Маска из манго для лица

Уход за лицом
2743

Тропические фрукты не так часто используются при создании домашних средств по уходу за кожей. Дело даже не в том, что их сложно найти, скорее современные любительницы натуральной косметологии просто не знают, как их правильно применять. Это очень большое упущение, ведь, например, маски для лица из манго способны преобразить эпидермис в кратчайшие сроки.

Польза манговой маски для лица

Основная польза манговой маски для лица проявляется в наполнении поверхностных и глубоких слоев кожи витаминами и микроэлементами. В сочетании с определенными дополнительными ингредиентами такие продукты эффективно увлажняют эпидермис, нормализуют обменные процессы, оказывают омолаживающее воздействие и снимают воспаления.

В составе манго специалисты выделяют:

  • ретинол. Этот компонент увлажняет кожу и устраняет воспаления;
  • аскорбиновую кислоту, которая не только очищает и обеззараживает поверхность лица, но и способствует интенсивному омоложению за счет обновления клеток и активной выработки коллагена;
  • фолиевая кислота создает пленочный барьер, способный предотвратить влияние на кожу негативных факторов и ультрафиолета;
  • «витамин красоты» токоферол ускоряет процесс восстановления тканей, ускоряет выработку эластина;
  • отбеливающий компонент филлохинон, за счет которого маски для лица из манго борются с возрастными пигментными пятнами;
  • холин оказывает успокаивающее и тонизирующее воздействие.

Польза манговой маски для лица

К приготовлению и использованию манговых масок существует несколько требований:

  • Фрукты должны быть спелыми и сочными.
  • Манговый сок может действовать довольно агрессивно, поэтому рекомендуется сделать пробу на чувствительность.
  • Фруктовая маска наносится на 20 минут.
  • При сухой и нормальной коже средство нужно применять не чаще одного раза в неделю, при жирной и проблемной – не чаще двух.

Манговые маски для лица

Маски для лица из манго: рецепты

Для того чтобы к коже вернулась красота, здоровье и молодость, специалисты рекомендуют хотя бы четыре раза в год проходить курс фруктового ухода, в который должны входить маски для лица из манго: рецепты нужно подбирать по типу эпидермиса и его особенностям. Одновременно с косметологическими процедурами можно употреблять манговый сок внутрь, это усилит положительный результат.

Маски из манго для жирной кожи

Очищающая маска с глиной

Четверть спелого манго очищаем от кожицы, мякоть измельчаем. К полученному пюре добавляем по одной столовой ложке косметической глины, измельченных овсяных хлопьев, перемолотых миндальных зерен и жирных сливок. Массу помещаем в блендер и обрабатываем до образования однородного состава, который наносим на кожу. Смывать такой продукт можно теплой водой. Эта манговая маска глубоко очищает кожу, снимает сальные пробки, подтягивает складки и разглаживает морщины. Кожа выглядит более свежей и опрятной.

Белковая маска с подтягивающим эффектом

К измельченной мякоти манго добавляем половину чайной ложки жидкого меда и взбитый в густую пену белок. Особенно тщательно нужно проработать проблемные зоны, массажные линии и зону подбородка. При регулярном применении белковой маски для лица из манго кожа подтягивается, преображается, разглаживается. Помимо омолаживающего действия продукт очищает эпидермис от грязи и лоска, постепенно  уменьшается выраженность угревой сыпи, проходят воспалительные процессы.

Морковная маска для избавления жирной кожи от нездорового лоска

Отвариваем небольшую морковку, очищаем и растираем до состояния пюре. На терке натираем четверть манго. Смешиваем манговую мякоть с морковным пюре, добавляем половину чайной ложки ромашкового масла и пару столовых ложек жидкого меда, слегка подогретого на водяной бане. Когда маска станет однородной консистенции, наносим ее на кожу. После процедуры проводим контрастное умывание. Маски для лица из манго с добавлением овощей и масел очищают жирную кожу, избавляют ее от блеска и воспалений, снижают интенсивность высыпаний.

