Маски из арбуза для лица

Уход за лицом
3217

Увлажняющие, легкие, воздушные маски из арбуза для лица способны в считанные дни значительно улучшить состояние даже самой проблемной кожи. У этих средств есть только один минус – сезонность. Ягода доступна только 2-3 месяца в году, поэтому важно не упустить данное время и использовать его с пользой для эпидермиса. Интенсивный курс с применением арбузных средств надолго избавит кожу от выраженных дефектов и подготовит к наступлению холодов.

Арбузные маски для сухой кожи лица

Благодаря высокому содержанию воды и калия, который задерживает влагу в клетках, арбузные маски для сухой кожи лица могут считаться первой помощью при повышенной сухости эпидермиса. Гипоаллергенность и мягкость составов позволяет использовать эти продукты так часто, как это нужно. Отсутствие строгих правил и рекомендаций делает арбузные маски доступными для всех. 

Увлажняющая маска из авокадо с арбузом

Две части измельченной мякоти арбуза соединяем с одной частью мякоти авокадо, добавляем немного вазелина и тщательно все перемешиваем. Однородную смесь накладываем на кожу, прикрываем салфеткой и выдерживаем 10 минут. Можно заранее приготовить побольше основы для маски. Ее можно хранить в холодильнике около двух недель. Маски из арбуза для лица с добавлением авокадо тщательно увлажняют кожу, разглаживают морщинки, возвращают лицу свежесть и здоровый вид.

Маска с соком алоэ для сухой зрелой кожи

К трем столовым ложкам измельченной арбузной мякоти добавляем чайную ложку сока алоэ и три столовых ложки нежирного кефира. Все хорошо перемешиваем и наносим на кожу. Если на лице есть очаги шелушения, можно добавить пять капель лавандового масла. Через четверть часа средство удаляем и высушиваем лицо естественным путем. При регулярном применении такого состава эпидермис не только восстанавливает нормальный водный баланс, но и разглаживается, очищается и свежеет.

Арбузные маски для сухой кожи лица

Маски из арбуза для жирной кожи лица

Не усиливая нездорового блеска, маски из арбуза для жирной кожи лица позволят напитать эпидермис влагой и витаминами. При недостатке данных компонентов, кожа, склонная к повышенной выработке секрета, может «расцвести» сальными пробками, угрями и комедонами. Витамины А и С не позволят развиться воспалительным процессам и очагам инфекции. 

Арбузная маска против прыщей и воспалений

Смешиваем в равных пропорциях мякоть банана и арбуза, измельчаем в блендере и наносим на кожу. Компоненты банана успокоят воспаления, снимут стресс, а арбуз увлажнит эпидермис. В маске нет подсушивающих ингредиентов, но нет и масел. Такое сочетание веществ гарантирует избавление от угрей, выравнивание цвета и рельефа кожи, разглаживание морщинок.

Очищающая маска из глины и арбуза

К двум столовым ложкам арбузной мякоти добавляем столовую ложку лимонного сока и столовую ложку косметической глины. Средство тщательно перемешиваем, наносим на лицо и оставляем на полчаса. При появлении неприятных ощущений массу можно смыть раньше. Регулярное использование глиняной маски из арбуза для лица не только очистит кожу, но и окажет подтягивающее действие. Эластичность эпидермиса улучшиться, поры сузятся, лицо приобретет свежий и опрятный вид.

Маски из арбуза для жирной кожи лица

Арбузные маски для нормальной кожи лица

Если регулярно использовать арбузные маски для нормальной кожи лица, можно предотвратить сезонный авитаминоз, который так часто встречается осенью. Клетки эпидермиса, наполненные влагой и витаминами, гораздо легче перенесут резкое снижение температуры. Помимо этого, арбузные составы будут способствовать избавлению от явных признаков старения.

