  • дубильные вещества ликвидируют воспалительные процессы, освежают, тонизируют и успокаивают лицо;
  • флавоноиды заботятся о привлекательности кожного покрова, его ровном цвете;
  • каротин и ретинол увлажняют эпидермис, нейтрализуют очаги шелушения;
  • токоферол и ниацин ускоряют регенеративные процессы, улучшают цвет лица, замедляют процессы старения;
  • витамин К борется с излишней пигментацией.

При использовании грушевых составов важно учесть, что они могут повредить слишком чувствительную или травмированную кожу. При склонности эпидермиса к аллергическим реакциям и кожным заболеваниям от маски для лица из груши следует воздержаться.

Польза груши для лица

Среди основных показаний к использованию масок с грушей можно выделить:

  • Увядающую, зрелую, дряблую кожу с выраженными морщинами.
  • Склонный к сухости эпидермис с зонами шелушения и воспаления.
  • Нормальную кожу, нуждающуюся в дополнительном питании или при землистом оттенке лица.
  • Расширенные поры, жирный блеск, воспаленные угри.

Время выдержки грушевых масок должно составлять 10-15 минут. Частота процедур может колебаться от одной до двух в зависимости от типа кожи и показаний.

Маски из груши для кожи лица

Маски для лица из груши: рецепты

Получение ожидаемого эффекта гарантируется только при правильном применении маски для лица из груши: рецепты средств подразумевают использование множества дополнительных ингредиентов, благодаря которым составы принимают узкую направленность действия.

Маски из груши для жирной кожи

Морковная маска с очищающим эффектом

Измельчаем на терке грушу и морковь, смешиваем полученные кашицы в равных пропорциях. Добавляем натуральный йогурт, еще раз все перемешиваем и наносим на кожу. После удаления состава можно сразу оценить эффективность средства. Эпидермис выглядит чище и свежее, тон лица более ровный. При регулярном применении такой маски для лица из груши наблюдается сужение пор, выравнивание поверхности кожи, нормализация выработки кожного секрета.

Тонизирующая маска для рыхлого эпидермиса

Очищаем спелую мягкую грушу, разминаем вилкой мякоть. К полученному пюре добавляем сок половинки лимона, взбитый яичный белок и отруби. Состав хорошо перемешиваем или взбиваем миксером. Наносим состав на кожу: на Т-зону в несколько слоев, на остальные участки в один слой. Смывается такая масса минеральной водой без газа. Средство эффективно сужает поры, подтягивает кожу, уменьшает ее рельефность и рыхлость. Эпидермис становится более плотным и шелковистым.

Маски из груши для жирной кожи

Грушевые маски для сухой кожи

Медовая маска с твердой грушей для глубокого увлажнения

Спелую, но плотную грушу очищаем и мелко нарезаем. Заливаем грушу сливками, добавляем немного жидкого меда и перемешиваем. Получившуюся массу накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в темное место на один час. После того, как указанное время прошло, состав взбиваем миксером или измельчаем в блендере. Когда продукт станет однородным, наносим его на кожу. Смывать это грушевую маску лучше всего прохладной водой. Средство хорошо успокаивает, очищает и увлажняет кожу, выравнивая ее поверхность и разглаживая морщинки.

Очищающая маска с овсянкой

Разминаем грушу вилкой, смешиваем в равных пропорциях с перемолотой овсянкой. Добавляем столовую ложку оливкового масла и доводим состав до однородного состояния с помощью блендера. Наносим на кожу и через четверть часа смываем прохладной водой. После применения этой маски для лица из груши рекомендуется нанести на кожу увлажняющий крем. Средство довольно мягко очищает кожу, распрямляет складочки и морщинки, отбеливает пигментированные участки.

Грушевые маски для сухой кожи

Маски из груши для нормальной кожи

Очищающая маска из глины

Для приготовления маски для нормальной кожи лучше всего использовать розовую или зеленую глину. К чайной ложке порошка косметической глины добавляем столовую ложку жирного кефира и четыре столовых ложки перетертой грушевой мякоти. Состав наносится на кожу и выдерживается до легкого подсыхания (около 10 минут). Смываем состав теплой водой и протираем кожу ромашковым отваром. Помимо очищения, глиняные маски для лица из груши оказывают тонизирующее действие, избавляют лицо от морщин и дряблости.

Омолаживающая творожная маска с розовым маслом

Четверть спелой груши растираем, добавляем чайную ложку меда и пару чайных ложек творога. Массу доводим до однородного состояния, похожего на сметану. Добавляем несколько капель розового или лавандового масла, еще раз перемешиваем. Наносим продукт на лицо и шею, накрываем полотняной салфеткой. Через четверть часа смываем состав и проводим контрастное умывание. Средство выравнивает кожу, делает поверхность лица гладкой и бархатистой. Мелкие морщинки при регулярном применении маски разглаживаются, а выраженные становятся менее заметными. Состав обладает легким подтягивающим действием, осветляет кожу.

Маски из груши для нормальной кожи

Грушевые маски для проблемной кожи

Очищающая противовоспалительная маска

Готовим рисовый отвар. Для этого 100 г промытого нешлифованного риса заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения. Тогда добавляем в жидкость среднюю, свежую луковицу, и держим состав на слабом огне около 15 минут. Снимаем продукт с огня, процеживаем и остужаем. Полученную жидкость смешиваем с измельченной мякотью одной груши и наносим на кожу. Маски для лица из груши на отварах отличаются противовоспалительным и обеззараживающим действием. При регулярном использовании таких составов кожа избавляется от угревой сыпи, комедонов, сальных пробок и раздражений.

Лимонная маска для сужения пор

К очищенной и размятой груше добавляем сок половинки лимона, чайную ложку масла лесного ореха и пару капель миндального масла (или чайную ложку мятного отвара). Все перемешиваем и процеживаем. Густую часть наносим на кожу, в жидкости смачиваем марлевую салфетку и накладываем ее на лицо. Через четверть часа густую часть снимаем, а лицо протираем салфеткой, смоченной в растворе. После проведения процедуры можно обработать лицо кубиком льда, это дополнительно сузит поры. Регулярное применение средства способно не только сделать кожу более опрятной и чистой, но и окажет подтягивающее действие.

Грушевые маски для проблемной кожи

Дизайн — Жанна Травкина