Маски из манго для жирной кожи

Маски для сухой кожи из манго

Питательная маска с маслом и медом

Две столовых ложки сока или измельченной мякоти спелого манго смешиваем со столовой ложкой масла оливы и чайной ложкой жидкого цветочного меда. Маску наносим на кожу и накрываем марлевой салфеткой, смоченной в теплой воде. При курсовом использовании такого состава эпидермис избавляется от шелушений, сухих угрей, воспалительных процессов и чувства стянутости. Даже после одного сеанса кожа становится свежее и чище.

Масляная маска против воспалений и шелушений

Перетертую мякоть манго смешиваем с мягким сливочным маслом, желтком и абрикосовым маслом. Масса должна получиться однородной и маслянистой. Ее можно наносить прямо на кожу или наполнять составом марлевые конвертики, которые накладываются на проблемные места. Маски для лица из манго с маслами тщательно увлажняют эпидермис и дают моментальный положительный результат. Пропадает зуд, лицо выглядит посвежевшим и отдохнувшим.

Смягчающая маска против морщин

К половине стакана овсяной каши, сваренной на молоке, добавляем четверть стакана сока манго и чайную ложку жидкого меда. Массу перемешиваем и наносим на кожу лица, шеи, тыльной поверхности рук. После удаления состава можно дополнительно обработать эпидермис увлажняющим или омолаживающим кремом. Маска питает кожу, разглаживает морщины, возвращает поверхности лица бархатистость и мягкость. Продукт хорошо очищает кожу от ороговевших клеток и остатков декоративной косметики.

Маски для сухой кожи из манго

Маски из манго для нормальной кожи

Омолаживающая крахмальная маска

Смесь, приготовленную из мякоти манго, масла оливы и картофельного крахмала доводим до состояния густой пасты и наносим на кожу. Смывать такое средство лучше холодной водой. Можно также обработать лицо кубиком льда. Состав подтягивает кожу, насыщает необходимыми питательными компонентами, освежает и выравнивает цвет лица. Маски для лица из манго с добавлением подтягивающих компонентов оказывают омолаживающее действие, не стягивая и не пересушивая кожу.

Сахарная маска с очищающим эффектом

Столовую ложку мякоти манго растираем с таким же количеством мелкого сахарного песка, чайной ложкой меда, и чайной ложкой растительного масла. Все ингредиенты перемешиваем и наносим на лицо. Кожа должна быть сухой и чистой. Состав распределяется по лицу мягкими массирующими движениями и смывается через 7-8 минут. Процедура является действенным очищающим средством, которое не повреждает поверхность лица, выравнивает его поверхность, ускоряет обменные и омолаживающие процессы.

Миндальный скраб с тонизирующим эффектом

Ядра миндаля измельчаем в кофемолке до состояния порошка. Соединяем столовую ложку орехового порошка с чайной ложкой меда и перетертой мякотью четверти манго. Наносим состав на кожу круговыми движениями, накрываем салфеткой. Через 10 минут еще раз делаем массаж и снимаем маску влажным тампоном. После процедуры умываемся и промокаем кожу махровым полотенцем. Не стоит пользоваться данным средством чаще двух раз в месяц. Продукт оказывает моментальное действие и может очистить и омолодить лицо в считаные минуты.

Маски из манго для нормальной кожи

Маски для проблемной кожи из манго

Маска для борьбы с комедонами и сальными пробками

Один плод манго очищаем и измельчаем до состояния пюре. Вводим в него две столовых ложки масла оливы, перемешиваем. Средство наносим ватным тампоном, а удаляем пальцами. Во время снятия маски должно чувствоваться отхождение сальных пробок. После сеанса можно протереть кожу льдом. Уже после одной процедуры результат будет очевиден. При регулярном использовании состава поверхность лица выравнивается, просвет пор сужается, кожа очищается.

Маска из вареного манго против угревой сыпи

Нарезаем очищенное манго на кусочки, помещаем в кипящую воду и отвариваем в течение 25 минут. Затем сцеживаем жидкость, а густую часть разминаем и охлаждаем. Максимальная польза от средства будет достигнута при длительном воздействии продукта на кожу. Оптимальный вариант – сделать марлевые конвертики с мякотью, приложить их к лицу и зафиксировать бинтами. Состав должен оставаться на коже всю ночь, тогда в кратчайшие сроки пройдут угри, воспаления и раздражения.

Маски для проблемной кожи из манго

Дизайн — Жанна Травкина