Простые маски для лица

Уход за лицом
2969

Несмотря на то, что простые маски для лица чаще всего состоят из одного-двух компонентов, их эффективность доказана многолетней практикой. Одни составы отличаются универсальностью, другие используются для ухода за определенным типом эпидермиса. Если подобрать оптимальные варианты, можно обеспечить коже лица красоту и здоровье на долгие годы.

Самые эффективные простые маски для лица

Маски для лица из йогурта

Среди основных показаний к применению маски для лица из йогурта можно выделить преждевременное увядание и безжизненность кожи, ее сухость, склонность к шелушению и образованию трещин. Кроме этого, йогуртовые маски помогут избавиться от блеска, присущего жирной коже. Использование натурального йогурта без добавок в качестве основного или дополнительного ингредиента можно использовать для ухода за нормальной кожей, нуждающейся в дополнительном питании.

Маски для лица из йогурта в домашних условиях

Маски для лица из сливок

Мягкий и бережный уход за кожей могут обеспечить маски для лица из сливок. Всего за 2-3 применения органические кислоты, витамины и микроэлементы натурального ингредиента очистят поверхность кожи, избавят ее от ороговевших клеток, осветлят веснушки и пигментные пятна. Помимо этого, простые маски для лица из йогурта оказывают омолаживающее и тонизирующее действие. Под их влиянием поверхность лица разглаживается и свежеет.

Домашние маски для лица из сливок

Маски для лица из клубники

Приготовленные собственными руками, маски для лица из клубники способны решить многочисленные проблемы кожи даже лучше, чем современные салонные процедуры. Работающие по принципу мягкого химического пилинга, клубничные маски очищают эпидермис, выводят возрастные потемнения на поверхности лица, избавляют его от воспалений. Маски с клубникой предотвращают появление признаков клеточного авитаминоза, избавляют кожу от сухости и расширенных пор.

Маски для лица из клубники в домашних условиях

Маски для лица из майонеза

Стремительно набирающие популярность, маски для лица из майонеза питают кожу, способствуют усвоению витаминов клетками дермы, ускоряют обменные процессы и стимулируют клеточное дыхание. Такие компоненты, как горчица, уксус и соль считаются агрессивными, если используются отдельно, а в сочетании друг с другом, яичным желтком и растительным маслом, состав ускоряет омолаживающие процессы, очищает поверхность лица от грязи и ороговевших клеток, сужает просвет сальных канальцев.

Маски для лица из майонеза в домашних условиях

Маски для лица с черникой

Чтобы всегда выглядеть свежо и молодо, рекомендуется регулярно или курсами применять маски для лица из черники. Активные компоненты составов не очень глубоко проникают в толщу кожи, но оказывают влияние на протекание важных клеточных процессов. Простые маски для лица с черникой содержат дубильные вещества, витамины и флавоноиды. Под влиянием этих веществ кожа становится чистой и гладкой. Постепенно проходят воспаления и высыпания, нормализуется тканевое кровообращение.

Домашние маски для лица с черникой

Овощные маски для лица

Доступные и полезные овощные маски для лица обладают рядом общих свойств и узконаправленных действий. Витамины, органические кислоты и микроэлементы, которые входят в состав всех без исключения овощей, предотвращают старение кожи, питают и увлажняют ткани, нормализуют обменные процессы и снабжают эпидермис строительными компонентами. Помимо этого, каждый овощ вносит что-то свое в ухаживающие составы. Это может быть подсушивающий или отбеливающий эффект, очищающее или омолаживающее действие.

Овощные маски для лица в домашних условиях

Маски для лица из масел

При правильном и регулярном использовании, маски для лица из масел не просто маскируют дефекты эпидермиса, а оказывают терапевтическое воздействие на причины проблем. Каждое эфирное масло ценится за определенные свойства, но существуют и черты, которые их объединяют. Действие масляных масок отличается мягкостью, поэтому они подходят для ухода за чувствительной кожей. Маски с эфирными маслами успокаивают раздраженную кожу, восстанавливают ее силу и здоровье.

Простые маски для лица из масел

Маски для лица из огурца

Одними из лучших отбеливающих и освежающих продуктов считаются маски для лица из огурца. Эти составы способны спасти эпидермис от обезвоживания и преждевременного старения. При регулярном использовании огуречных масок улучшается тканевое дыхание, эластичность кожи повышается, проходят отеки и покраснения. Гипоаллергенность компонента позволяет использовать простые маски для лица из огурца так часто, как это необходимо.

Домашние маски для лица из огурца

Маски для лица из овсянки

Благодаря ряду особенностей, маски для лица из овсянки активно используются для ухода за кожей всех типов. Овсяные хлопья или мука могут стать ценным источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Действие овсянки на эпидермис ускоряет протекание биохимических процессов и кровообращение. В результате этого лицо очищается, молодеет, возвращает ровный и красивый цвет. Абразивные частички хлопьев отшелушивают ороговевшие клетки кожи и обновляют ее верхний слой.

Полезные маски для лица из овсянки

Маски от морщин вокруг глаз

Участки кожи вокруг глаз склонны к преждевременному истончению и сухости, поэтому при первых признаках старения необходимо начать использовать маски от морщин вокруг глаз. В эти составы должны входить легкие, увлажняющие компоненты, не вызывающие чувства стянутости. Самые популярные простые маски для лица, чье действие направлено на разглаживание «гусиных лапок» и нейтрализацию отеков под глазами, могут содержать алоэ вера, эфирные и растительные масла, молоко или огуречный сок.

