6 невероятных ингредиентов для борьбы со старением кожи

Уход за телом
740

Если бы в мире существовал Зал Славы для натуральных ингредиентов, то морковь, плоды шиповника и облепиха были бы не менее известны, чем Луи Армстронг. Однако, несмотря на существование проверенных и эффективных ингредиентов, производители косметических средств все время находятся в поиске новых чудо-компонентов. Сегодня редакция Fancy Journal расскажет о самых необычных компонентах для борьбы со старением кожи.

Листья крапивы

Да, самая обычная крапива может смело считаться одним из наиболее экзотичных и непривычных ингредиентов, хотя наши бабушки успешно использовали различные отвары из листьев крапивы еще сто лет назад. Особенность крапивных листьев не только в высоком содержании витаминов А и С, но и в способности стимулировать выработку коллагена, отвечающего за упругость нашей кожи.

Экстракт из корня диоскореи супротивнолистной

Дискорею супротивнолистную или китайский ямс часто используют в медицине, однако его можно встретить и в косметических средствах. В китайской медицине этот ингредиент ценят за его антиоксидантные свойства, препятствующие появлению первых признаков старения, а также за способность защищать кожу от негативного влияния окружающей среды.

Масло семян янгу

Уникальное и очень редкое средство способствует выработке коллагена и эластина, стимулирует регенерирующие процессы, помогает насытить кожу кислородом, питает, увлажняет, защищает, улучшает цвет лица и разглаживает мелкие морщинки.

Экстракт колбасного дерева

Несмотря на свое название, к привычной для русского человека колбасе ни дерево, ни его экстракт не имеют никакого отношения. Если вам интересно, то колбасное дерево, также называемое кигелией, это дерево с густой кроной, произрастающее в Африке. Полезные свойства его экстракта оценят те из вас, кто так и не попрощался с прыщиками и высыпаниями в подростковом возрасте. Экстракт обладает выраженным антибактериальным действием, предупреждает воспаления и улучшает общее состояние кожи.

Гибискус

Вряд ли вы поверите, если мы скажем, что есть полноценный и натуральный заменитель спорному ботоксу? Скорее всего, не поверите и совершенно напрасно! Экстракт гибискуса способен на настоящие чудеса – он укрепляет кожу, подтягивает ее, оберегает от воздействия свободных радикалов и разглаживает. 

Луговой клевер

Луговой клевер, усеивающий наши поляны каждую весну, содержит огромное количество антиоксидантов, защищающих кожу от воздействия свободных радикалов. Также ингредиент может похвастаться наличием в своем составе витамина С, способностью очищать кожу и стимулировать работу лимфатической системы. 

Дизайн — Жанна Травкина