Огуречная маска с отбеливающим эффектом

Смешиваем по две столовых ложки арбузного и огуречного сока, добавляем чайную ложку свежего кефира и немного сухого молока. Состав наносим на чистую сухую кожу на четверть часа и смываем прохладной водой. Маски из арбуза для лица с добавлением огуречного сока заряжают кожу энергией за счет высокого содержания увлажняющих и смягчающих компонентов. Эпидермис светлеет, избавляется от веснушек и возрастных потемнений. Мелкие морщинки разглаживаются, кожа становится более эластичной.

Фруктовая маска для профилактики и лечения авитаминоза эпидермиса

Смешиваем, взятые в равных пропорциях, мякоть арбуза, банана и сладкого яблока. Добавляем столовую ложку молока, размешиваем и наносим на кожу. Маску можно накрыть салфеткой, смоченной в соке арбуза и яблока. После удаления состава, кожу умываем прохладной водой и еще раз обрабатываем соком. Значительно количество витаминов, входящих в компоненты маски, заряжает кожу энергией и наполняет клетки здоровьем.

Арбузные маски для нормальной кожи лица

Арбузные маски для увядающей кожи

Можно использовать арбузные маски для увядающей кожи лица. Аскорбиновая кислота в составе ягоды стимулирует процессы омоложения, фолиевая кислота защищает кожу от влияния внешних факторов и предупреждает разрушение клеток. Приготовление составов для безжизненной кожи подразумевает использование арбузной мякоти из самого центра ягоды, в этой части самое большое скопление полезных веществ.

Молочная маска с молоком и медом

К половине стакана арбузной мякоти добавляем четверть стакана прохладного молока и пару столовых ложек жидкого меда. Мед можно предварительно подогреть на водяной бане, но перед введением в маску его нужно охладить до комнатной температуры. Состав наносится на лицо ватным диском и накрывается салфеткой. Удалять маску тоже лучше влажным ватным диском. Маски из арбуза для лица действуют на увядающую кожу мягко, но эффективно. Тургор эпидермиса повышается, складочки разглаживаются, снижается выраженность морщин.

Омолаживающая маска с арбузными семенами

Белые арбузные косточки помещаем в небольшую емкость и заливаем прохладной водой. Через полчаса семечки нужно растолочь или измельчить в блендере. Полученную кашицу наносим на лицо (осторожно, не растирая), а через четверть часа удаляем ватным диском. После процедуры можно обработать кожу арбузным  соком. Такой тип ухода оказывает омолаживающее, очищающее и отбеливающее действие. Дополнительный плюс массы – избавление от возрастных угрей.

Арбузные маски для увядающей кожи

Маски из арбуза для всех типов кожи

Существуют универсальные маски для лица из арбуза для всех типов кожи, которые используются для улучшения общего состояния кожи, повышения ее тонуса и выравнивания тона лица. Эти составы можно использовать ежедневно для очищения эпидермиса и избавления от воспалительных процессов.

Маска на манной каше от чувства стянутости

Смешиваем в равных пропорциях манную кашу, отваренную на молоке и арбузную мякоть. Добавляем немного масла оливы и цветочного меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим на кожу легкими круговыми движениями. Через полчаса состав снимаем, умываемся прохладной водой и промокаем кожу полотенцем. После использования состава кожа приобретает чувство легкости и чистоты, исчезает чувство стянутости и дискомфорта.

Универсальная маска с овсяной мукой

К двум столовым ложкам арбузной мякоти добавляем столовую ложку овсяных хлопьев грубого помола, настаиваем четверть часа и наносим на кожу. Можно сделать легкий массаж, это позволит добиться отшелушивающего эффекта. После первого же сеанса кожа выглядит чистой, свежей, мягкой и гладкой. Маски из арбуза для лица с использованием овсянки стимулируют тканевые процессы, способствующие омоложению верхнего слоя эпидермиса.

Маски из арбуза для всех типов кожи

Дизайн — Жанна Травкина