Маски от морщин вокруг глаз в домашних условиях

Кофейные маски для лица

Содержащие антиоксиданты, полифенолы и каротиды, кофейные маски для лица предупреждают старение, оказывают подтягивающее действие, повышают клеточный иммунитет и улучшают цвет кожи. Кофеин поддерживает эпидермис в тонусе за счет улучшения тканевого кровообращения. Хлорогеновая кислота обеспечивает коже защиту от ультрафиолета. Простые маски для лица с добавлением кофе могут действовать, как скраб, что позволит очистить лицо и придать ему приятный оттенок загара.

Кофейные маски для лица в домашних условиях

Фруктовые маски для лица

Если кожа потеряла здоровый вид и цвет, потускнела, приобрела землистый оттенок, спасением могут стать фруктовые маски для лица. Уникальные кислоты в составе фруктов очищают кожу, питают ее глубокие слои, восстанавливают клеточное дыхание. Помимо этого, маски для лица с фруктовой мякотью или соками стимулируют регенерацию клеток, включают процессы омоложения и возвращают эпидермису утраченную свежесть.

Фруктовые маски для лица в домашних условиях

Медовые маски для лица

Смягчение, питание, тонизирование, очищение и увлажнение – далеко не все свойства, которыми могут похвастаться медовые маски для лица. Эти продукты могут действовать как самостоятельно, так и создавать прекрасную среду для других полезных ингредиентов. Белки, органические кислоты, сахара, витамины, микро- и макроэлементы обеспечивают первоклассный уход за кожей любого типа, помогая справиться с обезвоживанием, старением и недостатком питательных компонентов.

Медовые маски для лица в домашних условиях

Голубая глина для лица

Среди многообразия компонентов, решающих выраженные проблемы кожи, особое место занимает косметическая голубая глина для лица. Невероятный перечень минералов и микроэлементов обеспечивает проблемному и жирному эпидермису увлажнение, улучшение цвета, заживление ран, нейтрализацию воспалительных процессов и оптимизацию работу сальных желез. Простые маски для лица с голубой глиной подсушивают кожу, разглаживают морщины, повышают тонус эпидермиса, подтягивают контуры лица.

Голубая глина для лица: маски

Банановая маска для лица

Приготовленная из спелых фруктов, банановая маска для лица способна оказать благотворное влияние даже на самую капризную кожу. Витамины обеспечивают сохранение молодости клеток, пищевые волокна снабжают эпидермис питательными веществами, массируют поверхность лица, усиливая приток крови. В качестве основы бананы лучше всего использовать для приготовления составов для сухой и нормальной кожи, в качестве дополнительного ингредиента – для нейтрализации блеска жирного эпидермиса.

Простая банановая маска для лица

Маски для лица из глины

Очищающие и подсушивающие маски для лица из глины являются первоочередным средством при уходе за жирной или проблемной кожей. Лечебные составы впитывают и удаляют с поверхности лица излишки пота и кожного сала, останавливают распространение воспалений и раздражений, шлифуют кожу. Существует несколько видов косметических глин, каждый из которых обладает определенными полезными свойствами. Простые маски для лица из глины могут стать источником питательных веществ, обеззараживающим или омолаживающим средством.

Простые маски для лица из глины

Маски для лица из авокадо

Высокое содержание витамина Е делает маски для лица из авокадо лидером среди омолаживающих средств домашнего приготовления. Присутствие в составе продукта простых жиров, витаминов и микроэлементов обеспечивает коже увлажнение, восстановление, омоложение, нормализацию обменных процессов и защиту от негативных факторов. Уникальность масок из авокадо состоит в том, что основной ингредиент, использованный в чистом виде, может использоваться для ухода за кожей любого типа.

Полезные маски для лица из авокадо

Маски для лица из ягод

Бережное обращение с кожей обеспечивают маски для лица из ягод. Эти продукты активизируют внутриклеточные процессы, защищают эпидермис от влияния негативных факторов, обеспечивают дерму строительными материалами, ускоряют выведение токсинов. Одни сорта ягод увлажняют и питают кожу, другие ускоряют регенеративные процессы. Существуют ягодные маски и для эпидермиса жирного типа, которые очищают поверхность кожи, сужают поры и нейтрализуют нездоровый блеск.

Простые маски для лица из ягод

Освежающие маски для лица

Если кожа теряет опрятный вид и свежесть в результате злоупотребления косметикой или неправильного ухода, можно попробовать освежающие маски для лица. Эти средства отличаются легкой структурой и мягким действием. Уже после первого использования данных продуктов эпидермис очищается, клеточное дыхание восстанавливается, проходит чувство стянутости и перегруженности кожи.

Освежающие маски для лица в домашних условиях

Маски для похудения лица

В последнее время все большую значимость приобретают маски для похудения лица. Их действие направлено на улучшение микроциркуляции крови и лимфы в толще кожи. В результате регулярных процедур жировые отложения будут активно перерабатываться и выводиться с током крови. Подтягивающие компоненты не дадут коже обвиснуть и покрыться морщинами. В сочетании с соответствующей диетой овал лица скорректируется, второй подбородок исчезнет.

Маски для похудения лица в домашних условиях

Маски для лица с оливковым маслом

Натуральный и качественный комплексный уход за кожей могут гарантировать маски для лица с оливковым маслом. Жирные кислоты создают защитный слой на поверхности лица, который предотвращает воздействие на эпидермис высоких и низких температур, ультрафиолета. Такие средства позволяют сохранять влагу в толще кожи, нейтрализуют воспаления, омолаживают лицо, выравнивают его поверхность. Ежедневное использование масла оливы в качестве однокомпонентной маски позволит улучшить состояние эпидермиса любого типа.

Домашние маски для лица с оливковым маслом

Дизайн — Жанна Травкина